Суббота, 15.12.2018, 13:03 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2018 » Апрель » 10 » ЗА ПАМЯТНИК СТАЛИНУ БУДЕМ БОРОТЬСЯ
20:35
ЗА ПАМЯТНИК СТАЛИНУ БУДЕМ БОРОТЬСЯ

(О наших переговорах с мэрией)

Какое бы место для памятника И.В. Сталину мы ни предлагали, мэрия всё отвергает и навязывает нам Ефремовский сквер в отдалённом от центра города Кировском районе (у завода «Тяжстанкогидропресс»).

Напомним, что мэрия запретила нам ставить памятник Сталину в Сквере Героев Революции (в центре города) и у стелы Героям Великой Отечественной войны (на Красном проспекте). Из центра города нас выгнали. Худсовет также не согласовал площадку у Новосибирского технического колледжа им. Покрышкина ввиду враждебной позиции, занятой руководством колледжа, с которым этот вопрос к тому же даже не был предварительно согласован мэрией.

Какие бы мы ни предложили другие площадки – мэрия отказывает.

Немного из истории переговоров с мэрией.

На последнем заседании худсовета в сентябре 2017 г. была сформирована рабочая группа по определению места установки памятника И.В. Сталину. Рабочую группу возглавил А.Ю. Ложкин, по своим воззрениям либерал, он же помощник мэра. «Памятник Сталину ставить преждевременно», всё время повторяет Ложкин.

Почему же Ложкин взял инициативу на себя?

Вопрос о Сталине сегодня – на острие идеологической борьбы, именно с именем Сталина связана вся одержимость атак либералов-русофобов против нашей великой Советской эпохи. Это сегодня водораздел, отделяющий нас от наших врагов.

Учитывая то, что наша инициатива установить памятник И.В. Сталину получила значительный отклик среди новосибирцев и не только, мэр города Новосибирска А.Е. Локоть, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, не может отказать нам, в противном случае он потеряет доверие в глазах просоветски настроенных людей. А с другой стороны, в худсовете, который возглавляет Ложкин, сидит либерально настроенная интеллигенция.

Вот Ложкин и предлагает «консенсус» – ладно, пусть ставят, но на задворках!

КПРФ с самого начала решила уйти от ответственности за решение вопроса об установке памятника И.В. Сталину в достойном публичном месте и на встречах с нами, чтобы замять эту тему, предлагала территорию своего обкома – памятник деревянного зодчества на ул. Большевистской в частном секторе недалеко от Речного вокзал. Мы отвергли это предложение как совершенно неадекватное статусу лидера великого государства.

Таким образом, мэр предпочитает консенсус с либералами, чем конфронтацию с ними ради памятника И.В. Сталину.

«Решение должен принять худсовет… Я – мэр всех граждан города… Памятник раскалывает общество… Я не хочу, чтобы либералы устраивали пикеты в центре города…», – твердит мэр. Иными словами, трясётся за своё мэрское кресло (ещё бы ему не трястись – ему за верную службу капитал платит 280 тыс. руб. дохода в месяц).

Цепочка замыкается. Либералы торжествуют.

Как видите, нам приходится вести борьбу на два фронта: и против либералов, и против соглашателей с ними.

А теперь об итогах переговоров с мэрией.

На заседаниях рабочей группы мы предложили Дом культуры им. Октябрьской Революции (Клуб Сталина) (Ложкин сразу отверг), Сквер Славы (Монумент Славы в Ленинском районе в честь воинов-сибиряков) и Дом офицеров (на Красном проспекте). Член худсовета Е.М. Трофимович предложил стелу «Штыки» на пл. Сибиряков-Гвардейцев.

Ложкин на первом выездном заседании «неожиданно» предложил Ефремовский сквер.

Рабочая группа сделала запросы в различные инстанции. Как же чиновники боятся и ненавидят Сталина, как шакалы, набросились на устанавливаемый нами памятник!

Начальник управления по госохране объектов культурного наследия Кошелев, как и в случае со Сквером Героев Революции, «заключает», что предполагаемое место размещения в Сквере Славы находится «в границах охранной зоны», где «запрещено строительство». Всё те же двойные стандарты. Ведь когда церковники поставили памятник Николаю Кровавому без согласования на территории охранной зоны Собора Александра Невского, Кошелев сразу же заключил: «нарушений не имеется».

Кошелев «считает» «нецелесообразной установку бюста И.В Сталина на территории Сквера Славы у Монумента Славы, в связи с тем, что по замыслу автора, заслуженного деятеля культуры РФ А.С. Чернобровцева, мемориальный ансамбль посвящен памяти сибиряков, павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».

