Понедельник, 20.11.2017, 00:37 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Апрель » 9 » Первый космонавт – гражданин СССР
08:53
Первый космонавт – гражданин СССР

korolev_gagarin_2Исполнилось 50 лет со дня первого полета человека в космос. Первый космонавт Юрий Гагарин был гражданином СССР, он поднялся на орбиту на космическом корабле «Восток», созданном советскими инженерами, ракета была собрана на советских заводах, а полет обеспечивали ученые, медики, техники и военные, и все они были тоже гражданами СССР.

Не просто первый человек полетел в космос, а советский человек! И это произошло на несколько месяцев раньше, чем свой прыжок в космос совершил Алан Шепард. Добавим к тому же, что Алан Шепард совершил именно прыжок, тогда как Ю.Гагарин облетел Землю по орбите. Более того, полет Германа Титова состоялся снова до того, как американец Джон Гленн 20 февраля 1962 года совершил орбитальный полет. Может быть, с позиции сегодняшнего дня не вполне ясно, в чем величие полета первого советского космонавта. Теперь, когда нас окружают компьютеры, автомобили, реактивные самолеты, скоростные поезда – этот мир техники кажется освоенным и привычным. Мы, живущие в окружении технических свершений, трудно представляем себе тот прорыв, который совершил Советский Союз всего за 40 лет своего существования, из которых 4 года были отданы невероятным усилиям в Великой Отечественной войне.

Самую передовую капиталистическую державу, которая уже более ста лет не знала войны на своей территории, которая от двух мировых войн получила гигантские прибыли и геополитические возможности, в космической гонке победила первая в мире страна социализма. Но драматизм ситуации был ведь и в том, что СССР, возникший на обломках Российской империи, унаследовал от нее крайне отсталую экономику.

Советская власть в двадцатые годы пыталась использовать инженеров царской России и приглашенных специалистов все из тех же США. Но оказалось, что буржуазная интеллигенция не слишком спешила помочь первому государству трудового народа. Более того, многие из этих людей были склонны вредить и шпионить. Следовательно, пришлось практически с нуля создавать и экономику, и специалистов для нее.

А через сорок лет эта страна и специалисты, выращенные в ней, запустили в космос корабль-спутник с пилотом-космонавтом на борту. И это была заслуга советского народа и социализма.

Но значение первого полета в космос неожиданно остается политически актуальным и сегодня, когда оборвалась история Советского Союза. Дело в том, что событие 1961 года является важнейшим звеном в системе фактов, разрушающих современную клевету на советскую историю.

Рассмотрим полет Ю.Гагарина под этим углом.

Утверждается, что большевики и Сталин уничтожили русское крестьянство, что крестьянство после коллективизации было лишено паспортов и не имело права никуда переехать. Гагарин – крестьянский сын, так же, как и многие другие члены космической команды. Например, Павел Попович – по происхождению украинский крестьянин, которое, судя по страшным публикациям современности, уничтожено. Более того, мать П.Поповича из зажиточной семьи, другими словами – дочь кулака... Как эти двое Героев Советского Союза стали военными летчиками? Да очень просто – уехали учиться в ремесленные училища: Гагарин на слесаря-формовщика, а Попович на столяра. Училище, аэроклуб, военное училище, служба, отряд космонавтов...

Но это еще не все: и Гагарин и Попович во время Великой Отечественной войны находились на территории, оккупированной фашистами. Но и это никак не сказалось ни на их биографиях, ни при зачислении в отряд космонавтов...

Разрушает представление о разрушенной и ужасной стране судьба главы космического проекта – С.Королева. Известно, что он был репрессирован. Значит запуган?

Когда решалась судьба первого искусственного спутника земли в 1957 году, С.Королеву было выделено семь запусков. Шесть ракет не смогли взлететь. Испытания отменили. Но Королев на свой страх и риск осуществил седьмой запуск. И эта седьмая ракета вывела на орбиту первый искусственный спутник земли. Разве может так поступить испуганный человек? Нет, так поступают мужественные и свободные люди.

Итак, полет Юрия Гагарина – это фантастическое осуществление мечты всего человечества, это доказательство преимуществ социалистической экономики и это опровержение клеветы на советскую власть. Такой символ не может быть не затронут попытками фальсификации. И такие попытки начались уже задолго до полета первого человека в космос. Сначала были утверждения, что до Гагарина были неудачные запуски и погибли аж двенадцать космонавтов. Фальсификации эти оказались настолько грубыми, что убедительные опровержения последовали немедленно. Но неудивительно, что, с кричащими заголовками «Юрий Гагарин не был первым космонавтом?», «Совершенно секретно: Правда о полете Гагарина, которую не смог скрыть СССР», такие откровения повторяются то на БИ-БИ-СИ, то на сайтах национально-буржуазных организаций. Правда в самом тексте, как правило, следуют все те же опровержения лживых фактов, сама по себе цель таких публикаций ясна и должна настораживать любого мыслящего человека.

Наконец, однажды на одном из форумов я обнаружил откровения пользователя с ярким болгарским акцентом, утверждавшего, что полет Гагарина – миф. Можно, конечно, проходить мимо таких зарубежных откровений, но, как-то думается, что откровения такого рода, только пока зарубежные...

Космонавтика, как и Великая Отечественная война – это рубеж, который следует оборонять каждому, кто считает себя советским человеком. Это прямые доказательства лживости любых обвинений против большевиков и большевизма. А так как это правдивые доказательства, то их никому и никогда не удастся фальсифицировать. Правда будет пробиваться сквозь любой обман, сквозь любые мифы и подделки.

Э.Нигмати, Казань

Просмотров: 1486 | Добавил: Aleksey | Теги: гагарин, день космонавтики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №11
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0