Воскресенье, 20.08.2017, 20:22 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Март » 15 » СИОНИЗМ! РУКИ ПРОЧЬ ОТ СИРИИ!
16:44
СИОНИЗМ! РУКИ ПРОЧЬ ОТ СИРИИ!
bashar-asad-oСионо-американский империализм – США-Израиль-НАТО готовит военную интервенцию в Сирии при активном участии стран Запада и арабских владеющих богатыми месторождениями нефти монархий.

Политика раскола арабской солидарности, проводимая США с момента кэмп-дэвидских сепаратных соглашений в 1978 г. между США, Израилем и Египтом, сегодня после развала СССР торжествует на арабской земле. Арабские государства, особенно Персидского залива, предали своих арабских союзников, дав сначала зеленый свет интервенции в Ливии, а теперь готовящих совместно с США военную агрессию против Сирии. Лига арабских государств (ЛАГ) – ныне служанка в руках США.

После убийства Муаммара Каддафи и уничтожения Ливии как единого независимого государства, для США нет более желаемой цели, чем уничтожение Сирии и свержение её лидера Башара Асада. Это нужно США, чтобы реализовать совместный с сионистским Израилем план Большого Ближнего Востока или, иначе говоря, большой сионистский проект – установить контроль мировой элиты над стратегически важным регионом мира и его богатыми углеводородными ресурсами, уничтожить непокорный исламский Иран, вывести на ведущие позиции сионистский Израиль в Ближневосточном регионе и окончательно вытеснить с этого региона Россию.

Сирия занимает четкую позицию против сионизма и империализма Израиля и США и их экспансионистских планов в регионе, проводит независимую внутреннюю и внешнюю политику, поддерживает движение палестинского освобождения, активно проводит политику арабской солидарности, в отличие от других реакционных арабских государств. Сирия является стратегическим союзником России на Ближнем Востоке, её форпостом,  имеет тесные связи с Ираном, активно выступала против агрессии НАТО в Ливии.

Плана США, стран Запада и арабских монархий, прежде всего Катара и Саудовской Аравии – добиться внешнего вмешательства в дела Сирии через Совет Безопасности ООН – провалился. Россия и Китай повторно 4 февраля наложили вето на резолюцию Совбеза ООН по Сирии, тем самым не позволили реализовать в Сирии «ливийский сценарий». Империалистические хищники не успокаиваются, усиливают внешнее политическое и экономическое давление на Сирию, финансируют внутреннюю оппозицию и поставляют ей через границы соседних с Сирией стран оружие, ищут пути организации военной интервенции без санкции ООН, пытаются добиться изменения позиции России.

В конце февраля президент Сирии Башар Асад подписал указ о вступлении в действие новой Конституции страны, утвержденной на состоявшемся 26 февраля референдуме. На 7 мая уже назначены парламентские выборы в Сирии. Однако производимые властями Сирии демократические реформы остаются как бы незамеченными «борцами за демократию» и «права человека». Ведь их истинная цель – свержение неугодного США и Израилю режима Башара Асада.

На встрече министров стран Лиги арабских государств (ЛАГ) 12 февраля было принято решение разорвать все дипломатические отношения с Сирией и ужесточить экономические санкции, которые были введены против Сирии еще в конце ноября прошлого года (из 22 стран-членов ЛАГ за введение санкций проголосовали 19; против голосовал Ливан, воздержался – Ирак, являющиеся крупнейшими торговыми партнерами Сирии). Санкции предусматривали прекращение авиасообщения с Дамаском, приостановку всех операций с Центробанком и Коммерческим банком страны, замораживание финансовых активов сирийских властей, инвестиционных проектов и коммерческих контрактов с правительством Сирии. Сирия также была исключена из ЛАГ.

Санкции ЛАГ негативно скажутся на экономике Сирии, учитывая, что 52,5% сирийского экспорта и 16,4% импорта приходится на арабских соседей.

