Четверг, 19.10.2017, 11:53 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Апрель » 14 » ВЕЛИКАЯ ДАТА
06:16
ВЕЛИКАЯ ДАТА

kim_100

15 апреля во многих странах мира отмечается знаменательная дата – столетие со дня рождения Великого Вождя – Товарища КИМ ИР СЕНа – навечного Президента КНДР,

– Великого полководца – освободителя Кореи от японского рабства (День возрождения Родины отмечается 15 августа 1945 года),

–  создателя Корейской Народной армии (отмечается 25 апреля, когда Ким Ир Сеном была создана Корейская  Народно-революционная армия в 1932 году, ставшая в дальнейшем основой Корейской Народной армии),

–  основателя первого  Социалистического государства в северо-восточной Азии ( 9 сентября 1948 года),

– создателя идей чучхе и разработчика политики сонгун,

–  создателя Трудовой партии Кореи (10 октября 1945 года).

Товарищ Ким Ир Сен родился в бедной крестьянской семье в пригороде Пхеньяна, Мангенде. Его детство прошло  под патриотическим и революционным влиянием родителей. В начале 1925 года Ким Ир Сен покинул Родину, оккупированную японцами (1905 – 1945 гг.), дав себе клятву вернуться только в освобождённую Корею. В октябре 1926 года он из своих революционно настроенных сверстников-учащихся  создал Союз свержения империализма (ССИ). Ким Ир Сен провозгласил идеи чучхе как революционную идеологию и теорию строительства социалистического общества, а идеи сонгун как способ осуществления революции – силой оружия.

Вокруг Ким Ир Сена сформировалась значительная группа революционно настроенной молодёжи, которая быстро росла численно и мужала в борьбе против японских поработителей. В трудных условиях нехватки боеприпасов и оружия, одежды и продовольствия партизанские отряды под руководством Ким Ир Сена формируются в Корейскую Народно-революционную армию, которая ведёт суровую антияпонскую вооруженную борьбу, поддерживаемую населением Кореи. Наконец, 1945 год принёс победу и долгожданный мир на многострадальную землю Кореи.

Под руководством товарища Ким Ир Сена восставшая  из пепла японского колониального рабства и разрушений II Мировой войны  Корея приступила к организации объединённого корейского государства. Но мировой империализм в лице США, оккупировав после окончания II Мировой войны Южную Корею  и отказавшись вывести свои войска с территории Корейского полуострова, начал создавать на территории Южной Кореи свои военные базы и организовал Республику Корея с марионеточным проамериканским правительством. Великий Вождь Товарищ Ким ИР Сен приступил к интенсивному строительству социалистического государства на севере Корейского полуострова    –  Корейскую Народно-Демократическую республику. Так Корея американцами была разделена на 2 части по 38 параллели.

С самого начала раскола Кореи по вине США Великий Вождь прилагал максимум усилий для её объединения. Он предложил Программу великой консолидации всей нации, внёс предложение о создании Демократической Конфедеративной  Республики Корё – три хартии воссоединения Родины, создал фундамент объединения Кореи. Объединение нации было самой великой мечтой Президента Ким Ир Сена. И накануне своего последнего дня жизни (8 июля 1994 г.) он работал над документом об объединении страны и поставил под ним свою подпись. По сей день США оказывают неимоверное сопротивление осуществлению объединения корейской нации.

Мировой империализм в лице США не захотел «терпеть»  наличия социалистического государства на Корейском полуострове. 25 июня 1950 г. США с участием войск 15 стран сателлитов США, а также южнокорейской  армии и японцев из старой японской армии  совершили вооружённую агрессию против КНДР  с использование огромного количества  новейших видов  боевой техники. Началась 3-х летняя Отечественная Освободительная война.

Молодая республика благодаря полководческому гению Ким Ир Сена и патриотическому духу народа, сплочённого вокруг Великого Полководца, смогла не только выстоять, но и оказать  достойное сопротивление империалистическому хищнику, развязавшему войну против КНДР. В плен Корейской Народной армией было взято значительное количество живой силы, сбито, захвачено большое количество самолётов. Впервые в своей истории США потерпели поражение от маленькой только что родившейся социалистической Кореи. Подписанное соглашение о перемирии 27 июля 1953 г  (а не договор) по сей день является предметом политической спекуляции США и подогревает желание у империалистических ястребов взять реванш за своё поражение в прошлом.

США   в течение всех прошедших 60 лет всячески пытаются уничтожить КНДР, стереть с лица Земли этот непокорённый народ, предпринимая для этого  постоянные провокации с демонстрацией своей вооружённой мощи и новейших средств ведения современной войны, не говоря уже об устроенной США  тяжёлой экономической блокаде КНДР, о  проведении т.н. « военных учений» совместно с южнокорейскими марионетками, а также о  шпионаже и использовании мировых СМИ, клеветнически подающих материал о жизни народа в КНДР. Но твердое, чучхейское руководство социалистическим строительством, претворение в жизнь политики сонгун, монолитное  единство Вождя, Народа, Партии и Армии создают неприступную крепость для любого агрессора.

В день 80-летия Великого Вождя в Пхеньяне была опубликована Пхеньянская Декларация «Защитим и продвинем дело социализма», которую на сегодня подписали более 270 политических партий и движений. Эта Декларация дала мощный импульс социалистическому движению в мире и его развитию в новом русле, подтвердив идею, что социализм есть идеал человечества, призвав прогрессивные партии мира сплачиваться  и бороться  за возрождение и новый подъём социалистического движения.

