Суббота, 18.11.2017, 22:43 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Статьи

Главная » Статьи » Статьи из газеты "Серп и Молот"

Сталин вечно будет жить в памяти народа!

5 марта 1953 года скончался Иосиф Виссарионович Сталин.

После кончины И.В.Сталина в нашей стране и по сей день не прекращается оголтелая антиисторическая кампания по очернению и оглуплению деятельности и личности И.В.Сталина – величайшего политика XX века, крупнейшего полководца, организатора первого в мире многонационального социалистического государства рабочих и крестьян. В сознание народа упорно, с маниакальной настойчивостью вдалбливается негативный образ И.В.Сталина.

Однако – тщетны попытки недругов И.В.Сталина вытравить из сознания народа правдивую память о нем.

Сегодня можно достоверно утверждать – начиная с начала нового, уже XXI века, когда народ убедился во всех «прелестях» насильственно навязанной ему капиталистической реставрации, произошел поворот в общественном сознании, выразившийся в воссоздании правдивого образа И.В.Сталина, в признании доброго имени и дел И.В.Сталина. И это – несмотря на непрекращающуюся и усиливающуюся с каждым днем в течение более чем полстолетия злобную клеветническую кампанию по очернению И.В.Сталина и всего периода советской истории.

Этот поворот общественного сознания в сторону И.В.Сталина признают даже наши враги. Так, в декабре 2008г. в Москве либералы, напуганные неуклонным ростом авторитета И.В.Сталина в сознании российского общества,  провели очередную антисталинскую конференцию «История сталинизма: итоги и проблемы изучения», на которой один из ее организаторов А.Сорокин вынужден был констатировать: «Сегодня происходит активная реабилитация Сталина в общественном сознании. Когда более 50% населения, согласно социологическим опросам, положительно оценивает роль Сталина в российской истории, это с точки зрения состояния общественного сознания походит на катастрофу».

Ни мало, ни много – либералы оценивают данный поворот в общественном сознании российского общества как «катастрофу». Действительно, рост авторитета И.В.Сталина в обществе отражает приближающееся крушение, катастрофу, – заметим, уже не только в области сознания, – насильственно навязанной нашему народу капиталистической системы. Это и отражается в общественном сознании – народ отвергает капитализм и обращает свои взоры к И.В.Сталину, к социализму, неразрывно связанному с именем И.В.Сталина. 

Согласно данным социологических опросов, более половины населения положительно оценивает роль И.В.Сталина в истории нашей страны, и только одна треть – отрицательно. При этом положительное отношение к И.В.Сталину наблюдается не только среди людей старших возрастов, но и среди молодежи (18-24 лет), где доля позитивно оценивающих роль И.В.Сталина превышает долю оценивающих негативно – 46% против 39% (опрос ВЦИОМ, март 2005г.). 

Доля граждан, высоко оценивающих роль И.В.Сталина в период Великой Отечественной войны, еще больше. Согласно опросу ФОМ (май, 2005г.), 58% граждан считают, что И.В.Сталин сыграл значительную роль в победе Советского Союза над фашизмом, и только 18% – считают его роль «незначительной».

Из сознания народа уходят в небытие многие антисталинские мифы. Суровая капиталистическая действительность и выброс России на периферию мировой цивилизации развеивают их. 

Так, согласно опросу ВЦИОМ (август, 2009г.), проведенному накануне 70-летия заключения пакта Молотова-Риббентропа, наши сограждане не видят ничего предосудительного в этом пакте и считают, что И.В.Сталину ничего не оставалось, как подписать пакт для того, чтобы отодвинуть угрозу войны. Так считают 57-63% опрошенных. Респонденты чаще всего связывают начало Второй мировой войны с бездействием Лиги Наций (28%), нежеланием Англии и Франции заключить антигитлеровскую коалицию с СССР (20%) и Мюнхенским сговором (17%) и реже всего – с пактом Молотова-Риббентропа (14%).

Или еще один пример – это оценка нашими гражданами грязной июльской резолюции ОБСЕ (2009г.), приравнявшей сталинизм к нацизму. Народ дает однозначно отрицательную оценку данной «резолюции» (53-59%), считая, что она принята для подрыва авторитета России в мире, снижения ее вклада в победу над фашизмом, и только 11% – воспринимают эту «резолюцию» положительно (ВЦИОМ, июль 2009г.).

В 2008г. на экранах телевидения широко дебатировался проект «Имя России. Исторический выбор 2008». Организаторы этого проекта не скрывали своих целей: в условиях неуклонного роста авторитета И.В.Сталина – вновь дискредитировать его. Однако организаторы проекта были ввергнуты в шок: И.В.Сталин при голосовании в Интернете стал прочно лидировать на первом месте.  Отметим, что в Интернете в основном голосуют молодежь и интеллигенция. Организаторам проекта понадобилось «скосить» И.В.Сталину 2,5 млн. голосов, т.е. подтасовать итоги голосования, чтобы передвинуть И.В.Сталина сначала на второе, а затем на третье место – после Петра Первого и Александра Невского. Но каждому ясно, что рейтинг имени Сталина оказался на первом месте. Для организаторов проекта получился совершенно неожиданный результат: Имя России – Сталин!

