Среда, 07.12.2016, 13:34 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2013 » Май » 19 » Письмо ученика 9 класса с предложением установить в Новосибирске памятник И.В.Сталину получило приз зрительских симпатий
14:18
Письмо ученика 9 класса с предложением установить в Новосибирске памятник И.В.Сталину получило приз зрительских симпатий

В Новосибирске с 1 марта по 23 мая прошел конкурс «Открытое письмо мэру «Кому бы я поставил памятник в Новосибирске», в котором приняло участие более 200 школьников из 63 образовательных учреждений города. Организаторами конкурса выступили Главное управление образования мэрии города Новосибирска и МКОУ ДОВ ГЦИ «Эгида». Конкурс проводился в рамках празднования 120-летия города Новосибирска и открытия краеведческого портала «Библиотека сибирского краеведения». На конкурс должны быть представлены сочинения, написанные в форме письма.

На фото: памятник И.В.Сталину в центре города (стоял на месте Часовни)

Как заявили организаторы, цель проведения конкурса – «расширение краеведческих знаний о Новосибирске, знаменитых земляках и жителях, прославивших наш город, а также возрождение российских традиций эпистолярного жанра».

Неожиданно победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» стала работа ученика 9 класса средней школы № 92 Леонида Зензина, который предложил мэру Новосибирска В.Городецкому поставить в городе памятник Генералиссимусу И.В.Сталину.

Данное письмо отметили в номинации «Приз зрительских симпатий». В пресс-центре мэрии пояснили, что зрительские симпатии определяли путем голосования на «Новосибирском информационно-образовательном сайте» – за предложение Леонида было отдано большинство голосов.

В письме ученик 9 класса отмечает личные заслуги И.В.Сталина в организации Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. (отметим, тем не менее, что в письме Леонида прослеживается – и это вполне объяснимо – сильное влияние нынешнего официального школьного образования с его фальсификацией основных исторических событий из истории СССР):

«Я не могу не упомянуть о его личном вкладе в победу:

- В декабре 1941, когда враг был всего в нескольких километрах от столицы, Сталин не бежал. Он остался в Москве, чем воодушевил людей.

- В течении четырёх лет, он не спал сутками, обдумывая каждое своё действие на посту верховного главнокомандующего, подробно обсуждая и утверждая планы военачальников. Впоследствии, это сильно сказалось на его здоровье.

- И наконец, когда его старший сын - Яков попал в плен, Сталин, переступив через эмоции, поступил не как отец (поправим молодого автора, отметив, что Сталин в данном случае поступил именно как настоящий отец – ред.), а как настоящий главнокомандующий, отказавшись обменять "простого солдата" на немецкого генерала...

Кроме всего вышеупомянутого, я бы хотел указать на то, что именно при Сталине  СССР стал ядерной державой, на то что именно при Сталине начала зарождаться космическая программа и конечно-же на то, что именно при Сталине Новосибирск превратился в крупный город - столицу Новосибирской области.

Я знаю что раньше, в нашем городе было несколько памятников Иосифу Виссарионовичу, снесённых после осуждения "культа личности". Я бы хотел, чтобы справедливость была восстановлена, и в Новосибирске снова появился хотя бы один».

Мэр города Новосибирска в ответ на инициативу молодого ученика поспешил заявить, что памятник И.В.Сталину в городе Новосибирске не нужен: «Я про такую идею слышал, но есть специалисты, которые изучают общественное мнение, целесообразность, – заявил градоначальник. – Это многоплановый вопрос, тем более что речь идет о памятнике Сталину. Будем определяться. Сейчас трудно сказать, нужно ли это городу. Думаю, что нет».

Напомним, что памятник И.В.Сталину стоял в центре Новосибирска с 1939 года до середины 50-х годов XX века, сейчас на этом месте находится часовня Святителя и Чудотворца Николая. Кроме этого, в городе было много памятников И.В.Сталину, в том числе в Центральном парке, который с 1930-х до 1961 года носил его имя. В 2010 году по инициативе Новосибирской организации ВКПБ и коммунистов Трудовой России было предложено поставить бюст И.В.Сталина в сквере Героев Революции, на что власть и «общественное мнение» (либеральная профессура НГУ и института истории СО РАН) ответили отказом.

Накануне стало известно, что православные деятели Якутска потребовали от гендиректора ОАО «Алмазы Анабара» демонтировать бронзовый бюст И.В.Сталина, открытый на территории завода к 9 мая. «Поезжайте на Колыму, вот где надо было ставить памятник» – заявили они в открытом письме фронтовикам, по чьей инициативе был установлен памятник. Епископ Якутский и Ленский призвал обсуждать вопрос в «спокойном ключе» и добавил, что «раз уж дело сделано, дальнейшую судьбу бюста может решить только собственник территории, на которой он установлен».

Какое бы даже малозначительное событие не произошло, связанное с добрым именем И.В.Сталина, будь то установка его бюста на частной территории компании или победа ученика 9 класса в официальной номинации, власть предержащие и «общественное мнение» реагируют незамедлительно. И это неудивительно, ведь данные события, хотя они и могут показаться сами по себе малозначительными, но выражают они формирующиеся глубинные настроения в обществе и являются показателем действительно общественного мнения, т.е. мнения трудового и мыслящегося народа, а не продажной элитарной интеллигенции, либеральных журналистов и заказных антиисторических телешоу. 

Просмотров: 1132 | Добавил: Aleksey | Теги: Сталин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №10
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0