Среда, 07.12.2016, 13:37 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2013 » Апрель » 2 » ВНС КНДР приняло Закон о развитии освоения космоса и Закон о консолидации статуса ядерной державы для самообороны страны
05:03
ВНС КНДР приняло Закон о развитии освоения космоса и Закон о консолидации статуса ядерной державы для самообороны страны

1 апреля Верховное Народное Собрание (ВНС) КНДР приняло Закон о развитии освоения космоса.  Также было принято решение создать Государственное Бюро по развитию освоения космоса. В принятом на заседании Верховного Народного Собрания документе говорится:

"КНДР является страной - полноценным производителем спутников и ракет-носителей. Неизменной позицией КНДР остается превращение нашей страны в мировую космическую державу путем реализации своего законного права на мирное освоение космоса.

В целях усиления экономического строительства и улучшения жизненных условий населения путем радикального развития космической науки и для руководства и организации всей космической деятельности КНДР ВНС КНДР принимает следующее решение:

- Создать Государственное Бюро КНДР по развитию освоения космоса. Это Бюро будет являться центральным государственным учреждением для направления и руководства контролем над выработкой программы развития освоения космоса и ее реализацией, а также для унитаризации работы по освоению космоса.

Совету министров КНДР, а также другим соответствующим инстанциям надлежит принять практические меры по реализации этого решения.

Также на сегодняшней сессии был принят Закон о консолидации статуса ядерной державы для самообороны страны. Постановление Верховного Народного Собрания КНДР об этом было обнародовано в понедельник. В постановлении говорится следующее:

«КНДР является полноценной ядерной державой, способной победить войска любого агрессора единым ударом, твердо отстаивая социалистическую систему и обеспечивая надежную гарантию для счастливой жизни  народа. Обладая независимыми и справедливыми ядерными силами, КНДР положит конец наполненной бедствиями истории, в которой она подвергалась агрессии и вмешательству внешних сил, и сможет превратиться в социалистическую державу чучхе, которую никто не посмеет провоцировать.

Сессия Верховного Народного Собрания КНДР решает укрепить позиции ядерной державой следующим образом:

- Ядерное оружие в КНДР являются справедливым средством для обороны, так как КНДР была вынуждена получить к нему доступ, чтобы справиться с постоянно усиливающейся враждебной политикой США и ядерной угрозой.

- Оно будет служить в целях предотвращения и отражения агрессии и нападения противника на КНДР и нанесения смертельного ответного удара по опорным пунктам агрессора до полного ядерного разоружения всего мира.

- КНДР  предпримет практические шаги по укреплению сил ядерного сдерживания и нанесения ядерного ответного удара как в качественном, так и в количественном отношении, чтобы  успешно противостоять нарастающей эскалации опасности  нападения со стороны враждебных агрессивных сил.

-  Ядерное оружие КНДР может быть использовано только по окончательному приказу Верховного главнокомандующего Корейской Народной Армии  для отражения вторжения или нападения враждебной ядерной державы и нанесения ответного удара

-   КНДР не будет ни использовать ядерное оружие против неядерных государств, ни угрожать им этим оружие, если они не присоединятся к враждебным ядерным государствам в их  вторжении и нападении на КНДР.

-  КНДР будет строго соблюдать правила по хранению и контролю над ядерным оружием и обеспечению безопасности ядерных испытаний.

-  КНДР создаст механизм и порядок его хранения и контроля над ним - с тем, чтобы ядерное оружие и технологии, а также ядерные вещества для производства оружия не смогли незаконно распространяться.

- КНДР будут сотрудничать с международными усилиями по нераспространению ядерного оружия и безопасному обращению с ядерными веществами на основе принципов взаимного уважения и равенства, в зависимости от улучшения отношений с враждебными ядерными державами.

- КНДР будет усиленно стремиться к тому, чтобы разрядить опасность ядерной войны и, наконец, построить мир без ядерного оружия, и полностью поддерживает международные усилия по ядерному разоружению, против гонки ядерных вооружений.

Соответствующим инстанциям предписано принять практические меры для реализации настоящего закона на практике.

(ЦТАК. 1 апреля 2013 года)

Просмотров: 645 | Добавил: Aleksey | Теги: КНДР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №10
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0