Воскресенье, 04.12.2016, 02:48 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Декабрь » 3 » ПОЧЕМУ И КЕМ БЫЛ УБИТ С.М.КИРОВ
07:01
ПОЧЕМУ И КЕМ БЫЛ УБИТ С.М.КИРОВ

К 78-й годовщине гибели Сергея Мироновича Кирова

1 декабря 1934 года в Ленинградском Смольном выстрелом в голову был злодейски убит выдающийся деятель Коммунистической партии и Советского государства, ближайший соратник И.В.Сталина, любимец партии и Советского народа Сергей Миронович Киров. Газета «Правда» в те дни писала:

«Товарищ Киров представлял из себя образец большевика, не знавшего страха и трудностей в достижении великой цели, поставленной партией. Его прямота, железная стойкость, его изумительные качества вдохновенного трибуна революции сочетались в нём с той сердечностью и мягкостью в личных товарищеских и дружеских отношениях, с той лучистой добротой и скромностью, которые присущи настоящему ленинцу» («Правда», 1934, 2 декабря).

С.М.Киров (настоящая фамилия Костриков) родился в городе Уржуме Вятской губернии 15 марта 1886 года. В партию большевиков вступил  в 1904 г. Неоднократно подвергался арестам и тюремному заключению. В 1917 г. С.М.Киров руководил работой большевиков во Владикавказе. Он организует борьбу за социалистическую революцию на Северном Кавказе. Являясь делегатом 2-го Всероссийского съезда советов, в 1917 г. участвовал в октябрьских боях в Петрограде. В 1919 г. С.М.Киров, будучи председателем Временного военно-революционного комитета Астраханского края, руководил разгромом белогвардейского мятежа в Астрахани. Во время гражданской войны, С.М.Киров во главе 11-ой советской армии участвовал в реализации плана разгрома белогвардейцев Деникина. Награждён орденом Красного Знамени.

Состоявшийся в декабре 1925 г. XIV съезд ВКП(б), на котором выступил с докладом И.В.Сталин и предложил курс на индустриализацию страны, вызвал недовольство в кругах антисталинской оппозиции. Троцкистско-зиновьевский блок, действовавший в Ленинграде, фактически захватил там в свои руки всю власть. Стоявший во главе так называемой «новой оппозиции» Зиновьев, пытался противопоставить ленинградскую партийную организацию центру, т.е. Центральному Комитету. Это могло повести к расколу в партии. Внутрипартийная борьба в тот период носила классовый характер, поскольку решалась судьба страны: оставаться ей аграрной, нэповской, или начинать строить новое индустриальное социалистическое общество.

Для разоблачения предательской политики зиновьевской группы в Ленинград были направлены С.М.Киров, В.М.Молотов, К.Е.Ворошилов, Г.С.Орджоникидзе. В результате их встреч и бесед с работниками заводов и фабрик Ленинграда и объяснения им ситуации, Зиновьев и его сторонники были сняты со своих постов. В 1926 г. С.М.Киров стал секретарём Ленинградского губкома партии и Северо-Западного бюро ЦК ВКП(б). С.М.Киров вложил много сил в работу по социалистической реконструкции Ленинграда и Ленинградской области. В 1930 г. С.М.Киров становится членом Политбюро ЦК ВКП(б) и членом ЦИК СССР. В 1931 г. за заслуги в борьбе за социалистическую реконструкцию С.М.Киров награждается орденом Ленина.

Работать в Ленинграде С.М.Кирову было трудно. Там ещё оставалось много неразоблачённых зиновьевцев, противников социализма, скрытых, конечно. Фактически С.М.Киров работал во враждебном окружении. И.В.Сталин понимал опасность такого положения и предложил С.М.Кирову переехать в Москву. И.В.Сталин предложил С.М.Кирову пост 2-го секретаря ЦК ВКП(б), то есть, фактически, он хотел сделать С.М.Кирова своим заместителем. С.М.Киров отказался от переезда в Москву. А 1 декабря 1934 г. в Смольном прозвучали выстрелы. Убийца С.М.Кирова был задержан на месте преступления. Им был исключённый из партии как сторонник Зиновьева Л.Николаев. Но кто стоял за этим преступлением предстояло установить. Сразу же после этой трагедии Троцкий, находившийся в изгнании за рубежом, выступил с провокационным заявлением, что убийство, мол, организовано по поручению И.В.Сталина. Это же гнусное обвинение против И.В.Сталина выдвинул на 20-м съезде КПСС в 1956 г. Хрущёв. Однако исторические факты противоречат этим заявлениям провокаторов. 48-летний С.М.Киров был одним из наиболее верных сторонников политического курса, проводимого И.В.Сталиным. Каких-либо достоверных доказательств конфликта и борьбы между ними нет и вряд ли появятся. К тому же, С.М.Киров был первый, кто положил начало «культу личности» И.В.Сталина. На XVII съезде ВКП(б), «съезде победителей», в январе 1934 г. в своём выступлении он первый произнёс здравицу в честь «великого вождя и учителя советского народа тов. Сталина».

