Пятница, 23.08.2019, 23:45 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Май » 3 » Сталин – наше знамя боевое!
15:35
Сталин – наше знамя боевое!

Сталин – наше знамя боевое!

Заявление Центрального Комитета Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков в связи со 130-й годовщиной со дня рождения И.В.Сталина

21 декабря 1879 года, 130 лет тому назад, родился Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) – величайший государственный и политический деятель, крупнейший полководец, выдающийся теоретик марксизма-ленинизма, ученик и продолжатель дела великого Ленина, руководитель первого в мире многонационального государства рабочих и крестьян – Союза Советских Социалистических Республик, вождь рабочего класса, трудящихся, угнетённых и обездоленных масс всего мира. И.В.Сталин вошёл в историю как крупнейший политик ХХ века, как создатель первого в истории многонационального государства диктатуры пролетариата.

Будучи крупнейшим пролетарским революционером, И.В. Сталин стал одним из главных организаторов борьбы российского пролетариата против царизма, помещиков и буржуазии, подготовки и осуществления социалистической революции в России. Велика его роль в борьбе с белогвардейцами и интервентами в годы гражданской войны, в осуществлении индустриализации СССР и коллективизации сельского хозяйства, в борьбе за построение социализма, за независимость Советской страны, за укрепление мира во всём мире. Большая заслуга принадлежит И.В. Сталину в идейной борьбе с врагами ленинизма – троцкистами, правыми оппортунистами, буржуазными националистами и различными ревизионистами. В своих теоретических работах, имеющих непреходящее значение, И.В. Сталин, отстаивая ленинизм, творчески развивал марксистско-ленинскую теорию применительно к строительству социализма в СССР. Это имело важное значение для всего международного рабочего и коммунистического движения. Его последняя теоретическая работа «Экономические проблемы социализма в СССР» (1952 г.) оказала большое влияние на разработку марксистских основ политической экономии социализма. И.В. Сталин, подчеркивая объективный характер экономических законов при социализме, сформулировал основной экономический закон социализма: «обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путём непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники». «Экономические проблемы социализма в СССР» стали завещанием И.В. Сталина новым поколениям строителей коммунизма в СССР.

И.В. Сталин неизменно подчёркивал необходимость укрепления Советского государства, непримиримости к классовым врагам, бдительности по отношению к контрреволюционерам, видел возможные угрозы делу социализма в СССР. Сейчас, спустя более полувека после кончины И.В. Сталина, понимаешь всю справедливость и дальновидность выдвинутого им положения, что по мере продвижения Советского государства вперёд в строительстве социализма, классовая борьба в стране будет всё более и более обостряться. Отказ от этого положения, глумливое его шельмование в хрущевские и брежневские времена, открыли ворота ползучей контрреволюции, стали прологом к крушению дела строительства коммунизма в СССР.

Неоспорима колоссальная роль И.В.Сталина как полководца Советского народа в разгроме немецкого фашизма во Второй мировой войне, в становлении после ее окончания мощного мирового социалистического лагеря.

В работе партии большевиков и Советского государства по укреплению оборонного потенциала страны в связи с «холодной войной» против лагеря социализма, развязанной бывшими союзниками по антигитлеровской коалиции, в строительстве ракетно-ядерного потенциала СССР, огромна роль лично И.В. Сталина. Создание по заданию И.В.Сталина и испытание в Советском Союзе в августе 1949 г. атомной бомбы предотвратило саму возможность развязывания империалистами III мировой войны с применением ядерного оружия.

Выдающаяся деятельность И.В. Сталина была высоко оценена Советским правительством. Ему были при¬своены звания Героя Социалистического Труда (1939), Героя Советского Союза (1945) и Генералиссимуса Советского Союза (1945). Он был награждён тремя орденами Ленина, орденами Победы, Красного Знамени, Суворова 1-й степени и медалями.

Смерть И.В. Сталина (5 марта 1953 г.) прервала стремительное движение нашей страны вперёд – к коммунизму. Пришедшая к власти мелкобуржуазная неотроцкистская группировка Н.С. Хрущёва отказалась от сталинских строго научных и неразрывно связанных с практическими потребностями общества планов перехода к коммунистическому строительству, оклеветала вождя и заложила основы для постепенного сползания нашей страны назад, к капиталистическому рабству. Перерождение КПСС и пролетарского государства, постепенное оттеснение рабочего класса от власти, внедрение капиталистических элементов в социалистическую экономику создало экономические, идеологические, социально-политические предпосылки для буржуазной контрреволюции, осуществлённой под флагом горбачёвской перестройки и приведшей к временному поражению социализма, разрушению социалистического лагеря и нашей великой Советской Родины.