К торгово-экономическому бойкоту, введенному странами ЛАГ против Сирии, чтобы её задушить, присоединилась Турция – влиятельное в регионе исламское государство, которое является рукой НАТО в регионе. Турция выступила в роли ведущего в осуществлении давления на Сирию, начиная с экономического, политического и заканчивая прямой поддержкой вооруженных террористических организаций и приемом у себя в стране руководителей этих организаций. Однако, несмотря на позицию Турции, Организация исламских государств (ОИГ) отказалась присоединиться к санкциям ЛАГ.

Арабские нефтедобывающие монархии Персидского залива отозвали своих послов из Сирии.  Также своих послов из Сирии отозвали Франция, Великобритания, США, Германия, Италия и Испания. В ответ Сирия намеревается отозвать своих послов из тех европейских государств, которые уже отозвали своих диппредставителей из Дамаска, заявил 12 марта сирийский посол в Москве.

Вооруженные отряды сирийской оппозиции из состава так называемой «Сирийской свободной армии» во всё большем объеме получают помощь оружием из-за рубежа, сообщил 24 февраля ИТАР-ТАСС источник в российских спецслужбах.

«Поставки стрелкового оружия и боеприпасов к нему для отрядов «Сирийской свободной армии» большими партиями идут из Ливана, Ирака и Турции, но неофициально, не по линии правительств этих стран», – уточнил источник. «Номенклатура поставок включает автоматы, пулеметы, снайперские винтовки, ручные противотанковые гранатометы», –  пояснил он.

Во время боев за город Хомс сирийским военным удалось окружить более полутора тысяч боевиков. Среди сдавшихся в плен мятежников оказались и французские офицеры. Сирийская разведка считает, что спецслужбы Франции снабжают боевиков оружием и средствами спутниковой связи. В конце февраля источник в командовании сирийской армии сообщал, что в Идлибе были арестованы 30 офицеров из Турции, Саудовской Аравии и Катара. В «Свободную сирийскую армию», которая имеет штаб-квартиру в Турции, еще в ноябре прошлого года влилось около 600 боевиков из ливийской «Аль-Каиды».

В Сирии сейчас реализуется сценарий событий, который уже давно разработан и прописан Соединенными Штатами, их союзниками по НАТО, и прежде всего Францией, Великобританией и Турцией, а также монархическими режимами из Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, в частности Саудовской Аравией и ОАЭ. Этот сценарий разработан с учетом того, что совсем недавно было в Ливии, Египте и других странах региона с поправкой на отсутствие необходимой Западу резолюции СБ ООН. Фактически идет необъявленное военное вмешательство ряда стран НАТО и государств региона во внутренние дела Сирии.

В Турции из числа сирийских эмигрантов и перебежчиков в дополнение к Сирийскому национальному совету создается военный орган – «Высший революционный совет» (ВРС). Главные задачи ВРС – координация действий вооруженной оппозиции на территории Сирии и вовлечение в ее ряды новых членов, как в самой Сирии, так и за ее пределами с целью смещения Башара Асада исключительно силовым путем.

Не добившись утверждения резолюции по Сирии в Совбезе ООН из-за вето России и Китая, арабские монархии, США и страны Запада выступили с антисирийским проектом резолюции уже в Генеральной ассамблее ООН, чтобы оказать международное давление на Сирию, а также заставить Россию изменить свою позицию. Резолюция была одобрена Генассамблеей 16 февраля («за» проголосовали 137 государств, против – 12, включая Россию и Китай). С этой же целью 24 февраля в Тунисе состоялась так называемая конференция «Группы друзей Сирии», инициированная США, с заранее подобранным составом участников,  на которую не были приглашены представители Сирийского правительства, а Россия и Китай отказались в ней участвовать. На этой конференции в открытую зазвучали призывы к вооружению сирийской оппозиции.

