Суббота, 18.11.2017, 22:35 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2016 » Декабрь » 20 » СТАЛИН – НАШЕ ЗНАМЯ!
18:00
СТАЛИН – НАШЕ ЗНАМЯ!

21 декабря – 137-я годовщина (1879) со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина – выдающегося большевика, верного соратника и ученика В.И. Ленина, одного из организаторов Великой Октябрьской Социалистической Революции и Союза Советских Социалистических Республик, вождя партии большевиков и Советского государства, зодчего социализма, гениального теоретика марксизма-ленинизма, Генералиссимуса, великого полководца периода Великой Отечественной войны советского народа против гитлеровской Германии.

Великим счастьем было то, что в суровые годы строительства первого в мире государства диктатуры пролетариата, заложения основ нового, социалистического общества, бурно разорвавшего цепи капитализма, в условиях свирепой и неистовой реакции всех сил старого мира, во главе советского народа оказался Великий вождь и учитель – И.В. СТАЛИН.

И.В. Сталин – верный ученик, друг и соратник В.И. Ленина, вместе с ним явился организатором Великой Октябрьской социалистической революции и доказал возможность победы социализма в одной отдельно взятой стране. Вместе с Лениным Сталин руководил борьбой против иностранных интервентов и белогвардейцев, тщетно пытавшихся вновь надеть на советский народ ярмо помещичье-капиталистической эксплуатации и превратить нашу страну в колонию империализма.

Под руководством В.И. Ленина и И.В. Сталина было создано первое в мире многонациональное социалистическое государство рабочих и крестьян – Союз Советских Социалистических Республик, построенное на началах полного равноправия всех наций и народностей. Советский Союз под руководством И.В. Сталина явился оплотом мировой пролетарской революции, примером для народов, борющихся против гнёта империализма, защитником мира, социализма и демократии в борьбе прогрессивных сил против реакционных сил империализма и фашизма.

После смерти вождя мирового пролетариата и основателя Советского государства В.И. Ленина И.В. Сталин возглавляет ожесточённую борьбу партии с изменниками социализма – троцкистами и правыми оппортунистами, сеявшими неверие в возможность построения социализма в нашей стране. На кону была поставлена судьба социалистического государства – или идти вперёд по пути строительства социализма, или восстановить старые помещичье-капиталистические порядки.

И.В.Сталин, сплотив партию большевиков, идеологически и организационно разбил врагов партии. Но они не сложили оружия. Прикинувшись раскаявшимися, они вновь стали проникать в ряды партии и встали на путь антисоветской контрреволюционной деятельности. Логика их озверелой ненависти к Сталину и злобная досада за потерянное положение в партии и государстве с неизбежностью вела их в лагерь фашизма. Для пришедшего к власти в Германии Гитлера троцкисты были находкой. Гитлеровские нацисты берут их в обработку и вербуют из них в СССР нацистскую пятую колонну во главе с Троцким.

Под руководством И.В. Сталина в СССР развёртываются грандиозные по своим масштабам и глубине социалистические преобразования. Находившиеся тысячелетиями под гнётом трудовые массы, скинувшие ярмо помещиков и капиталистов, поднимаются на строительство нового, коммунистического общества. Индустриализация с её быстрыми темпами развития, диктуемыми отсталостью экономики, преобразует в корне экономику СССР и превращает его в технико-экономически передовое и независимое от капиталистического мира государство. Под руководством И.В. Сталина создаются основы социализма в СССР. Советский Союз превращается в могущественную социалистическую державу.

Советский рабочий класс в условиях побед социализма переживает небывалый культурно-технический подъём. Коллективизация сельского хозяйства, решительно ломая сопротивление кулачества, вырывает десятки миллионов крестьян из забитой жизни на путь счастливой колхозной жизни.

Морально-политическое единство советского народа, советский патриотизм, дружба народов СССР – вот новые движущие силы развития социалистического общества, пришедшие на смену волчьей капиталистической конкуренции, погони за прибылью, эксплуатации человека человеком.

