Вторник, 21.11.2017, 13:00 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2017 » Ноябрь » 6 » СО 100-ЛЕТИЕМ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ!
17:25
СО 100-ЛЕТИЕМ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ!

Дорогие товарищи, друзья! Члены ВКПБ, ВМГБ и беспартийные, граждане экс-СССР, наши друзья-единомышленники за рубежом, сторонники и приверженцы социализма! От имени нашей партии и себя лично я поздравляю вас всех со 100-летием величайшего события в истории человечества – свершением Великой Октябрьской социалистической революции под руководством гения революционной теории и практики, создателя революционного коммунистического учения эпохи империализма – ленинизма, основателя первого в мире государства рабочих и крестьян, вождя мирового пролетариата – Владимира Ильича Ленина.

Пройдут столетия, но это событие навсегда останется в истории цивилизации как дерзкий прорыв в будущее, как впервые в истории осуществившаяся мечта человечества о создании справедливого общества без насилия, без эксплуатации человека человеком. Общества, в котором каждый другому брат, друг, единомышленник, творец счастливой жизни на Земле.

70 лет советской власти показали воочию, что можно построить общество свободных людей, где раскрепощённый от частной собственности человек способен творить и творил чудеса. И слова из советского Марша энтузиастов – «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор» – реально воплотились в 70-ти годах советской власти, в славной героической советской истории.

Советский Союз на практике доказал возможность успешного построения социализма в одной отдельно взятой стране. За первые 35 лет советской истории Советский Союз под руководством И.В. Сталина стал крепостью, которую не смог взять мировой империализм путём вооружённых интервенций. При Сталине в СССР была заложена мощная экономическая база социализма. При нём был накоплен огромный золотой запас: золота и платины было столько, что их количество не показывали на мировом рынке (чтобы не снизить цены). Под воздействием триумфальной победы в Великой Отечественной войне и успешного строительства социализма в СССР после окончания II мировой войны стала разваливаться мировая колониальная система.

Всё это весьма обеспокоило Запад.

В одном из рассекреченных докладов ЦРУ послевоенного времени отмечалось, что продолжение развития сталинской экономической модели выведет СССР на уровень супер сверх державы, что приведёт к развалу всей мировой империалистической системы и тогда с империализмом будет покончено. Потому после окончания Второй мировой войны мир Капитала изменил тактику «борьбы с коммунизмом», сделал ставку на разложение социалистической системы изнутри, а также прибегнул к тактике ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ, навязал нам изнурительную гонку вооружений, необходимость постоянно крепить свою оборону, тратя на это огромные ресурсы общества как материальные, так и интеллектуальные, в ущерб росту благосостояния народа.

В послесталинское время за счёт создания своего мощного ракетно-ядерного оружия, ценой отставания в повышении уровня благосостояния своего народа СССР в течение 45 лет после окончания Второй мировой войны сделал невозможным развязывание Третьей мировой войны, став щитом и защитником стран социалистического блока и всех других, не склонивших голову перед диктатом ведущих империалистических государств.

Развернувшаяся после окончания II Мировой войны оголтелая пропагандистская война клеветы и очернения славной советской истории и прежде всего очернение личности великого И.В. Сталина приняла вселенский масштаб, особенно в годы контрреволюции.

И.В. Сталина любил народ и люто ненавидели и ненавидят поныне враги социализма. О И.В. Сталине имеется много высказываний выдающихся людей планеты. Приведу лишь 2 из них. И.В. Сталин «имел колоссальный авторитет не только в России» (Шарль де Голль). «Сталин обладает большими способностями как стратег и государственный деятель, чем Черчилль и Рузвельт вместе взятые» – так охарактеризовал его Риббентроп (экс-министр иностранных дел Германии). Подобные высказывания известных государственных деятелей, политиков, видных представителей мира науки и искусства о величии И.В. Сталина и значимости его политической деятельности можно приводить без конца…