Благодаря решительным действиям сирийских армейских подразделений и поддержке сирийским народом Башара Асада у боевиков нет сил внутри страны. Противники Башара Асада были выбиты не только из Хомса, но и из других городов. Бандитским группировкам остается только терроризировать местное население, взрывать пассажирский транспорт, правительственные учреждения, коммуникации, убивать солдат и офицеров, организовывать теракты и диверсии.

Началось оказание гуманитарной помощи пострадавшим от боев районам Сирии на условиях невмешательства во внутренние дела Сирии. 2 марта в город Хомс, освобожденный от боевиков, прибыл гуманитарный конвой Международного комитета Красного Креста и Сирийского общества Красного Полумесяца. Гуманитарную помощь Сирии также оказывают Россия и Иран.

Американские ястребы продолжают вынашивать планы военной интервенции в Сирии. На данный момент США ведут консультации с Великобританией, Францией, Италией и Турцией, а также с арабскими монархиями на предмет подготовки военного вмешательства в сирийский кризис.

Выступая на очередном заседании Сената США, глава Комитета по вооруженным силам, республиканец-ястреб Джон Маккейн раскрыл истинные замыслы США: «Чтобы спасти Косово в 1999 году, НАТО провело военную операцию без формального разрешения ООН. Нет никаких причин, почему Лига арабских государств, или НАТО, или коалиция внутри «Друзей Сирии», или сразу все вместе не могли бы обеспечить такой же мандат на военную акцию для спасения Сирии… В каком-то смысле интервенция произойдет – с нами или без нас. Настоящий вопрос для политики США, это примем ли мы участие в следующей фазе сирийского конфликта и тем самым увеличим нашу возможность определить тот результат, который будет выгоден сирийскому народу и нам».

В совместной статье президента США Барака Обамы и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, опубликованной 13 марта в газете «Вашингтон пост», миру были поведаны дальнейшие звериные планы США: «Вместе с нашими партнерами мы продолжим затягивать петлю вокруг Башара Асада и его окружения, а также работать с оппозицией… над планом на переходной период, который начнется после того, как Асад откажется от власти».

Развитие ситуация вокруг Сирии зависит от того, насколько будет твердой и решительной позиция России. Башар Асад, в одном из своих выступлений, верно заметил, что: «Поддержка России является стратегической… Нет той цены, которую могут предложить России за отказ от Сирии и ее роли в этом регионе. Если Россия теряет Сирию, то это означает ее уход со всего Ближнего Востока».

Россия поддержала назначение бывшего Генерального секретаря ООН Кофи Аннана специальным посланником ООН и ЛАГ по сирийскому кризису и провела с ним плодотворную встречу. Дамаск также заявил о готовности сотрудничать со спецпосланником ООН Кофи Аннаном и выразил согласие с его предложениями по сирийскому урегулированию. Россия отказалась, по требованию США, разорвать контракты на поставки оружия в Сирию.

Россия заявила о готовности согласовать резолюцию Совбеза ООН по Сирии с учетом пяти принципов ЛАГ, исключающих любое внешнее вмешательство во внутренние дела Сирии, заявил 12 марта глава МИД РФ Сергей Лавров.

Со своей стороны США и страны Запада предпринимают энергичные шаги по изменению позиции России, чтобы развязать себе руки для осуществления интервенции в Сирии.

Позиция ВКПБ по Сирии:

Мы поддерживаем руководство Сирии в лице её Президента Башара Асада и сирийский народ в их тяжелой борьбе за независимость и суверенитет Сирии, за сплочение арабов!

Мы требуем от руководства России занять твердую позицию по недопустимости какого-либо внешнего вмешательства в дела Сирии и во всем оказывать Сирии поддержку!

Мы призываем все миролюбивые силы, государства и народы мира, реализующие независимую от США политику, оказать поддержку Сирии в её противостоянии с сионо-американским империализмом, рвущимся завоевать и покорить весь мир!

ЦК ВКПБ

Просмотров: 958 | Добавил: Aleksey | Теги: Ближний Восток, сионизм, сирия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №6
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0