Понедельник, 23.10.2017, 01:57 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Март » 19 » РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЛИВИИ!
21:21
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЛИВИИ!

Заявление ЦК ВКПБ

В ночь на 18 марта подконтрольный США Совет Безопасности ООН принял резолюцию, санкционирующую введение над Ливией зоны, свободной от полетов. Это означает, что отныне военные самолеты Муаммара Каддафи не имеют права наносить удары по «оппозиционерам» (на деле: бандитам, захватившим правительственные склады с оружием и ведущим вооруженную борьбу против законного правительства Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии). Кроме того, резолюция Совбеза ООН предусматривает "все необходимые меры" для защиты гражданского населения Ливии от сил М.Каддафи («повстанцы» с оружием в руках – это гражданское население?) Данная формулировка фактически разрешает международную военную интервенцию.

Участники военной операции (агрессии) в Ливии (ими претендуют стать США, Франция, Великобритания, ряд арабских государств) на первом этапе должны применить крылатые ракеты и боевую авиацию для уничтожения командных пунктов ливийской ПВО. Поддержку артиллерии и авиации будут оказывать американские военные корабли, такие, как авианосец Enterprise и десантный корабль Kearsarge.

За принятие резолюции, предложенной США, Великобританией, Францией и Ливаном проголосовали 10 членов Совета Безопасности ООН при необходимых девяти голосах. Воздержались от голосования пять стран: Россия, Китай, Индия, Бразилия и Германия.

Данная резолюция развязывает руки империалистическим ястребам для агрессии против Ливии. Франция и Великобритания, по заявлениям дипломатов этих стран, уже готовы нанести авиаудары по позициям правительственных войск Муаммара Каддафи.

В свою очередь, официальные представители правительства Ливии заявили, что принятая Совбезом резолюция, делающая легитимными авиаудары по позициям правительственных войск, ставит под угрозу единство страны и косвенно призывает ливийцев убивать друг друга.

Сотрясаемый кризисом империалистический мир ради продления своего существования пытается поджечь пожар мировой войны в разных точках планеты. В Ливии международный жандарм – США, борец «за права человека», пытается повторить свой сценарий разгрома Югославии, Ирака, Афганистана. В монополярном мире, ставшим таковым из-за расчленения СССР, нет, к сожалению, силы, способной противостоять преступной политике США – мировому диктату, наглому игнорированию основополагающего положения международного права о полном суверенитете каждого независимого государства.

Как известно, в сентябре 1969 года в результате революции под руководством Муаммара Каддафи в Ливии была свергнута монархия, услужливо предоставлявшая право иностранным компаниям беззастенчиво грабить Ливию и за бесценок вывозить ее национальное богатство – нефть. Новое революционное правительство после свершения прогнившего режима решительно заявило о своем стремлении добиваться национальной независимости и ликвидации иностранного господства, осуществлять прогрессивные социально-экономические преобразования. Великобритания была вынуждена эвакуировать свои военные базы в марте 1970 года с территории Ливии, а США – в июне 1970 года.

В результате проведенных преобразований правительство Ливийской Арабской Джамахирии, возглавляемое её лидером М. Каддафи, поставило нефтяные ресурсы страны на службу ливийскому народу. В последние годы Ливия прочно занимала первое место по показателю человеческого развития в Африке и имеет самую высокую продолжительность жизни на континенте. Это самая развитая страна из всех стран африканского континента.

Однако стране требовалось большое количество иностранной рабочей силы, чтобы осуществлять грандиозные планы экономического роста и социального развития. Ливийское государство предоставило рабочие места сотням тысяч иностранных рабочих – египетских, тунисских, китайских и других. Сегодня большинство из них (за хорошую плату) вместе с небольшой частью продавшейся США ливийской интеллигенции и части наркозависимой молодёжи были использованы широкой сетью иностранных спецслужб (прежде всего американских) как «оппозиция» в попытке свержения режима Муаммара Каддафи. Мировому империализму нужна ливийская нефть, нефть самого высшего качества, и газ. Словоблудная риторика Барака Обамы и Хиллари Клинтом о «демократии», «о правах человека», ложь и дезинформация, источаемые всеми зарубежными СМИ относительно событий в Ливии, преследуют одну цель – свергнуть антиамерикански настроенного независимого Муаммара Каддафи и прибрать к своим рукам богатства Ливии, поставив во главе страны своего верноподданного. Но, как свидетельствуют очевидцы, большинство ливийцев поддерживает своего лидера.

Огромные деньги, сброшенные в «оппозицию» Западом, позволили ей на время установить контроль над востоком страны и некоторыми западными районами. Однако захватить всю Ливию при помощи «блицкрига» очередной «цветной революции» не удалось. М. Каддафи и его окружение сумели мобилизовать всю верную правительству часть населения страны и начать наступление против сил прозападных «повстанцев». В результате «повстанцы» были вытеснены из крупных центров переработки ливийской нефти и портов Рас-Лануф и Марса-эль-Брега, городов Эс-Завия, Сирт и Адждабия, начат штурм третьего города Ливии Мисурата, готовится операция по освобождению главного центра прозападных мятежников – второго города страны – Бенгази.

Видя, что сладкая мечта об обладании ливийской нефтью становится несбыточной, США протолкнули 18 марта с.г. через Совбез ООН решение, открывающее путь к разбойничьему нападению на непокорную страну. Итальянское правительство уже объявило, что готово предоставить свои военные базы для воплощения принятой резолюции Совбеза ООН в жизнь, а военно-воздушная база на Сицилии, которую использует 6-й флот США, самая близко расположенная к Ливии база НАТО, готовится к проведению военных операций…

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков решительно выступает против готовящейся агрессии сил НАТО во главе с США против суверенной Ливии.

Мы полностью солидарны с народом Ливии и его лидером Муаммаром Каддафи, полностью поддерживаем их справедливую борьбу за свободу и независимость своей страны!

Мы требуем прекратить бесчеловечную подготовку международного империализма во главе с США к новой агрессии, теперь уже против Ливии!

Руки прочь от Ливии!

Мы призываем всё международное сообщество, не желающее сгореть в аду третьей мировой войны, встать на пути империалистических безумцев, пытающихся разжечь пожар войны на севере Африки!

18.03.2011
Просмотров: 678 | Добавил: Aleksey | Теги: ВКПБ, Ближний Восток, интервенция в Ливии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №6
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0