В закрытой информации ЦРУ послевоенного периода также отмечалось, что «на протяжении некоторого времени ни один из преемников Сталина не будет в состоянии достичь сопоставимого с ним значения в качестве символа международного коммунистического движения». На практике же оказалось, что в руководстве КПСС после Сталина вообще не нашлось политиков, способных достойно продолжить дело Сталина. Разнузданная клевета на И.В. Сталина Хрущёвым на ХХ съезде КПСС, реформы Косыгина-Либермана, внедрение в социалистическую экономику механизмов и принципов функционирования экономики рыночной нанесли смертельный удар по советской системе и социалистической экономике, переведя её на рельсы реставрации капитализма… Последний же Генеральный секретарь ЦК КПСС Горбачёв, лебезя и униженно заискивая перед Западом, предал народ, разрушил Союз, помог Ельцину и его банде воров и космополитствующих либералов довершить начатое антисоветчиками дело, заявив впоследствии публично, что «целью его жизни было уничтожение коммунизма…». Горбачёв предал и международное коммунистическое, и национально-освободительное движение.

На нас, живущих в начале XXI века, в условиях победившей в СССР в 90-х годах насильственной буржуазной контрреволюции, лежит большая ответственность перед будущим. Как известно, «насильственная контрреволюция – таков исторический факт – либо вовсе не преодолевается, либо преодолевается только революцией» (К. Маркс). Потому впереди у человечества, переживающего ныне глубочайший цивилизационный кризис и скатывающегося к фашизации правящих режимов и III мировой войне, единственный способ сохранения жизни на Земле – новая социалистическая революция. «Мир движется революциями. Один акт насилия может быть искоренён только другим таким же актом» (В.И. Ленин).

Задача сегодняшних коммунистов – доступными нам средствами путём пропаганды и агитации разъяснять людям, ПОЧЕМУ произошла насильственная буржуазная контрреволюция в СССР, ПОЧЕМУ и КТО развалил СССР и ЧТО надо делать сегодня. Широкой пропагандистской деятельностью надо пробудить в массах уверенность в своих силах, уверенность в необходимости бороться за достойное будущее своих детей, за справедливый мир против фашизации режимов, за мир без войн, за будущее социалистическое. Ибо «Вне социализма нет спасения человечеству от войн, от голода, от гибели миллионов и миллионов людей» (В.И. Ленин).

Без веры в будущее у человека нет смысла жизни. Надо вернуть людям веру в возможность изменения мира к лучшему. И это изменение возможно только революционным путём. По Ленину революционная ситуация возникает тогда, когда верхи не могут управлять по-старому, а низы не хотят жить по-старому. При этом надо помнить, что «тактика социалистического пролетариата не может быть одинакова тогда, когда есть налицо революционная ситуация, и тогда, когда её нет» (В.И. Ленин). Революционная ситуация необходимо требует наличия зрелого субъективного фактора. Надо хорошо чувствовать исторический момент и действовать в соответствии с ним: «Марксист в учёте момента должен исходить не из возможного, а из действительного» (В.И. Ленин). В нынешних условиях жизни верхи сами готовят вызревание революционной ситуации в силу «роста обострения, выше обычного, нужды и бедствий угнетенных классов».

До боли хочется ощутить себя вновь частицей единого великого целого, частицей единой дружной многонациональной семьи народов, частицей великой страны, которую украли у нас и разрушили «дети ХХ съезда» – либеральная обслуга контрреволюции. Так хочется вернуться в страну, где человека ценят не за наворованные у народа деньги, или отнятые у него природные богатства, а за его талант и пользу, приносимую людям. Хочется вернуться в СССР, освещающий другим народам путь в светлое, социалистическое будущее.

Как было сказано мною на I Конгрессе народов СССР (20 сентября 1993 г., г. Москва) – «Союз развалили сверху, а восстанавливать его надо будет снизу. Просчёты и ошибки вождей всегда исправляются массами».

8 ноября Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков отмечает 26-ю годовщину со дня своего основания. Я поздравляю всех членов ВКПБ с этой знаменательной датой, желаю всем доброго здоровья и успехов в нашей трудной борьбе за социализм.

Мы, большевики, твердо верим, что новый Октябрь – впереди! Человечество на новом историческом витке спирали своего развития обязательно выйдет вновь на построение социалистической формации, благо, что имеется большой опыт успешного строительства социализма в Советском Союзе.

Н.А. Андреева

Генеральный секретарь ЦК ВКПБ

Просмотров: 605 | Добавил: Aleksey | Теги: Великий Октябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №11
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0