Воскресенье, 04.12.2016, 02:50 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2016 » Август » 8 » ВЫБОРАМ В ГОСДУМУ РФ – АКТИВНЫЙ БОЙКОТ!
23:10
ВЫБОРАМ В ГОСДУМУ РФ – АКТИВНЫЙ БОЙКОТ!

Позиция ВКПБ по поводу выборов 18 сентября 2016 г. в Государственную Думу РФ

17 июня 2016 года Президент России В. Путин подписал указ, в соответствии с которым выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва назначаются на 18 сентября 2016 года.

В этот раз выборы в Госдуму РФ пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу, а ещё 225 – по одномандатным округам. Для попадания в Думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть 5 % барьер, а кандидатам в округах – достаточно получить относительное большинство голосов.

Правящий класс ещё накануне выборов определил участников избирательной гонки: какие из партий – только из зарегистрированных, прошедших тщательную проверку в Минюсте РФ – будут участвовать в выборах в Госдуму. В России зарегистрированы 77 политических партий, из них 75 могут участвовать в выборах. К 13 июля (последний срок предоставления списков кандидатов) в ЦИК РФ смогли предоставить документы 22 политические партии, из них 14 имеют право участвовать в выборах без сбора подписей избирателей («льготники»).

К участию в избирательной кампании в Госдуму РФ правящим буржуазным режимом допущены следующие главные политические игроки:

«Единая Россия» – партия крупного капитала, прежде всего сырьевого и финансового, ориентированного за Запад. «Единая Россия» – правящая партия, которая и определяет «правила игры». Обладает большинством в Госдуме РФ, определяет основы социально-экономической политики страны. «Единая Россия» во главе с премьер-министром Медведевым активно реализует губительную либеральную экономическую политику, окончательно подрывающую экономику России.

За последние годы в связи с углублением экономического кризиса в стране (скачок цен в связи с европейскими санкциями, резкое падение доходов населения, сокращение реального сектора экономики, массовые увольнения на предприятиях и др.) рейтинг «Единой России» падает. Приходится всё время этот рейтинг «накручивать», используя «паровоз» в виде президента (обладающего сегодня высоким рейтингом среди населения) или «перекраивая» одномандатные округа таким образом, чтобы одномандатники-единороссы получили наибольшие преимущества по сравнению с другими своими «конкурентами» и др.

ЛДПР – тоже партия крупного капитала, прикрывающаяся национальной и социальной риторикой. ЛДПР действует вкупе с «Единой Россией» по основным вопросам внутренней политики, клевещет на советскую историю, её лидеров Ленина и Сталина.

«Справедливая Россия» – тоже партия крупного капитала под «социалистической» вывеской, созданная в своё время, чтобы «оттянуть» голоса у КПРФ.

К той же примерно серии относятся такие политические партии, как «Родина» или «Патриоты России». Некоторые из их членов ориентируются на национальный капитал.

Либералы – Яблоко, ПАРНАС, «Гражданская платформа», «Партия роста» (бывшая «Правое дело») и ряд других мелких партий либерального толка – были на предыдущих выборах «обделены», не прошли 5 % барьер по той простой причине, что либеральные идеи не пользуются поддержкой населения, пережившего «прелести» либеральных реформ. Либералы – это откровенно проамериканская пятая колонна, действующая по указке США с целью дестабилизации обстановки в стране по сценарию «болотного майдана». Идеологический конёк этих американских «служак» – оголтелый антисталинизм, антисоветизм, русофобия, ненависть ко всему русскому и советскому, к Ленину, Сталину. В Кремле либералы имеют солидную поддержку со стороны их лидера премьер-министра Медведева.

