Суббота, 18.11.2017, 16:59 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Май » 3 » РОТ Фронт. Объединяться ли трудящимся ради участия в парламентских играх?
16:40
РОТ Фронт. Объединяться ли трудящимся ради участия в парламентских играх?

РОТ Фронт.
Объединяться ли трудящимся ради участия в парламентских играх?
По поводу инициативы РКРП по созданию «РОТ Фронта»

22 февраля в Москве состоялся Учредительный съезд новой «политической партии» с громким названием «Российский Объединенный Трудовой Фронт» (сокращенно – «РОТ Фронт»). Инициатором создания новой «партии» выступает РКРП-РПК (В.Тюлькин) вместе с Левым Фронтом. Из рабочих организаций и альтернативных профсоюзов решение об участии в «РОТ Фронте» принял профсоюз МОРП «Защита» и некоторые другие профсоюзы в лице их лидеров.

Заимствовав себе название боевого крыла КПГ, которым руководил Эрнст Тельман (РОТ ФРОНТ), организаторы новой «партии» заявляют, что они, якобы, создают «самый широкий объединенный и единый фронт трудящихся», «Красный Фронт, продолжатель традиций борьбы с фашизмом РОТ Фронта 20-х – 40-х гг.». Но каждому ясно, – чего не скрывают и сами инициаторы «проекта», – что создается этот «РОТ Фронт» с целью «построения наших реально существующих сил для вполне определенного вида борьбы – парламентской» (В.Тюлькин).

Партноменклатура РКРП вновь пускается в парламентские игрища по правилам финансовой олигархии. Не получив проходного места в списках КПРФ на предыдущих парламентских выборах 2007г., когда КПРФ за ненадобностью «кинула» РКРП, и расставшись с тепленьким парламентским креслом, В.Тюлькин изыскивает новые средства, чтобы вернуть вожделенное. Не получилось с КПРФ – Тюлькин ищет других «союзников», дабы сколотить «избирательный блок».

Вместе с В.Тюлькиным в компании – С.Удальцов, член Совета Левого Фронта, лидер АКМ, всегда мечущийся в поисках финансового спонсора и участвовавший в создании на базе АКМ Левого Фронта с целью регистрации «новой левой партии» для прохождения в буржуазный парламент; И.Пономарев – член Совета Левого Фронта, депутат Госдумы РФ, член фракции «Справедливой России»; Юрий Мухин («Армия воли народа»), поучающий, что «осуществленное Марксом» разделение общества на классы «поразительно по своей… нелепости»; А.Пригарин – лидер троцкистской РКП-КПСС, член Совета Левого Фронта, который, однако, еще не принял окончательного решения об участии в этом «проекте», поскольку не согласен с «идеологической позицией» Юрия Мухина. У них у всех цель та же, как и у В.Тюлькина, – «сегодня нам необходимо выходить на арену большой политики» (из решения Совета Левого Фронта от 12 декабря 2009г.), т.е. усесться в кресла высокооплачиваемых буржуазных клерков, каковыми являются все без исключения депутаты Госдумы РФ.

Это верхушечное беспринципное объединение ради участия в парламентских выборах, в которые хотят втянуть ряд рабочих организаций и профсоюзов, именуется для внешнего употребления «Красным Фронтом», «РОТ Фронтом», «объединенным фронтом трудящихся» и т.п.

Тюлькин и К° обманывают рабочих лидеров, уверяя их, что «РОТ Фронт» создается, якобы, «для развития классовой борьбы». Как раз наоборот, буржуазии выгодно, чтобы на волне наблюдаемого за последние годы становления и роста рабочего и профсоюзного движения втянуть лидеров рабочих организаций и профсоюзов в бесперспективные парламентские игры, отвлекая их от организации усиливающейся классовой борьбы. Действующие альтернативные профсоюзы не спешат участвовать в этом «фронте трудящихся» и с подозрением взирают на него, за исключением примыкающих к РКРП, но с ничтожным влиянием в рабочей среде – МОРП «Защита» или виртуального РИК «Съезда советов рабочих», а также некоторых профсоюзных лидеров.