В настоящее время советский народ, разделённый по национальным квартирам, переживает подлинную трагедию.

Межнациональные конфликты и войны, многомиллионная безработица и нищета, пьянство от беспросветности бытия, массовая наркомания, многомесячные невыплаты зарплаты, нищенские пенсии и стипендии, постоянный и стремительный рост цен на продукты питания и товары первой необходимости, рост тарифов на жилищно-коммунальные и транспортные услуги, всплеск преступности и проституции, разрушение семьи и детская беспризорность, и как следствие – стремительное вымирание населения. Вот основные спутники капитализма, реставрированного в нашей стране в результате победы контрреволюции и разрушения СССР.

Так называемое Содружество независимых государств (СНГ), созданное на обломках СССР, показало свою полную несостоятельность и недееспособность. Буржуазные правители бывших республик СССР, верой и правдой служа воровскому олигархическому капиталу, с целью отвлечь внимание трудового народа от подлинного виновника всех их бедствий и несчастий – возрождённого капитализма, проводят политику разъединения и вражды народов, натравливая и противопоставляя народы друг другу, в первую очередь – великому русскому народу.

Транснациональный капитал, американские и западные транснациональные корпорации и банки, становятся подлинными хозяевами в т.н. «суверенных» и «независимых» государствах – бывших республиках СССР, диктуя правящим там политическим режимам свою волю, навязывая финансово-экономический и политический курс, способствующий извлечению максимальной прибыли из нещадной эксплуатации нашего народа и грабежа наших природных богатств.

«Цветные революции» в Грузии и на Украине, осуществлённые по сценарию западных кукловодов и профинансированные ими сотнями миллионов американских долларов, привели к власти в этих республиках ставленников американского капитала, проводящих открыто антироссийскую политику стравливания братских народов – грузинского и русского ( М.Саакашвили, пятидневная война Грузии против Южной Осетии в августе 2008 г.), противопоставления друг другу двух единокровных славянских народов – русских и украинцев (В.Ющенко) и т.д. И всё это – во имя обеспечения интересов империализма США, мирового сионистского капитала, ведущего борьбу за мировое господство и продление существования последнего эксплуататорского строя на земле – капитализма на его высшей, империалистической стадии. Борьба за извлечение сверхприбыли за счёт нещадной эксплуатации дешёвой рабочей силы, грабежа природных ресурсов и богатств, в первую очередь – России, других республик СССР, путем насилия и организации локальных кровавых военных конфликтов на Ближнем Востоке, а также против других стран и народов, не относящихся к так называемому «золотому миллиарду» – вот звериный оскал современного мирового сионизма и его практики через политику, проводимую США.

Задавленные необходимостью выживания и оголтелой антикоммунистической пропагандой через все СМИ, «отечественные» и зарубежные, трудящиеся СССР не хотят мириться с жалкой участью современных рабов и начинают подниматься на борьбу за свои права. Ширится размах забастовочной борьбы в России, на Украине, в Казахстане, республиках Средней Азии и Прибалтики. Пока эта борьба недостаточно организована и сплочена. Буржуазным режимам всё ещё удаётся разобщить и разъединить борцов за свои социальные и политические права. Причина слабой активности противостояния – в перерождении общества в период после Сталина. За годы правления Хрущёва и Брежнева рабочий класс, трудящиеся нашей страны во многом утратили свой революционный характер, революционный дух, в определённой мере омещанились и превратились в обывателей, ждущих милости от властей предержащих и верящих их пустым обещаниям. Современная жестокая буржуазная действительность разрушает иллюзии. Трудовой народ всё больше осознаёт, что парламентско-президентские избирательные кампании только укрепляют власть капитала и всё более ухудшают положение человека труда. Особенно это ярко проявляется в ходе нынешнего глубокого финансово-экономического кризиса, охватившего весь империалистический мир. Выход из системного мирового кризиса буржуазия, крупный капитал пытаются осуществить только за счёт рабочих, безжалостно выгоняя их на улицу и оставляя без средств к существованию и их самих, и их семьи.

У рабочего класса, трудящихся есть единственный правильный путь, одно оружие – непреклонная, твёрдая и решительная борьба за свои права, сплочённость, стойкость и организованность в этой борьбе, классовая солидарность, взаимопомощь и взаимовыручка.