КПРФ – «Коммунистическая партия Российской Федерации» – вопреки её названию является обычной парламентской партией социал-демократического типа, ратующая за социальные реформы в рамках сохранения капиталистического строя. Идеи классовой борьбы, социалистической революции и диктатуры пролетариата чужды вождям КПРФ – бывшей продажной и трусливой высшей партноменклатуре КПСС. После расстрела Верховного Совета РСФСР в 1993 г. КПРФ была допущена к парламентской гонке крупным капиталом во главе с Ельциным с целью стабилизации режима реставрации капитализма, чтобы увести классовую борьбу трудящихся в русло безобидного «протеста» в рамках буржуазной законности. КПРФ сегодня проводит реформистскую политику сотрудничества с буржуазией, особенно с её «патриотической» частью, ради «единения» народа, замазывая тот факт, что общество расколото на непримиримые антагонистические классы. По своей классовой сущности КПРФ – партия мелкой, средней и отчасти крупной (национально ориентированной) буржуазии. КПРФ, в том числе её парламентская фракция, представлена многими деятелями крупного капитала.

Рейтинг КПРФ среди населения в последнее время несколько повысился в связи с экономическими трудностями в стране. Чтобы ещё больше поднять свой рейтинг в избирательной кампании, КПРФ спекулирует на возросшем среди населения авторитете И.В. Сталина. КПРФ обманывает народ, к идеологии Ленина и Сталина – большевизму – КПРФ не имеет никакого отношения, проводит политику предательства рабочего класса.  

К выборам в Госдуму РФ также допущены многие другие мелкие партии по сути с буржуазными программами. Среди них – партия «Коммунисты России», созданная в качестве конкурента КПРФ (очередной проект Кремля для «подкачки» «Единой России»).

Мы, Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков, призываем к активному бойкоту сентябрьских выборов в Госдуму РФ и к бойкоту всех рвущихся в думу партий.

Парламентские игрища по правилам финансовой олигархии – это не выборы, а сознательный обман трудового народа. Парламентские партии лезут в буржуазную думу, чтобы получить доступ к парламентской кормушке. Оклады депутатов Госдумы зашкаливают за 500 000 рублей в месяц при нищенском доходе в 15 тыс. основной массы населения. Среди депутатов всех фракций – красуются олигархи, нажившиеся на разграблении общенародного достояния. Для финансирования выборов в Госдуму предполагается потратить 15 млрд. народных денег из бюджета. Ещё больше будет потрачено частными «спонсорами» избирательных фондов участников гонки. На глазах народа разыгрывается очередной политический спектакль и грабёж. Госдума РФ давно уже не пользуется доверием среди простых граждан, взирающих на Думу как на далекое и чуждое учреждение, рассадник пустословия, демагогии, коррупции.

Мы призываем граждан РФ прийти на избирательные участки и проголосовать ПРОТИВ ВСЕХ – путём перечёркивания (порчи) избирательных бюллетеней, выражая тем самым активный протест против буржуазной системы формирования власти. 

Никогда ещё в истории революционной борьбы рабочий класс не брал власть в свои руки парламентским путём. Правящий класс не для того разграбил нашу страну, разворовал общенародную собственность, чтобы отдать всё это «мирно» трудовому народу. Наш путь – путь революционной борьбы за свержение буржуазного строя, путь социалистической революции с установлением диктатуры пролетариата.

Сохранение верности принципам большевизма, идеям наших учителей Ленина и Сталина – залог успеха в борьбе за возрождение нашей Советской Родины!

«Диктатура пролетариата есть не смена правительства, а новое государство, с новыми органами власти в центре и на местах, государство пролетариата, возникшее на развалинах старого государства, государства буржуазии.

Диктатура пролетариата возникает не на основе буржуазных порядков, а в ходе их ломки, после свержения буржуазии, в ходе экспроприации помещиков и капиталистов, в ходе социализации основных орудий и средств производства, в ходе насильственной революции пролетариата. Диктатура пролетариата есть власть революционная, опирающаяся на насилие над буржуазией» (И.В. Сталин. Об основах ленинизма. Соч., т. 6, с. 113-114).

ЦК ВКПБ

Просмотров: 1622 | Добавил: Aleksey | Теги: буржуазный парламентаризм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №10
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0