В.Тюлькин в статье «Поднялся – так иди!» демонстрирует удивительное политическое скудоумие, призывая «овладеть возможностью использования самой высокой (!) публичной трибуны», о которой Ленин писал – «в парламентах только болтают со специальной целью надувать «простонародье»» (ПСС, т.33, с.46), «рабочие великолепно знают и чувствуют, видят и осязают, что буржуазный парламент чужое учреждение, орудие угнетения пролетариев буржуазией, учреждение враждебного класса, эксплуататорского меньшинства» (т.37, с.257). Большинство рабочего класса и других трудящихся взирают на Госдуму РФ как на рассадник политического интриганства и коррупции. Никакой «трибуной» для пропаганды социалистических идей Дума не является и давно уже находится в информационной блокаде. Парламенты, сенаты, думы – сегодня ширма для финансовой олигархии и клапаны для своевременного выпускания пара народного недовольства.

В.Тюлькин все глубже погружается в объятия парламентского кретинизма: «…В отличие от КПРФ, мы настаиваем на привлечении к участию в политике не только так называемые элиты, а самих людей труда, чтобы для них вновь зазвучали актуально слова пролетарского гимна: «Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой!»» В.Тюлькин собирается добиваться осуществления великого завета пролетарского гимна путем… вхождения их самих (вождей) в буржуазный парламент! Известно же, что означают на деле эти красивые слова об «участии людей труда в политике», когда во время выборов 2003г. от РКРП в Думу прошел только один Тюлькин, т.е. лидер партии, получив думское место по милости высшей партноменклатуры КПРФ.

В.Тюлькин, чтобы получить поддержку некоторых профсоюзов, раздает посулы рабочим лидерам, заявляя, что «РОТ Фронт» будет выдвигать на «первые места в списки на выборы реальных лидеров рабочего движения». Буржуазия сегодня как раз в этом и нуждается, чтобы признанные лидеры рабочего движения «осели» в парламентских креслах, оторвавшись от рабочих масс.

Не добившись регистрации РКРП в 2007г., Тюлькин вновь пускается в политические авантюры, втягивая в них рядовых партийцев и левую молодежь. Условия регистрации партии драконовские. Для регистрации политической партии необходимо набрать 45 тыс. членов, причем в половине субъектов РФ численность регионального отделения должна быть не менее 450 человек. При регистрации партии необходимо сдать в Минюст РФ (заметим, а значит – и в Центр «Э», т.е. Центр по борьбе с экстремизмом) списки всех членов партии, их ФИО, адреса, паспортные данные, списки членов всех руководящих органов партии, как федеральных, так и региональных, место их расположения и т.д. Настолько сильно желание Тюлькина, Удальцова и К° усесться в парламентские кресла, войти в «большую политику», что ради этого они готовы сдать режиму всех членов и сторонников своих организаций!

РКРП и ЛФ уже дали команду на места «записывать» в новую «партию» не только всех членов своих организаций, но и всех «сочувствующих», родных и близких. А где им еще набрать численность 45 тыс. человек? Каждый должен «сагитировать» десяток-другой «сочувствующих» и «записать» их в «партию». Что же это за «фронт трудящихся», в спешке сколоченный из «мертвых душ» (т.е. числящихся только по спискам, на бумаге, а реально не работающих)?

Надеемся, что у левой молодежи достаточно здравого смысла, чтобы не участвовать в этой беспринципной авантюре оторвавшихся от жизни партноменклатуры РКРП и вождей Левого Фронта.

Организаторы новой «партии» подготовили проект «программы» (принятой на Учредительном съезде, но пока не опубликованной), который пестрит такими пассажами: партия «действует в соответствии с Конституцией и действующим законодательством РФ», «первоочередной задачей… является борьба с бедностью России… на основе подъема национальной экономики», «РОТ Фронт – партия социальной справедливости», «РОТ Фронт – партия народной демократии», «РОТ Фронт – партия активных действий», «партия организует и проводит не запрещенные законом акции», партия добивается «реальных доходов по труду для каждого» и т.п. Эта «программа», состряпанная ради регистрации в Минюсте РФ, по своему идейно-политическому содержанию ничем не отличается от программы КПРФ или «Справедливой России». Тюлькин заявляет, ссылаясь на Ленина, что необходимо «участвовать даже в похабных выборах», при этом «забывая» добавить, что Ленин рассматривал участие коммунистов в выборах под углом зрения необходимости донести до масс свою, отличную от других партий и организаций, идейно-политическую – коммунистическую – позицию.

