Четверг, 19.10.2017, 11:55 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » ВЫБОРАМ В ГОСДУМУ – АКТИВНЫЙ БОЙКОТ!
12:24
ВЫБОРАМ В ГОСДУМУ – АКТИВНЫЙ БОЙКОТ!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков

ВЫБОРАМ  В ГОСДУМУ – АКТИВНЫЙ БОЙКОТ!

(наша позиция)

Избирательная кампания по выборам в Государственную Думу РФ официально стартовала с момента принятия 29 августа Президентом РФ Д.Медведевым указа о назначении выборов на 4 декабря 2011 г.

Началась избирательная гонка за голосами наивного электората, чтобы раз в пять лет решить, выражаясь словами В.И.Ленина, «какой член господствующего класса будет подавлять, раздавлять народ в парламенте, – вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма» (В.И.Ленин. ПСС, т.33, стр.46), чтобы затем болтать в парламенте «со специальной целью надуть «простонародье»» (там же).

На выборы в ГосДуму РФ, наряду с правящей партией «Единая Россия», идут следующие политические партии – «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ, а также «Правое дело», «Яблоко» и «Патриоты России». Другие партии от выборов отстранены.

В выборах участвуют только зарегистрированные партии, допущенные к выборам по милости правящей власти (Напомним циничные откровения олигарха Дерипаски – нужно «откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования… Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск – произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит».)

Правящая власть в лице партии «Единая Россия», при поддержке других прикормленных ею партий, чтобы создать видимость стабильности режима, ликвидировала одномандатные округа, графу «ПРОТИВ ВСЕХ» и порог явки избирателей, т.е. лишила граждан последней возможности с помощью выборов выразить свой протест против нынешней политики. Теперь любые выборы будут признаны легитимными, как и сама власть, при любом исходе голосования, даже если весь народ выскажется ПРОТИВ этих выборов, к чему и идет дело – ведь только четверть населения готовы участвовать в этом фарсе.

Данные выборы – фиктивные выборы. Выборы без выбора. Фарс, разыгрываемый властью для оболванивания трудящихся и легитимизации режима.

Всякое участие в этом фарсе мы рассматриваем как соучастие во всех преступлениях, совершенных властью против народа с момента прихода к власти буржуазии – или победы контрреволюции.

«Единая Россия» – партия олигархического капитала, партия антинародная, антинациональная, враждебная народу и Отечеству, пришедшая к власти в результате буржуазной контрреволюции, на крови народа, путем разрушения страны, её распродажи своим западным хозяевам. «Народные избранники» действующей Госдумы – миллиардеры и миллионеры от «Единой России» занимают первые места в рейтинге Форбс «Власть и деньги – 2010» и возглавляют «богатейшую тройку» списка 10-ти самых состоятельных депутатов.

«Справедливая Россия» – кремлевский проект, буржуазная партия с псевдосоциалистической риторикой, созданная накануне прошлых выборов с целью увести у КПРФ часть левого электората. Правящая власть предпринимает попытки формирования по западноевропейскому образцу двухпартийной системы, однако проект провалился в силу его фальшивости.

ЛДПР – партия крупного капитала, прикрывающаяся псевдорусской и псевдосоциальной риторикой. ЛДПР с момента своего возникновения соучаствовала во всех преступлениях правящей власти, направленных на разрушение страны.

КПРФ – партия социал-демократического типа, ратующая за капитализм с «человеческим лицом», за некоторые реформы в рамках буржуазного общества с целью его стабилизации. Верхушка КПРФ – высшая партноменклатура бывшей доперестроечной КПСС – в период реставрации капитализма сделала всё, чтобы спасти капитализм и режим кровавой ельцинской диктатуры.

«Яблоко» и «Правое дело» (во главе с олигархом Прохоровым, которого сопартийцы на прошедшем съезде выгнали из партии по окрику Кремля, присвоив себе переведенные им на счет партии 800 млн. руб.) есть праволиберальные партии, обанкротившиеся в глазах избирателей и участвующие в выборах по милости Кремля, имеющие 1-2% поддержки электората и явно не проходящие в Думу.

«Патриоты России» – осколок от прозюгановского «Народно-патриотического союза России», во главе с олигархом Г.Семигиным, не поделившим с Зюгановым кандидатуру на пост президента России накануне прошлых выборов.

