Среда, 07.12.2016, 13:36 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » СТРАНА. РЕВОЛЮЦИЯ. ВКПБ
18:13
СТРАНА. РЕВОЛЮЦИЯ. ВКПБ

Вот уже четверть века наша страна существует как капиталистическое государство. В результате контрреволюционного переворота 1991 года уничтожены основные достижения социализма, построенные мучительным трудом миллионов рабочих и крестьян, защищённые в Великой Отечественной войне невиданным героизмом всего советского народа. Было совершено чудовищное экономическое преступление – приватизация, т.е. кража у народа его законного достояния. Куда же делись все богатства? Да просто-напросто они сконцентрировались в руках кучки воров, которых теперь чинно принято именовать «олигархами».

Одновременно с экономическим разграблением осуществлялось мощнейшее идеологическое давление на умы людей с рекламой «прелестей свободного рынка», общечеловеческих ценностей, прав человека, беззастенчивой клеветой на нашу Советскую страну, на всю историю Советского Союза. С особым старанием замалёвывались грязью все «советские» фигуры, будь то Павлик Морозов или Зоя Космодемьянская, или даже Ленин или Сталин.

Крушение Советской власти произошло в результате одновременного действия ряда факторов: и мощнейшей идеологической атаки мирового империализма, и предательства всем руководством Коммунистической партии Советского Союза того дела, ради которого она и существовала – строительства коммунистического общества, и тем, что миллионы простых людей попались на удочку буржуазной пропаганды о «счастливом капиталистическом будущем» (вы только подождите 500 дней – Гайдар), лжи о двух «Волгах» за каждый ваучер (Чубайс) и т.п.

Через какое-то время идеологический туман развеялся, иллюзии потихоньку исчезли и «зрителям» этой исторической драмы предстала вся страшная правда о воцарении капитализма: советская промышленность практически полностью уничтожена, вторая по своей мощи мировая экономика свелась к продаже нефти и газа богатеньким западным буржуям, миллионы гектаров сельскохозяйственных угодий не возделываются, зарастают сорняками (многие их них уже проданы западным хозяевам), утеряна продовольственная независимость, кризис во всём – образовании, медицине, науке. Всякого рода диссидентишки типа Новодворской смогли, наконец, откровенно сказать: «Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила своё, и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим…».

Нынешнее печальное состояние бывшего советского общества можно охарактеризовать так: «Сидим. Всё плохо. И впереди – ничего хорошего. Да, вляпались. Что же нам теперь делать?». Очень сильно изменился социальный состав общества. Рабочих и крестьян стало существенно меньше (очень часто от многотысячных трудовых коллективов заводов остались несколько сотен, да ещё ждущих очередного сокращения). Единственно, кого прибавилось – это торговцев, разного рода барыг, перекупщиков. Многомиллионная КПСС расползлась, как кусок студня – верхушка подалась в «олигархи», остальные залегли на дно или записались в псевдо коммунистическую КПРФ – прямого наследника преступной КПСС. Те, кого волнует собственное будущее, кто заинтересован в возрождении страны и народа, мучительно ищут – где же выход? «Демократы» нас обманули, «КПСС нас тоже обманула».

8 ноября 1991 года в г. Ленинграде была создана Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков, партия, которая ясно и открыто заявила – да, мы – большевики, да, мы прямые наследники и Сталина и Ленина и Дзержинского. Мы твёрдо уверены, что курс, которого придерживался Сталин, был правильным, единственно правильным в тех исторических условиях. Тот курс был курсом государственного строительства, движения к конечной цели – коммунизму. Сталинский СССР вызывал любовь и восхищение трудовых людей всех стран, с ним связывали надежды вырваться, наконец, из дикой буржуазной кабалы. О большевиках 20-х-30-х сочиняли стихи:

Гвозди б делать из этих людей:

Крепче б не было в мире гвоздей.

(Н. Тихонов, 1922)

За прошедшие 24 года ВКПБ сумела преодолеть целый ряд этапов, угрожавших её единству и сплочённости. Причины тому были разные, но все они не смогли нанести существенного ущерба партии. Но, сейчас возникла новая опасность,  носящая внутрипартийный характер, связанная с левацким уклоном, по вопросу об отношении нашей партии большевиков  к правящему буржуазному режиму, к его действиям внутри – и внешнеполитического характера, ставящая под сомнение основополагающий лозунг 4-го съезда ВКПБ (2005г.): «работать на революцию»!