Осуществлённый под руководством И.В. Сталина мощный индустриальный прорыв в годы сталинских пятилеток обеспечил укрепление обороноспособности СССР накануне схватки с гитлеровским фашизмом.

Великие победы социализма в СССР были закреплены в новой Сталинской Конституции СССР. То, о чём мечтали и продолжают мечтать миллионы людей в капиталистических странах, нашло воплощение в Конституции победившего социализма – самой демократической конституции в мире.

Реакционные силы империализма и их троцкистская агентура в СССР стали готовиться к войне против страны социализма. Расчёт империалистов состоял в том, чтобы направить гитлеровскую Германию на Советский Союз и разгромить его. Троцкистская пятая колонна должна была открыть врагу фронт, дезорганизовать тыл государства, свергнуть сталинское руководство. За счёт значительных территориальных и экономических уступок Гитлер планировал сформировать марионеточное троцкистское правительство. По такому сценарию происходили события в Чехословакии, Норвегии, Франции и других покорённых фашистской Германией странах Европы.

В условиях международной фашистской реакции И.В. Сталин принимает все необходимые меры по укреплению обороны страны. И.В. Сталин расширяет и укрепляет западные границы СССР, возвращает в состав СССР отторгнутые Польшей и Румынией советские территории, присоединяет к Советскому Союзу народы Прибалтики, оттягивает войну с Германией насколько возможно, ставит на производство новые виды вооружения, выдвигает новых талантливых молодых военачальников, решительно выкорчёвывает нацистскую пятую колонну.

Вероломное нападение армад фашистской Германии на Советский Союз не поколебало Сталинского руководства. Наоборот, оно стало ещё более твёрдым и сплочённым. Полководец И.В. Сталин срывает планы империалистов на международную изоляцию Советского Союза, формирует антигитлеровскую коалицию, реализует стратегию активной обороны, отражая свирепый натиск врага, накапливает стратегические резервы, наконец, наносит смертельный удар фашизму. Сколько бы не выливала грязи на И.В. Сталина нынешняя либеральная пятая колонна, исключительный вклад И.В. Сталина в разгром немецко-фашистских захватчиков, угрожавших истреблением и порабощением нашего народа, бесспорен.

Победа Советского Союза в Великой Отечественной войне в корне меняет международную обстановку. Силы международного империализма были значительно подорваны. Неимоверно возрастает международное значение Советского Союза как оплота демократического и социалистического лагеря. Под ударами революционной борьбы народов, поднявшихся за своё освобождение, рушится столетиями складывавшаяся колониальная система империализма

После войны и восстановления советской экономики И.В. Сталин ставит новые грандиозные задачи – постепенный переход от социализма к коммунизму. И.В. Сталин – талантливый зодчий социализма и гениальный теоретик марксизма-ленинизма. В своём научном труде «Экономические проблемы социализма в СССР» И.В. Сталин сформулировал основные условия перехода к коммунизму: поднять колхозно-кооперативную собственность до уровня общенародной и охватить всё народное хозяйство единым централизованным планированием, ликвидировать товарно-денежное производство, неуклонно снижать цены на основе роста производительности труда и снижения себестоимости продукции.

Реализация экономической программы И.В. Сталина обеспечила бы победу коммунизма в СССР. Но затаившиеся до поры до времени троцкисты в лице Хрущёва захватили власть и повернули нашу страну на путь реставрации капитализма в СССР. В руководстве же партии не нашлось лидера уровня Ленина и Сталина, способного дать отпор Хрущёву и обеспечить преемственность политики партии, реализацию сталинской программы строительства коммунизма.

Сегодня в условиях временно победившей на территории СССР буржуазной контрреволюции ленинско-сталинские традиции большевистской партии продолжает Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков. Под знаменем Сталина советский народ одержал великие победы. Твёрдо и смело нести это знамя – наш священный долг и залог нашей победы.

Сталин – наше знамя! – это лозунг НАШЕЙ партии! И следуя ему, следуя заветам Сталина – МЫ ПОБЕДИМ!

А.В. Денисюк

Просмотров: 2056 | Добавил: Aleksey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №11
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0