Все партии, участвующие в этих грязных парламентских игрищах, разбазаривающие к тому же многие миллиарды народных рублей на то, чтобы затем поделить между собой вожделенные депутатские кресла, уже давно потеряли всякое доверие со стороны трудящихся. Все они лезут во власть, чтобы получить доступ к лакомой бездонной парламентской кормушке, дальше грабить страну за счет обнищания трудового народа.

Правящая партия «Единая Россия», теряющая из года в год всякую поддержку даже среди своего оболваненного электората, прозванная в народе партией жуликов и воров, лихорадочно с весны этого года состряпала «Общероссийский народный фронт», «загоняя» (в административномтолько 5% опрошенных относятся к нему положительно) и «праймеризом» (о котором слышали, по данным соцопросов, только 1% населения), самое большое, может «добавить» правящей власти 2-3% голосов. порядке) в него прикормленные властью «общественные организации», чтобы хоть как-то сохранить свое лицо в глазах избирателей и обеспечить «явку» во время выборов. Эксперты говорят, что этот спектакль с «народным фронтом» (

КПРФ, выдающая себя за коммунистическую партию, в действительности по сути является партией крупного капитала, продающей проходные места в своих списках бизнесменам. Почти в каждом регионе первым или вторым номером в списке КПРФ пойдет представитель местного крупного или среднего бизнеса. Так, в Новосибирской области вторым номером списка КПРФ будет владелец ЗАО «Маяк», управляющей компании ГК F1, крупный бизнесмен Александр Абалаков (отметим, что он уже был депутатом облсовета от КПРФ, но затем перебежал во фракцию «Единой России» и на следующих областных выборах шел уже от «единороссов»), в Якутии – заместитель генерального директора ОАО «Трансстрой-Восток» Артур Алексеев. Сохранят кресла в Госдуме бывший председатель совета директоров ЮКОСа олигарх Сергей Муравленко (по версии журнала Forbes-2004, его состояние оценивается примерно в 340 млн. долларов) и бывший владелец «Железнодорожной строительной компании-1» и ООО «Спецстрой-Русавиа» Игорь Эдель. В Кемерово список возглавит предприниматель-промышленник из Подмосковья, владелец корпорации «Собко и компания», депутат Госдумы Сергей Собко.

КПРФ, как и «Единая Россия», также обеспокоенная падением поддержки со стороны населения, в спешке сколотила свое «народное ополчение» из своего наивного электората (в основном – пенсионеров), чтобы прочно заручиться их голосами на выборах.

Народ с презрением отвергает все эти «фронты» и подобные «выборы» (согласно соцопросам – это две трети населения), сопровождаемые грязными технологиями, подтасовкой голосования, подкупом избирателей и т.д., и т.п., с целью получения доходных местечек в Думе.

Полностью оправдались прогнозы ВКПБ относительно создания и регистрации «РОТ ФРОНТА» под эгидой РКРП В.Тюлькина (Заявление ЦК ВКПБ от 24.02.2010 г. «РОТ Фронт. Объединяться ли трудящимся ради участия в парламентских играх? По поводу инициативы РКРП по созданию «РОТ Фронта»»).

Несмотря на проведенные три Учредительных съезда «Рот Фронта» (сколько было денег потрачено!), несмотря на то, что РКРП услужливо «слила» режиму (Центру «Э») списки всех своих организаций и товарищей по партии, несмотря на шесть (!) попыток зарегистрироваться в Минюсте РФ, В.Тюлькину было отказано в праве получить доступ к парламентской кормушке.

Тем не менее, это не охладило «горячий» пыл мелкопоместной партноменклатуры РКРП, всё более скатывающейся к парламентскому кретинизму из-за своего необузданного желания получить любой ценой источник финансирования своей деятельности за счет доходного депутатского места. РКРП, после провала с регистрацией «Рот Фронта», вновь затеяла, как и на предыдущих выборах в Госдуму, беспринципные закулисные переговоры с вождями КПРФ на предмет получения проходного места по ее списках, обставляя эти переговоры, как всегда, благовидными целями, будто речь идет о местах для профсоюзных лидеров (которые, по их словам, отметим, не уполномочивали РКРП вести такие переговоры).