В условиях, когда наша страна ввергнута в хаос, которому не видно конца, а мир оказался на пороге третьей, уже ядерной мировой войны и катится к катастрофе, резко возрос интерес к работам И.В.Сталина с целью поиска ответов на жгучие вопросы современности. Сочинения И.В.Сталина, представляющие собой непреходящую научную ценность, сегодня как никогда востребованы и поступают в печать большим тиражом. Вышли в печать многочисленные сборники с отдельными работами и статьями И.В.Сталина. В конце 90-х гг. началось продолжение издания прерванного после кончины И.В.Сталина собрания Сочинений И.В.Сталина. Были изданы 14, 15 и 16 тома Сочинений И.В.Сталина, затем – 17 и 18 тома. Сегодня поступило в печать второе издание 14, 15 (в 3-х частях) и 16 томов. Готовятся к печати 19 и 20 тома. Сочинения         И.В.Сталина – это сегодня библиографическая редкость.

Не прекращается обильный поток публикаций научной, исторической, публицистической и другой литературы о И.В.Сталине с правдивой информацией о нем, которые с лихвой перекрыли грязные инсинуации фальсификаторов истории радзинских, волкогоновых и Ко. Изданы многочисленные сборники воспоминаний современников И.В.Сталина, которые в своих мемуарах воспроизводят совсем другой образ И.В.Сталина, чем его рисуют продажные средства массовой информации. Опубликование части исторических архивов, открытие доступа к ним позволило добросовестным и честным историкам и социологам приступить к исследованию многих сторон деятельности и жизни И.В.Сталина и советского общества периода И.В.Сталина, очищая общественное сознание от мифов и лжи, вдалбливаемых десятилетиями в сознание народа, особенно молодого поколения.

Сегодня во многих городах и поселках России и странах экс-СССР восстанавливаются или устанавливаются заново памятники и музеи И.В.Сталину, вероломно уничтоженные хрущевскими вандалами. Музеи И.В.Сталина открыты в Нарыме, Сольвычегорске, Ржеве и Махачкале. 21 декабря 2005г. в городе Сталинграде (Волгограде) на Мамаевом кургане в Музее-панораме «Сталинградская битва» была открыта музейная композиция, посвященная И.В.Сталину. Памятники, бюсты, памятные доски И.В.Сталину установлены во многих городах и поселках, других населенных пунктах, которые все и не перечислить. 25 августа прошлого года после открытия наземного вестибюля станции «Курская» Московского метро многие москвичи обнаружили, что на своде триумфальной арки была восстановлена строчка из гимна Советского Союза: «Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил». Как пояснили в пресс-службе Московского метрополитена, появление этой надписи в 2009 г. является не чем иным, как «восстановлением исторической справедливости».

Неуклонный рост авторитета И.В.Сталина в общественном сознании вызывает страх у погромщиков социализма, утвердившихся во власти и навязавших нашему народу капиталистические порядки. Антикоммунизм вновь приобретает характер злобной антисталинской истерии. Так, 30 октября прошлого года Президент России Д.Медведев выступил в день «памяти жертв политических репрессий» в духе патологического антисоветизма, проливая крокодиловы слезы по поводу ликвидированной И.В.Сталиным «пятой колонны» врагов Отечества, предпринимая очередные попытки противопоставить, отделить воевавший народ от его лидера, что антиисторично, поскольку никакая победа народа невозможна без талантливого руководства его лидера. 

Империалисты чувствуют надвигающуюся социалистическую революцию, которую пытаются предотвратить любыми средствами, в том числе оболганием И.В.Сталина и советского периода нашей истории.

Но какие бы судорожные попытки не предпринимали враги социализма и советского народа по очернению И.В.Сталина и советского общества, авторитет И.В.Сталина в обществе, неподдельный интерес к его делам и теоретическому наследию будут расти неумолимо. Созданное под руководством И.В.Сталина социалистическое общество, не знающее эксплуатации и гнета, всегда будет привлекать пристальное внимание всех честных и искренних людей планеты, ищущих пути освобождения своих народов из-под гнета империализма.

Правду нельзя убить или спрятать. Правда истории неизбежно восторжествует.

И.В.Сталин в свое время пророчески предвидел, что после его смерти будет нанесено много мусора на его могилу, но ветер истории развеет этот мусор, и взоры новых поколений вновь будут обращены к свершениям социалистического Отечества. Так оно и происходит сегодня.

Сталин вечно будет жить в памяти народа!

А.Денисюк

Серп и Молот, №3, 2010

Категория: Статьи из газеты "Серп и Молот" | Добавил: Aleksey (21.06.2010)
Просмотров: 1161 | Комментарии: 1 | Теги: антисталинизм, Сталин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
God, I feel like I sholud be takin notes! Great work

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории
Статьи из газеты "Серп и Молот" [35]
Высказывания К.Маркса, Ф.Энгельса, В.И.Ленина и И.В.Сталина [9]
Статьи из газеты "Революция" [7]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №11
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0