Пятница, 18.08.2017, 04:24 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Статьи

Главная » Статьи » Статьи из газеты "Серп и Молот"

К событиям в Киргизии

В Киргизии вспыхнули сильнейшие волнения, приведшие к падению режима Курманбека Бакиева. Волнения стали развиваться стремительно по всей стране после событий 6 – 7 апреля в городе Таласе, когда более 10 тыс. человек, собравшихся в центре города, начали штурм зданий ГУВД и обладминистрации, где укрылся губернатор.

7 апреля начались настоящие бои в столице Киргизии – Бишкеке, где митингующие начали штурм Белого дома. Противостояние достигло небывалых масштабов, что явилось неожиданностью даже для самой оппозиции. Восставшие вооружились помповыми ружьями, дубинами, щитами и другими спецсредствами, взятыми у милиции и ОМОНа, разгромили оружейные магазины, штурмом осадили Белый дом, разгромили и сожгли здание Генеральной прокуратуры, захватили центральное телевидение. Общее число пострадавших – более 1600 человек (в основном от огнестрельного оружия), погибших – более 80 человек. 

Выступление против клана Бакиевых было заранее спланировано «обделенной» оппозицией (бывшими «соратниками» Бакиева по «тюльпановой революции» 2005 года, затем отстраненными им от власти, а значит – и от лакомой собственности), хотя она и не ожидала такого размаха противостояния. Волнения подогревались недовольством простых людей повышением в 2-4 раза в 2010 году тарифов на коммунальные услуги, электроэнергию, воду и отопление и «приватизацией» кланом Бакиевых стратегически важных промышленных объектов страны. Запрет на проведение народных курултаев, которые намечались на 7 апреля, как и арест лидеров оппозиции, явились только поводом для выступления.

Богатство клана Бакиевых с лихвой перекрыло богатство свергнутого в 2005 году Акаева. Самым богатым человеком в Киргизии стал 35-летний сын президента Максим Бакиев, который возглавил Центральное агентство по развитию, инвестициям и инновациям. Через это агентство проходили все финансы страны, его многие называли «теневым правительством», которое в отличие от официального правительства имело реальную власть. Максим Бакиев прибрал к своим рукам или поставил под свой контроль все финансовые учреждения страны и львиную долю экономики Киргизии (с помощью своих ближайших советников по агентству – крупнейших еврейских олигархов – советника из США Евгения Гуревича, Михаиля Наделя из MGN Group и др.). 

В результате переворота к власти пришла «оппозиция». Имена «победивших диктатора Бакиева» лидеров оппозиции, как в 2010, так и в 2005-м – практически одни и те же… Лидеры оппозиции сформировали «правительство народного доверия» во главе с «социал-демократкой» Розой Отунбаевой, которое заявило, что будет действовать полгода, до новых президентских и парламентских выборов. Армия и спецслужбы уже присягнули на верность новой власти и наводят «порядок» в стране. Новое правительство обещает снизить тарифы на коммунальные услуги и вернуть в «госсобственность» приватизированные кланом Бакиевых стратегически важные объекты страны (чтобы затем приступить к их дележу).

В Киргизии идет борьба буржуазных кланов, услужливо преклоняющихся перед своими хозяевами – США, за передел власти и собственности на крови народа. Народ вновь, как и в 2005 году, будет обманут оппозицией, лицемерно заявляющей о защите «интересов народа», а в действительно пекущейся о переделе собственности в своих интересах.

Сбежавший на юг страны Бакиев, надеясь на поддержку Запада, выступил с заявлением, что он не слагает с себя «полномочий президента». Однако США и Западная Европа, для декорации «осуждая» насилие, уже готовы «признать» «новое правительство» (ими же посаженное во власть). США так просто не забывают «необдуманных» решений Бакиева о ликвидации американской военной базы «Манас» (но стоило только США пригрозить пальцем, как это решение сразу было отменено и база была «перепрофилирована» в Центр транзитных перевозок). Вот Бакиев и «слетел с трона»… Пришедшая же к власти «оппозиция» уже заявила устами Розы Отунбаевой (которая, по сообщениям СМИ, также имеет тесные связи с еврейскими олигархами, находящимися в Израиле), что «Временное правительство Киргизии намерено продлить с США договор аренды военной базы в аэропорту Манас под Бишкеком после истечения срока его действия в июле». Вашингтон не замедлил с ответом.  «Я испытываю оптимизм по поводу тех шагов Временного правительства, которые уже предпринимаются, – заявил помощник госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк. – США готовы помочь».

Лидеры «оппозиции» никогда не пойдут против своих западных хозяев и не допустят выйти справедливому народному гневу за рамки капиталистической системы и «западной либеральной демократии». Предпринятые новым правительством «социальные меры» – способ успокоить народ, сбить народный протест. Освобождение трудящихся Киргизии от нищеты и рабства, как и трудящихся других стран экс-СССР, возможно только на путях ликвидации диктатуры буржуазии и передачи наворованной собственности в общенародное достояние,  на путях возрождения Советской власти и восстановления братского сотрудничества и дружбы со всеми народами бывшего СССР!

Долой буржуазную власть!

Вся власть – в руки трудящихся!

А.Денисюк

Серп и Молот, №5, 2010



Категория: Статьи из газеты "Серп и Молот" | Добавил: Aleksey (21.06.2010)
Просмотров: 1047 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории
Статьи из газеты "Серп и Молот" [35]
Высказывания К.Маркса, Ф.Энгельса, В.И.Ленина и И.В.Сталина [9]
Статьи из газеты "Революция" [7]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №6
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0