Как и следовало ожидать, партноменклатура КПРФ не пожелала дать РКРП даже одного непроходного места, поскольку агитация РКРП голосовать за КПРФ неспособна прибавить последней и десятой доли одного процента электората, по причине чего на прошлых выборах КПРФ и «исключила» РКРП из претендентов в Госдуму – за ненадобностью.

Профсоюзные же лидеры, видя, что пресловутый «Рот Фронт» не состоялся и не сулит им пройти в Думу, перебежали к другим. Так, лидер Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Алексей Этманов идет на выборы по спискам «Справедливой России». Также по спискам «Справедливой России» идет и лидер профсоюза «Единство» АВТОВАЗа Петр Золотарев. Это было предсказуемым еще с самого начала регистрации «Рот Фронта».

Не удивительно, что РКРП отреагировала на такие решения известных в стране лидеров боевых профсоюзов не суровой критикой (было бы несерьёзно от РКРП этого ждать), а одобрением – это, по мнению РКРП, и есть «участие рабочих в политике» (?!!). Вожди РКРП совсем «забыли» Ленина, воспитывавшего рабочих в духе непримиримости к оппортунизму и соглашательству, величайшей принципиальности и – как следствие – верности рабочему делу.

РКРП лукавит и обманывает своих доверчивых партийцев (особенно – левую молодежь), как это было и с «Рот Фронтом», что будто бы переговоры с КПРФ велись ради участия профсоюзов в выборах. Как пояснил Алексей Этманов в интервью порталу «Профсоюзы сегодня», ему делали предложения как КПРФ, так и партия «Справедливая Россия», но он сделал выбор в пользу последней.

Участие в фиктивных выборах боевых профсоюзных лидеров по спискам явно прокремлевских партий крупного капитала свидетельствует о низком уровне их сознательности, об их податливости на оппортунизм и соглашательство с буржуазной властью, что последней и нужно. Ни о каком развитии действительно классовой борьбы в этом случае не может быть и речи.

Вся коммунистическая и подлинно патриотическая оппозиция призывает бойкотировать выборы в Госдуму, но бойкотировать АКТИВНО.

Бойкот выборов без выбора будет способствовать более тесному сплочению всех здоровых сил общества в борьбе против антинародного режима, освобождению от парламентских иллюзий небольшой массы все еще зомбированного электората, разоблачению соглашательских партий, заявивших или лелеющих надежду об участии в выборах в буржуазный парламент.

Все большее и большее число избирателей склоняется к тому, чтобы вообще не ходить на выборы. Конечно, можно прийти на избирательные участки и написать заявление об исключении своей фамилии из списка избирателей – как форма протеста против фиктивных выборов.

Но лучше всего прийти и перечеркнуть бюллетень, испортить его, чтобы им не могли воспользоваться, прежде всего «Единая Россия», для фальсификации результатов голосования и «высокой» явки избирателей.

Во время избирательной кампании коммунисты должны проводить самую активную агитационную, пропагандистскую и организационную работу в массах. Необходимо разъяснять массам бесперспективность выборов по правилам финансовой олигархии, нелегитимность нынешней буржуазной власти, необходимость бороться за свои права с помощью массовых акций протеста.

Наша стратегическая цель – социалистическая революция, выход в условиях революционной ситуации на реальное двоевластие и передача всей власти в руки Советов. В России в ходе борьбы за власть рабочему классу и его союзникам предстоит создать свои, новые, пролетарские органы власти – альтернативные буржуазным органам власти – парламентским и президентским. Выход на двоевластие – ключевой пункт подготовки революции, необходимый фактор революционной ситуации. Диктатура пролетариата есть не смена правительства, а новое государство, с новыми органами власти в центре и на местах, государство пролетариата, возникшее на развалинах старого государства, государства буржуазии. По В.И.Ленину, диктатура пролетариата есть организованный в господствующий класс пролетариат.

«Народ на улицах и площадях, всеобщая политическая стачка – это то оружие, которое способно сорвать все преступные планы нынешнего режима» (В.И.Клушин. Шаг в бессмертие. Л., 1997, стр.90-91).

ЦК ВКПБ

Просмотров: 1461 | Добавил: Aleksey | Теги: буржуазный парламентаризм, ВКПБ | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 1
1  
That's an apt answer to an intereitsng question

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №6
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0