В оценках представителей этого левацкого уклона преобладает нежелание (и это коммунисты, гордящиеся своим диалектическим мышлением!) охватить всю рассматриваемую проблему во всех её аспектах, дать трезвую и объективную оценку ситуации (будь то ситуация на Украине, или проблема Исламского государства – ИГИЛ на Ближнем Востоке, или что-то ещё). Так, скажем в отношении В.В. Путина у них только одно – долой! Правильно – долой буржуазного политикана, проводящего пагубный экономический курс, отвечающий интересам западных «покровителей» буржуазного правящего режима РФ, проводящего целый комплекс мер, ущемляющих интересы трудового народа (скажем – планы повышения пенсионного возраста). Долой Путина!

Только здесь вопрос – почему же белоленточники, либералы, т.е. – пятая колонна, агенты США тоже кричат – Долой Путина! Странно?!. Да не очень. Леваки, не учитывая ни своих сил и возможностей, ни состояния общества, кричат – «Даёшь пролетарскую революцию», рассчитывая, что вслед за свержением Путина будет восстановлена Советская власть и т.д.  При этом они напрочь не видят, что у них в борьбе за власть есть очень даже сильный соперник – либералы, белоленточники. Либералы сильны и опасны не своим влиянием на массу, а своим доминирующим влиянием на правящую политическую и экономическую элиту РФ и мощную финансовую поддержку (вернее, содержание в лице США).

 Цель либералов проста – «докрутить», довести до логического завершения прерванную (по их мнению) перестройку, сделать, наконец, в РФ всё, как в США. Этим же либеральным целям служат и экономические меры против РФ, предпринятые США, ЕС, НАТО. Не правильнее ли было левакам ре-революционерам в условиях очерченной выше ситуации направить главные усилия на противостояние с либералами, на разрушение до конца мифов о «Сияющей Америке», «золотом капитализме» и прочей брехне? Ликвидировав явное и скрытое влияние США на политическую и экономическую жизнь РФ, уже легче приступить к «восстановлению социализма в одной, отдельно взятой стране».

Вернёмся к партийному лозунгу – требованию «Работать на пользу революции»! Леваки, о которых шла речь выше, понимают этот лозунг крайне примитивно, считая, что каждый печатный материал (это почти не преувеличение) надо завершать лозунгом: «Даёшь пролетарскую революцию». После этого по их мнению (невесть откуда) встанут стальные колонны и двинутся (под руководством леваков) громить проклятый буржуазный режим. Удивляет, откуда у людей такой примитив в понимании революции, её подготовки, её реализации? Ведь вы в советское время читали много замечательных книг и о героях-подпольщиках, и о партизанах, возможно даже помните – какими навыками и знаниями они владели, почему самые квалифицированные из них совершали подвиги и оставались на свободе до победы. Сегодня даже из квартиры не надо выходить, чтобы учиться революции. Перед тобой Интернет, в котором есть буквально всё! Учись всему, что нужно революционеру. Читай, изучай Ленина, Сталина, будь любознателен. Вот так ты и выполнишь партийное требование: «Работать на пользу революции!».

В заключение несколько цитат классиков:

«Всё искусство управления и политики состоит в том, чтобы своевременно учесть и знать, где сосредоточить свои главные силы и внимание» (Ленин В.И. Полн. Собр. соч., т.40, с.85).

 «Ни одна революция не может быть  совершена  партией, она совершается только народом» (К.Маркс и Ф.Энгельс. Соч., т.45, с.475).

«Когда большинство народа не хочет, потому что еще не понимает, взять власть в свои руки, тогда меньшинство, как бы оно революционно и умно ни было, не может навязать своего желания большинству народа» (Ленин В.И. Полн. Собр. соч., т.32, с.50). 

«Революцию нельзя ни сделать, ни установить очередь. Заказать революцию нельзя, – революция вырастает» (Ленин В.И. Полн. Собр. соч., т.31, с.398).

«Восстание есть искусство, точно так же, как и война, как и другие виды искусства. Оно подчинено известным правилам, забвение которых ведёт к гибели партии, оказавшейся виновной в их несоблюдении» (К.Маркс и Ф.Энгельс. Соч., т.8, с.100).

«Если нет у революционной партии большинства в передовых отрядах революционных классов и в стране, то не может быть речи о восстании» (Ленин  В.И. Полн. Собр. соч.,  т.34, с.337).

«…не из всякой революционной ситуации  возникает революция, а лишь из такой ситуации, когда к перечисленным выше объективным переменам присоединяется субъективная, именно: присоединяется способность революционного класса на революционные массовые действия, достаточно сильные, чтобы сломить (или надломить) старое правительство, которое никогда, даже и в эпоху кризисов, не  «упадёт», если его не «уронят» (Ленин В.И. Полн. Собр. соч., т. 26, с. 219).

«Для успешного восстания нужна длительная, умелая, упорная, великих жертв стоящая подготовка» (Ленин В.И. Полн. Собр. соч., 40, с.135).

ЦК ВКПБ

Просмотров: 616 | Добавил: Aleksey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №10
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0