За всеми высокопарными призывами Тюлькина и К° предназначенными для обмана политически малограмотных партийцев РКРП и молодых ребят ЛФ (АКМ), об овладении «высокой публичной трибуной» или создании «новой левой партии» (Удальцов) скрывается сугубо «прагматическое» стремление вождей РКРП и ЛФ усесться в парламентские кресла и получить доступ к парламентской кормушке. Но допустит ли это режим?

«…Вся политическая жизнь, – открывает «тайную завесу» Тюлькин, – накрыта колпаком… кремлевских политтехнологов, и на публичную политическую арену выпускаются организации и личности только с разрешения (!) Кремля, в том числе и оппозиционные». Тюлькин надеется, что режим ему разрешит. Возможно. Но только не для развития классовой борьбы, а чтобы сбить социальный протест трудящихся, усиливающийся в условиях экономического кризиса, в русло «легальной» парламентской деятельности, или, по определению Ленина, в русло парламентского кретинизма. Но РКРП и ЛФ это не волнует. Ведь действительные, а не декларируемые цели у Тюлькина, Удальцова, Пономарева и К° совсем другие…

Утвердившийся в нашей стране преступный режим, скорее всего, не допустит Тюлькина и К° к лакомой парламентской кормушке, ради чего они туда и лезут. Зачем режиму финансировать подобную деятельность депутатов?

Коммунистам необходимо решительно отметать навязываемые трудящимся бывшей партноменклатурой доперестроечной КПСС беспринципные парламентские игрища по правилам финансовой олигархии. Выборы в Думу всецело управляемы из Кремля, который допускает к парламентской кормушке только согласившихся играть по его правилам. Объединение рабочего класса и других трудящихся, коммунистов и всех борющихся за интересы трудового народа в единый рабочий и широкий народный фронт необходимо, но не для участия в парламентских играх, а для организации широкого народного протеста с целью осуществления социалистической революции и восстановления нашей Советской Родины.

Подводя итог сказанному, резюмируем:

Если «РОТ Фронт» будет зарегистрирован правящей властью, то это будет означать:

1. заданность правящей властью объединения профсоюзов и других сил, выступающих против господствующей власти капитала, с целью сделать полностью подконтрольным, ручным поднимающееся с колен рабочее движение, или вовсе задушить его.

2. использование инициаторами создания «РОТ Фронта» правильной мотивации к объединению ради осуществления абсурдной идеи – использование парламентской трибуны для развития классовой борьбы на местах, т.е. заведомый обман тех, кто «клюнет» на затею «РОТ Фронта», получив взамен добровольную передачу полной информации о себе спецслужбам режима, т.е. иными словами – подстава наивных и потому доверчивых.

Если «РОТ Фронт» не будет зарегистрирован, то это будет означать желание организаторов «движения» любыми способами пролезть в Думу ради приобретения халявного «хлебного места» при власти. Напомним, что минимальная зарплата депутата ГосДумы составляет 170 тысяч рублей ежемесячно и, согласно принятым действующей Думой законам, пожизненную пенсию, равную 70% от зарплаты (около 120 тысяч рублей). К этому следует добавить – квартиру в Москве, оплату всех расходов «по командировкам» не только по стране, но и за рубеж (напомним, что на рождественские каникулы большинство членов Думы отправлялось на курорты в Европу), щедрое финансирование 5 и более «помощников» у каждого депутата, личную машину с шофёром, телохранителей и прочее.

Организация, прошедшая в Думу, получает по закону ежемесячно весьма не малую денежную дотацию за каждый голос, поданный «ЗА» данную организацию на выборах.

Если бы В.А.Тюлькин не рвался в Госдуму любой ценой, если бы он действительно был озабочен вопросом объединения всех антиконтрреволюционных сил, к чему мы призывали всегда (В. Тюлькин и иже с ним всегда игнорировали наше предложение – работать вместе), то мы, ВКПБ, вошли бы в формируемый «РОТ Фронт». Но по собственному мнению Виктора Аркадьевича*, быть в Думе означает быть послушником нынешней антинародной преступной власти.