Что касается расследования дела Л.Николаева, то этому явно мешали влиятельные силы. И.В.Сталин, В.М.Молотов и К.Е.Ворошилов выехали в Ленинград, чтобы лично расследовать преступление. И.В.Сталин сразу же хотел допросить телохранителя С.М.Кирова, но по пути на допрос тот неожиданно погибает в автомобильной катастрофе. Фактически он был убит, чтобы не выдать организаторов убийства Кирова. В ходе расследования выяснилось, что за несколько недель до убийства Л.Николаев был дважды задержан с оружием в руках на пути движения своей будущей жертвы, но почему-то был отпущен на свободу.

В ходе следствия был сделан вывод о том, что организатором убийства были члены подпольной организации, состоящей из участников «новой оппозиции». В январе 1939 г. состоялся суд над 12 руководителями НКВД Ленинграда. Выяснилось, что в заговоре против С.М.Кирова участвовал нарком НКВД СССР Ягода и руководители Управления НКВД по г. Ленинграду Медведь, Запорожец и другие. Они в этом признались и были расстреляны. На судебном заседании бывший нарком НКВД СССР, участник право-троцкистского-зиновьевского блока Б.Ягода заявил: «В 1934 году, летом, Енукидзе сообщил мне о состоявшемся решении центра правотроцкистского блока совершить убийство Кирова. В этом решении принимал участие Рыков. Мне стало известно, что троцкистско-зиновьевская группа ведёт подготовку этого убийства. Енукидзе настаивал на том, чтобы я не чинил никаких препятствий этому делу. В силу этого я вынужден был предложить Запорожцу, который занимал должность начальника НКВД в Ленинграде, не препятствовать свершению теракта над Кировым».

Возникает вопрос: почему был убит Киров, а не кто-то другой из вождей партии? И почему антисталинская оппозиция стала на путь террора? Во-первых, Киров был убит потому, что оппозиция ненавидела его как самого преданного делу партии, Сталину и курсу на социалистическое строительство. А во-вторых, у оппозиции вызывали злобу успехи СССР во всех сферах жизни. Когда в начале 30-х годов капиталистические страны задыхались от мирового кризиса и были на краю гибели, СССР в это время выполнял свои пятилетки, бурно развивался, страна расцветала. Вот что писала «Правда» в январе 1934 г.:

«Революционной романтикой веет от сказочных сроков, в течение которых воздвигнуты тысячи новых промышленных предприятий, сотни заводов-гигантов, десятки тысяч совхозов и колхозов. Счастливая страна, счастливая эпоха напряжённого героизма, когда фонтаном бьёт творчество миллионов, кующих свою собственную жизнь» («Правда», 26 января 1934 г.).

Ушедшие в подполье враги социализма искали  способы, чтобы вернуть себе власть и прервать социалистическое строительство. Троцкий инструктировал их из-за рубежа, что только террор против большевистского руководства может вернуть власть антисталинской оппозиции. И первой жертвой террора стал С.М.Киров.

У зарубежных противников СССР и наших «демократических» кругов давно уже сложилась позиция, что И.В.Сталин использовал убийство С.М.Кирова, чтобы развязать репрессии.  Расследование убийства С.М.Кирова вскрыло многие тайные дела оппозиции. Потянулась ниточка и был распутан весь клубок тайного заговора против СССР. Каковы были планы этого заговора? Доказанные неопровержимыми документами и признаниями подсудимых планы их заключались в следующем: установление военно-фашистской диктатуры; сворачивание во внешней политике на прозападный курс; расчленение СССР и передача его территории иностранным державам; запрещение коммунистической деятельности; признание царских долгов и восстановление прав частных собственников. То есть речь тогда шла о программе реставрации капитализма, о том, чтобы отнять у народа советский образ жизни, загнать его в преступный образ жизни под руководством преступников же.

Тогда этот план провалился, он был реализован значительно позже, уже в наше время.

Павший от рук предателей С.М.Киров навсегда остался в памяти народа как пламенный трибун социализма, коммунист-сталинец, отдавший свою жизнь борьбе за лучшую жизнь народа.

А.Черняк, член ВКПБ,

журналист, историк

Просмотров: 944 | Добавил: Aleksey | Теги: киров | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №10
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0