Рабочий класс, трудящиеся массы, обращаясь к опыту сталинского периода строительства и защиты завоеваний социализма, периода борьбы и побед, делают правильные для себя выводы. Общественное мнение постепенно разворачивается в сторону И.В.Сталина, к осознанию величия подвига всей его жизни и деятельности, посвященной улучшению жизни трудового народа.

Правду нельзя убить или спрятать. Правда истории сметает со своего пути гнусную ложь и клевету всякого рода ренегатов, клятвопреступников, продажных прислужников мирового империализма, врагов социализма и советского народа, более 50-ти лет злобно клевещущих на И.В.Сталина, пытающихся измазать грязью его светлый образ, вытравить или стереть его из памяти советского народа, всего прогрессивного человечества.

В прошлом году фальсификаторы истории в России решили удостовериться в результативности своей злобной клеветнической антисоветской и антисталинской пропаганды, организовав телевизионный опрос мнений «Имя России». Результаты опроса привели организаторов в состояние шока: на первое место вышел И.В.Сталин! Организацией повторного голосования, отключением номера телефона для голосующих «ЗА» И.В.Сталина, отсеканием (воровством) одного миллиона голосов «ЗА» Сталина, слугам нынешнего криминального российского капитализма удалось сместить имя Сталина с первого места.

Телевизионный опрос мнений «Имя России» воочию показал, что несмотря на продолжающуюся уже более пяти десятилетий разнузданную антисталинскую кампанию лжи и извращения истории, в последнее время вновь принимающей характер антисталинской истерии, имя и дело Сталина живут в памяти народной. Сегодня неограниченным спросом пользуется каждая мало-мальски правдивая книга о И.В. Сталине, Сталинской Эпохе. Ширится поток людей, приходящих к его скромной могиле у кремлевской стены, чтобы отдать дань уважения и любви И.В. Сталину.

Мы, большевики, можем с законной гордостью сказать, что с момента своего основания 8 ноября 1991 года наша партия ВКПБ занимала и ныне занимает ясную и четкую позицию в вопросе популяризации личности И.В. Сталина, огромной исторической значимости его идейной и практической деятельности в мировой истории. Свидетельства тому – наши книги, статьи, сталинские конференции, митинги, манифестации, пикеты. Разворот общественного мнения последнее время в сторону И.В.Сталина, рост интереса к его личности и деятельности мы относим к заслугам работы нашей партии – Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков. Если в 90-х годах прошлого века наши попутчики по коммунистическому движению шарахались от нас, несущих на демонстрациях портреты И.В.Сталина, то сегодня они (РКРП-РПК) в лице своих лидеров принимают на Пленумах своих партий Заявления к памятной сталинской дате как истовые сталинцы с лозунгом – «Слава товарищу Сталину!». Или другой наглядный пример – лидер КПРФ социал-демократ Зюганов Г.А. ныне выступает… рьяным защитником (!) И.В.Сталина в телевизионном шоу за круглым столом. Руководитель ячейки КПСС в Минске – в весьма недалёком прошлом ярый антисталинец, ныне позиционирует себя как «последовательного сталинца».

Переориентироваться лидеров заставляют их партийные ряды, не разделяющие идеологическую позицию своих верхов.

Сталин пророчески как-то сказал «…многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего за рубежом, да и в нашей стране – тоже.…И все же – как бы ни развивались события, но пройдет время и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые люди. Они вновь поднимут знамя своих отцов и дедов. И отдадут нам должное сполна». Это время – уважения и восхищения героическими подвигами наших дедов и отцов, защищавших и строивших социализм под руководством великого И.В.Сталина, уже стучится в дверь.

«Сталин – наше знамя боевое!» – сегодня, как и ранее, –
лозунг деятельности нашей партии!


Н.А.Андреева
Генеральный Секретарь ЦК ВКПБ

Просмотров: 1757 | Добавил: Aleksey | Теги: классовая борьба в СССР, Сталин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[11.06.2013][КНДР]
НОВАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ (0)
[21.05.2013][КНДР]
Чрезвычайный и Полномочный Посол КНДР в России Ким Ен Дже о ситуации на полуострове и о перспективе российско-корейских отношений (0)
[17.04.2013][КНДР]
УЛЬТИМАТУМ ВЕРХОВНОГО КОМАНДОВАНИЯ КОРЕЙСКОЙ НАРОДНОЙ АРМИИ (0)
[06.04.2013][КНДР]
Долг – избежать войны в Корее. Размышления товарища Фиделя Кастро (0)
[05.04.2013][КНДР]
Пресс-заявление представителя Генерального Штаба Корейской Народной Армии (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №1
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0