Зачем копья ломать, предавая и собственных товарищей по партии (которые вошли в РКРП для борьбы с контрреволюцией), обманывая простодушных в истинных целях создания «РОТ Фронта» (*регистрация политической партии, дающая право на участие в парламентских играх* по правилам правящей бандитской олигархии).

*(Его высказывание на совещании руководителей компартий в Москве в бытность Тюлькина членом Госдумы – во фракции КПРФ – прошлого избрания по поводу целесообразности его выступлений в Думе в противовес позиции Зюганова: «А как отреагирует Геннадий Андреевич на это?... Он исключит меня из своей фракции в Думе…»)

ЦК ВКПБ
24.02.2010г.

В.И.Ленин о буржуазном парламенте

«Буржуазный парламент, хотя бы самый демократический в самой демократической республике, в которой сохраняется собственность капиталистов и их власть, есть машина для подавления миллионов трудящихся кучками эксплуататоров» (ПСС, т. 37, с. 457).

«Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, раздавлять народ в парламенте, – вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма, не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических республиках» (т.33, с.46).

«…Настоящую «государственную» работу делают за кулисами и выполняют департаменты, канцелярии, штабы. В парламентах только болтают со специальной целью надуть «простонародье»» (т. 33, с.46).

«…Биржи и банки тем больше подчиняют себе буржуазные парламенты, чем сильнее развита демократия…» (т.37, с. 255)

«…Только либерал может забывать историческую ограниченность и условность буржуазного парламентаризма… На каждом шагу в самом демократическом буржуазном государстве встречают угнетенные массы вопиющее противоречие между формальным равенством, которое «демократия» капиталистов провозглашает, и тысячами фактических ограничений и ухищрений, делающих пролетариев наемными рабами. Именно это противоречие раскрывает глаза массам на гнилость, лживость, лицемерие капитализма» (т.37, с.255)

«Участие в буржуазном парламенте (который никогда не решает серьезнейших вопросов в буржуазной демократии: их решает биржа, банки) загорожено от трудящихся масс тысячами загородок, и рабочие великолепно знают и чувствуют, видят и осязают, что буржуазный парламент чужое учреждение, орудие угнетения пролетариев буржуазией, учреждение враждебного класса, эксплуататорского класса» (т.37, с. 256 -257).

«…Всякое государство, в котором существует частная собственность на землю и на средства производства, где господствует капитал, как бы демократично оно ни было, – оно есть государство капиталистическое, оно есть машина в руках капиталистов, чтобы держать в подчинении рабочий класс и беднейшее крестьянство. А всеобщее избирательное право, Учредительное собрание, парламент – это только форма, своего рода вексель, который нисколько не меняет дела по существу» (т. 39, с. 81).

«Сила капитала – все, биржа – все, а парламент, выборы – это марионетки, куклы…» (т.39, с.83).

«…Буржуазия в старых парламентских странах великолепно научилась лицемерить и тысячами приемов надувать народ, выдавая буржуазный парламентаризм за «демократию вообще»…, искусно пряча миллионы связей парламента с биржей и капиталистами, используя подкупную, продажную прессу и всеми средствами пуская в ход силу денег, власть капитала» (т.39, с.160).

«Пролетариат не может победить, не завоевывая на свою сторону большинства населения. Но ограничивать или обусловливать это завоевание приобретением большинства голосов на выборах при господстве буржуазии есть непроходимое скудоумие или простое надувательство рабочих» (т.40, с14).

«…В самых демократических республиках на деле господствует террор и диктатура буржуазии, проявляющаяся открыто каждый раз, когда эксплуататорам начинает казаться, что власть капитала колеблется» (т.37, с.496).

«…Ограничиваться буржуазным парламентаризмом, буржуазной демократией, прикрашивать ее, как «демократию» вообще, затушевывать ее буржуазный характер, забывать, что всеобщее избирательное право, пока сохраняется собственность капиталистов, есть одно из орудий буржуазного государства, – это значит позорно изменять пролетариату, переходить на сторону его классового врага, буржуазии, быть изменником и ренегатом» (т. 37, с. 457-458).

Просмотров: 1722 | Добавил: Aleksey | Теги: буржуазный парламентаризм, рабочее движение, ВКПБ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №11
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0