Суббота, 18.11.2017, 22:43 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Май » 15 » Протест пенсионеров 12 мая: ряд политических сил стремится свернуть народный протест в русло выпускания пара и получения голосов электората
16:35
Протест пенсионеров 12 мая: ряд политических сил стремится свернуть народный протест в русло выпускания пара и получения голосов электората

12 мая в Новосибирске состоялась уже десятая акция протеста пенсионеров против решения губернатора Юрченко об отмене безлимитного проезда на общественном пассажирском транспорте. Губернатор надеялся, что у здания его резиденции не будет больше собираться разгневанный народ, но – борьба продолжается!


Хотя в этот раз собралось около 400 человек, значительно меньше, чем в предыдущие разы, но это было связано с началом дачного сезона. Высокая социальная напряженность, негодование пенсионеров политикой губернатора сохраняется.  

Власть звереет, боясь народного гнева. Исчерпав все средства, чтобы потушить протест, власть прибегла к услугам криминала. 29 апреля, накануне предыдущей акции, был похищен неизвестными один из организаторов протеста, избит и отвезен в лес, где ему пригрозили физической расправой в случае, если он не прекратит борьбу.

Против народного протеста выступила и судебная власть. Если районный суд признал действия мэрии, запрещающей проводить акции протеста, незаконными, то областной суд оправдал действия мэрии, тем самым запрещая пенсионерам свободно выражать своё мнение. Ясно: такое решение областного суда – заказ власти!     

Власть, полиция, судебная система и криминал демонстрируют невероятное единение в борьбе против народа.

11 мая состоялась встреча с губернатором активных пенсионеров, входящих в состав Оргкомитета по проведению публичных акций в защиту прав пенсионеров. Пенсионеры требовали от губернатора отменить своё позорное решение и принять областной закон, гарантирующий право пенсионеров на безлимитный проезд. Губернатор «пообещал» расширить категорию пенсионеров (например, блокадникам), которым возвратят безлимитный проезд, но отменять решение отказался. 

Но народу не нужны половинчатые решения, он требует полной отмены позорного решения.

Ряд политических сил и организаций, участвующих в акциях протеста, стремятся свернуть протест народа против губернатора Юрченко, якобы желая направить протест против другого клана буржуазии – Толоконского-Городецкого, и использовать акции протеста исключительно для получения голосов электората на грядущих выборах. Это – сговор с властью против пенсионеров.

Не случайно, что в митинге у резиденции губернатора 12 мая не было более знамен «Патриотов России» и ДПНИ, что является проявлением «лояльности» к губернатору. Накануне митинга был отстранен в качестве ведущего представитель ВКПБ, а вместо него вел митинг представитель ЛДПР. Лейтмотивом выступлений данных «политиков» было уже не требование  возврата безлимитного проезда, а дифирамбы губернатору, что, дескать, произошли «реальные сдвиги в действиях губернатора». Данные политические партии добиваются перевести протест от резиденции губернатора к Оперному театру, где спокойно можно сотрясать воздух и «ловить» будущие голоса наивного электората.

Только благодаря выступлениям от ВКПБ и «Трудовой России» была озвучена решительная позиция: до тех пор, пока губернатор не отменит своё позорное решение, народный протест будет продолжаться, а с осени – народ ударит с новой силой.


Ведущим же шествия, придавшим ему соответствующую напряженность и политическую направленность, был представитель ВКПБ.

Мы, большевики, считаем, что между «воюющими» кланами правящей преступной власти нет существенной разницы, все они грызутся между собой за право первыми грабить трудовой народ.

Представитель ВКПБ озвучил (несмотря на противодействие некоторых) на митинге время и место следующих акций на летний период, как это было принято на Оргкомитете: 12 числа каждого месяца (июнь, июль и август) в 12.00 народ собирается напротив резиденции губернатора Юрченко. Борьба продолжается!   

Дело наше право – победа будет за нами!

Долой власть крупного капитала!   

Григорий Павельев, ВКПБ

P.S. К сожалению, другие коммунистические силы (РКРП-РПК, АКМ, РКСМ) боятся взять на себя инициативу в качестве организаторов-заявителей или ведущих митинга и шествия, предпочитая только участие, отдавая тем самым руководство борьбой буржуазным партиям. Кроме того, представитель РКРП выступает за свертывание протеста летом (по сути – за ликвидацию или за передачу руководства другим партиям), а также самоустраняется от активного участия в подготовке листовочной агитации, отдавая это дела политическим противникам. По сути, это та же самая капитулянтская позиция.

Видео с митинга:


Просмотров: 1025 | Добавил: Aleksey | Теги: протест пенсионеров, наша борьба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
7  
Лёша, если бы не мы, ты бы вёл колонну состоящую из нациков, которые кричали бы что -то вроде: мир, труд, май гастарбайтер уезжай, или даже хуже. Так, что не надо говорить, что мы отдаём движение кому –то, мы как раз его политизируем в нашу сторону. Все вносят свой вклад, но ты почему-то видишь только себя. АКМ 29 показала(отдельный представитель), что надо делать на акциях=)

8  
Я вел колонну, состоящую из пенсионеров, а не из националистов, которых было-то несколько человек из "Русского прорыва". Бред какой-то.
И не надо ставить в пример 29 апреля действия дурака и провокатора Пожарского.
А размахивать флагами и кричать лозунги - много ума не надо, тем более когда руководят движением Лобарев, "Патриоты России" и ЛДПР.

6  
Кстати, Олег, к тебе вопросов нет. Даже наоборот. Но где же ваши организации? Почему нет организаторов? Почему нет ведущих? Они же по факту во многом определяют направленность акции. Почему вместо вас - ЛДПР, "Патриоты России", Лобарев, ДПНИ... А куда они ведут? По всему видно, вас это не волнует.

5  
Не расхваливаю, а констатирую факты. Если я и критикую, то действия организаций, их руководство. Вместо того, чтобы ответить по существу, ты как раз и переходишь на ругань, личности. 1 апреля я поступил правильно. Если ты считаешь, что нет, то покажи пример, как надо действовать.

4  
29 я был ответственным за безопасность, и возможно было бы всё не так критично, если бы кое кто, выполнял то, что говорил(по акции 1 апреля), а то говорим одно, делаем другое, а ругаем всех кроме себя. Сильно много ты себя расхваливаешь.

3  
Олег, никто тебя не заставляет сотрудничать с ВКПБ. А критика никому не нравится. Я говорю - "организаторов-заявителей" (а не формальных заявителей, отвечающих за медицинскую аптечку). Если бы не участие в акциях ВКПБ и Трудовой России, движение пенсионеров уже давно бы находилось под крылышком буржуазных лидеров.

2  
Да, думаю стоит на следующем собрании поставить вопрос о сотрудничестве с ВКПБ.

1  
Вообще-то я был заявителем 2х акций, что же ты нас так недолюбливаешь?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №11
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0