За годы руководства страной и партией Товарищем Ким Ир Сеном КНДР мощно шагнула вперёд, став индустриальной державой и успешно развивая сельское хозяйство, несмотря на наличие очень малого количества земли, пригодной для сельскохозяйственного использования (80% территории КНДР составляют горы). В 1958 году в КНДР был установлен социалистический строй.  Конституция КНДР обеспечивает гражданам право на получение от государства бесплатного жилья (в виде отдельных квартир каждой семье), образования и современного здравоохранения, заботу государства за каждым гражданином  страны. В КНДР нет налогов. За годы социалистического строительства очень много построено промышленных предприятий, организованы новые отрасли экономики, развито сельское хозяйство за счёт реконструкции земельных угодий и введения в оборот новых культур, которые ранее не использовались в Корее (картофель, например). Построено много монументальных сооружений, воспевающих подвиги корейцев в мирном труде, а также прославляющих союз серпа, молота и кисти (крестьян, рабочих и интеллигенции), прекрасный монумент идеям ЧУЧХЕ в центре Пхеньяна, монумент высотой 170 м – самый высокий в мире.

Пхеньян стал одним из красивейших городов мира с экологически чистой атмосферой. Корейцы-горожане не знают, что такое смог. Государство проявляет отеческую заботу о каждом гражданине страны от момента рождения до глубокой старости. Людям весьма пожилого возраста от имени руководства страны накрывают богатый стол и чествуют в кругу близких и соседей. Почему я подчёркиваю эти, вроде не столь важные моменты, когда говорю о заслугах КИМ ИР СЕНа? Потому что о руководителе государства судят по его делам и по его реальной заботе о жизни каждого человека страны, его благосостоянии. Ким Ир Сен по отечески любил свой народ и потому  пользовался огромной любовью своего народа, очень часто встречался с ним на предприятиях, в кооперативах, в научных учреждениях, в армейских подразделениях. Иными словами, всегда был с народом. Потому его корейцы называли ОТЦОМ нации, а день его рождения всегда отмечался как ДЕНЬ СОЛНЦА. Ким Ир Сен был очень скромен в быту, предельно вежлив и внимателен к собеседнику. Это был выдающийся политик, революционер, полководец, теоретик и талантливый практик социалистического строительства. Идеи чучхе сегодня изучаются многими революционерами, обсуждаются на проводимых международных конгрессах и конференциях. Во многих странах созданы общества по изучению идей чучхе. На двух из таких конгрессах работал наш секретарь ЦК товарищ Зеликов В.Б. – на международном конгрессе в Коломбо (Шри Ланка, 2002 г.) и в Париже (2003 г.). В этом году всемирный конгресс по изучению идей чучхе собирается в Пхеньяне и приурочен к 100-летию со дня рождения Товарища Ким Ир Сена.

Великий Вождь опубликовал много трудов по теории и практике социалистического строительства и прекрасную задушевную летопись «В водовороте века», высокохудожественное 8-томное произведение, рассказывающее о жизни в период антияпонской борьбы, о жизни и борьбе за построение социализма.

Великий Вождь был интернационалистом, оказывал духовную и материальную помощь народам многих стран мира в их национально-освободительной и антиимпериалистической борьбе. За свою жизнь Великий Вождь встретился с политическими и общественными деятелями из 136 стран мира. Имеет множество наград от политических партий, руководителей государств, научно-исследовательских учреждений и университетов, от международных организаций и специальных организаций ООН.

Одной из заслуг Великого Вождя является то, что он подготовил достойную себе смену в лице Великого Ким Чен Ира, который преумножил достижения КНДР, вывел её в разряд мировых ядерных держав, тем самым  снял фактор постоянной угрозы превентивного нападения США на КНДР. Великие заслуги Ким Чен Ира не меркнут в сравнении со значимостью выдающейся деятельности Великого Вождя. Всё, чего сегодня достигла КНДР, есть результат воплощения в жизнь планов и идей Великого Вождя Товарища Ким Ир Сена.

Детищем Ким Ир Сена является Корейская Народная армия, встречающая 25 апреля свой 80-летний юбилей. Мы поздравляем с этой юбилейной датой всех, кто имеет отношения к Вооружённым Силам КНДР. Солдат – воин, солдат – строитель социалистического общества. КНА не только надёжная  защитница мирного труда граждан и социализма, но и мощная главная сила в социалистическом строительстве. Оснащенная ядерным оружием КНА зорко стоит на страже мира против угрозы развязывания новой мировой бойни издыхающим империализмом.

Сегодня у руля социалистической Кореи встал Верховный руководитель товарищ Ким Чен Ын. События последнего времени показали, что рассчитывать американцам на вожделенное изменение политического курса КНДР не приходится. КНДР под руководством Товарища Ким Чен Ына твердо  продолжает курс социалистического строительства, разработанный Великим Вождём Товарищем Ким Ир Сеном, весьма успешно продолженный Великим Ким Чен Иром и уже взят разбег на ускорение построения зажиточного социалистического государства Товарищем Ким Чен Ыном.

Прекрасная Корея, страна утренней свежести! Лети, как крылатый конь Чхоллима, вперёд к звездным высотам высокоразвитого социалистического государства, показывая пример самостоятельного и независимого развития всем народам, выбирающим путь социализма. Что касается империализма, то он, угрожая человечеству ядерной войной, скаля зубы и ощетинившись, постепенно сходит со сцены Истории, уступая место обществу будущего – коммунизму.

Мы поздравляем со знаменательной датой – 100-летием со дня рождения Великого Вождя Товарища Ким Ир Сена – Верховного Руководителя Товарища Ким Чен Ына и в его лице – героический корейский народ. Мы желаем доброго здоровья каждому корейцу, успехов в работе и на службе во имя продвижении вперёд страны  по пути социализма ради мира на Земле, ради развития цивилизации.

ЦК ВКПБ
Просмотров: 775 | Добавил: Aleksey | Теги: КНДР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №6
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0