Напомним этому завравшемуся чиновнику, который марает имя заслуженного новосибирского архитектора, что А.С. Чернобровцев, будучи ещё живым, активно поддерживал нашу идею установки памятника И.В. Сталину в городе Новосибирске. Монумент Славы, где ежегодно тысячи новосибирцев возлагают цветы, является одним из наилучших мест в Новосибирске для установки памятника Генералиссимусу И.В. Сталину. Поэтому-то власти и не дают разрешения на установку памятника на его территории.

Против Сквера Славы «возражает» также глава администрации Кировского района О.П. Клемешов, который даже лично ходил на приём к мэру, отговаривая его от установки памятника в Сквере Славы, о результатах встречи нам известно – «считаем установку бюста Сталина в Сквере Славы нецелесообразной».

(Кстати, заместитель этого «главы» 9 мая 2017 года нахраписто выгонял нас с Монумента Славы, где мы выставляли бюст Сталина, всё время держа телефон на связи с «главой» и угрожая нам административным протоколом и «арестом» бюста.)

На заседании рабочей группы Ложкин сказал – отрезал: в Сквере Славы места для памятника нет, и без согласия главы администрации мы не может разрешить установку.

А зачем тогда мэр болтает, что надо общественность спросить? Получается, «возразил» какой-то мелкий клерк – и решено!

Против установки памятника Сталину у стелы «Штыки» на пл. Сибиряков-Гвардейцев «возмутился» глава администрации Ленинского района А.А. Гончаров и зашипел со злобной пеной на Сталина:

«Советское руководство во главе со И.В. Сталиным направляло всю мощь государственного насилия… против вполне лояльных граждан… Целью такого тотального насилия являлось полное и безоговорочное подчинение всех граждан воле власти…» и т.п.

Затем этот «глава» юридически «обосновывает» – «в соответствии со ст. 18 Гражданского кодекса РФ у стелы «Штыки» имеются охраняемые законом права автора и без согласия с автором стелы «Штыки» размещение бюста Сталина И.В. на территории площади Сибиряков-Гвардейцев не представляется возможным».

Даже члены рабочей группы отметили абсурдность такого «требования»…

Стела «Штыки» – хорошее место, хотя и находится не в центре города. Эту площадку предложил член худсовета Трофимович. Мы поддержали. На последнем заседании рабочей группы 21 февраля с.г. Трофимович активно выступил за стелу «Штыки». Он напомнил, что в годы войны одна из сибирских гвардейских дивизий носила имя Сталина. Но Ложкин отрезал: «Я на худсовете буду категорически против!».

Что касается Дома офицеров, то ответил начальник учреждения Ю.В. Голов, который сообщил, что по вопросу возможного размещения бюста И.В. Сталина необходимо обращаться в Министерство обороны РФ. Мэрия направила запрос, но ответа пока нет.

На последнем заседании рабочей группы 21 февраля с.г. Ложкин «подытожил»: «остаётся только Ефремовский сквер» (который он же и предложил). Разыграли спектакль – «выбираем место установки»…

(Ложкин даже не согласен с тем, чтобы поставить памятник Сталину вблизи памятного камня в честь сибиряков-тружеников тыла, и предлагает «клумбу» в дальнем углу сквера у проходной завода.)

Трофимович категорически возразил Ложкину: «Памятник Генералиссимусу нельзя ставить на задворках!».

Таким образом, среди членов худсовета нет единого мнения.

По итогам обсуждений Ложкин «предложил» нам подготовить несколько черновых эскизов (площадки – «на ваш выбор»), которые вынесут пока только на предварительное обсуждение худсовета. Итоги предварительного обсуждения предсказуемы. Но несмотря на это, мы продолжим бороться за достойное место для памятника Вождю. Мы намерены подготовить несколько эскизов и вынести их на худсовет.

Напомним, что бюст Сталина и гранитный постамент уже сделали. Сейчас мы собираем средства на установку памятника.

За памятник Сталину будем бороться!

А.В. Денисюк

Просмотров: 26189 | Добавил: Aleksey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[11.06.2013][КНДР]
НОВАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ (0)
[21.05.2013][КНДР]
Чрезвычайный и Полномочный Посол КНДР в России Ким Ен Дже о ситуации на полуострове и о перспективе российско-корейских отношений (0)
[17.04.2013][КНДР]
УЛЬТИМАТУМ ВЕРХОВНОГО КОМАНДОВАНИЯ КОРЕЙСКОЙ НАРОДНОЙ АРМИИ (0)
[06.04.2013][КНДР]
Долг – избежать войны в Корее. Размышления товарища Фиделя Кастро (0)
[05.04.2013][КНДР]
Пресс-заявление представителя Генерального Штаба Корейской Народной Армии (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №10
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0