Понедельник, 20.11.2017, 00:43 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Январь » 22 » Пенсионеры пытались перекрыть Красный Проспект
06:45
Пенсионеры пытались перекрыть Красный Проспект

21 января в Новосибирске у здания Областной администрации прошел пикет пенсионеров, организованный комитетом «Пенсионеры – За Достойную Жизнь». Пенсионеры протестовали, как и в декабре прошлого года, против решения нового губернатора Юрченко об ограничении числа поездок по социальной карте до 30 (раньше было неограниченно). В акции приняло участие около 500 человек.


Власть, напуганная массовым протестом, приняла шокирующие меры для «охраны общественного порядка», т.е. для своей собственной защиты. Правоохранительные органы – теперь уже полиция – до начала акции отгородили администрацию металлической арматурой и внутренним полицейским оцеплением. Вдоль Красного Проспекта – главной магистрали Новосибирска – протянулась вереница сотрудников полиции. В стороне от администрации стояли два полицейских автобуса, с десяток автомобилей. Всё это предпринималось на случай, если пенсионеры попытаются прорваться в здание администрации (как это было в декабре прошлого года, когда пенсионеры прорвались в мэрию) или перекрыть Красный Проспект (как в 2005 году во время «монетизации» льгот). Когда пенсионеры во время акции стали трясти арматуру, сразу пришло пополнение полиции, да еще с собакой!..

Пенсионеры развернули плакаты, стали скандировать лозунги, требуя губернатора. Но, как и следовало ожидать, губернатор не вышел (еще в декабре он заявил, что от своего решения ни при каких условиях не откажется). Тогда пенсионеры сформировали свою делегацию, и под нажимом протестующих полиция вынуждена была ее впустить в администрацию. Как сообщил один из делегатов Шевченко В.Д., губернатор с ними встретился в холе на 5 этаже и стал «вешать лапшу на уши», какое он делает «большое и полезное дело для пенсионеров»… Переговоры окончились ничем.

А в это время на улице пенсионеры предприняли попытку перекрыть Красный Проспект, однако, уже к концу акции, когда осталось не более 200 человек (тем более не все знали, что началось перекрытие, и часть пенсионеров оставалась на месте). Полиция без особого труда разбила пенсионеров на две группы, когда они вышли на дорогу, и оттеснила их с дороги. Перекрытие не состоялось…

Организаторы акции, к сожалению, упустили момент для перекрытия проспекта. Надо было перекрывать в начале акции, когда было не менее 400 человек и народ рвался в бой. Кроме того, организаторы акции (в их числе – РКРП) бездействовали, уподобившись КПРФ (которая тоже проводит акцию, но 22 января, и результат ее предсказуем – КПРФ надеется на прокуратуру, которая опротестовала решение губернатора) с ее «стоянием» и сотрясанием воздуха, вместо того, чтобы предпринять самые смелые и решительные действия по радикализации движения. Всё же под конец один из организаторов решился действовать, но было уже поздно, да отсутствовала согласованность и организованность.

Григорий Павельев, ВКПБ-Новосибирск

Фоторепортаж и видео



Просмотров: 1300 | Добавил: Aleksey | Теги: протест пенсионеров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
5  
ну так чем кончилось то? оставили льготы?

6  
Борьба продолжается.

2  
Стыдно, товарищ "Павельев"! Сам-то чеж не проявил героизм и не призвал пенсионеров перекрывать магистраль. А доблестная ВКПБ вроде бы как была в числе участников пикета еще 29 декабря, но никак не отличилась на ниве "революционных" действий. А вот РКРП, направляя своих товарищей в качестве заявителей на акции возле здания правительства, действительно рискует. Как судили Крупенько в январе 2005 и как будут судить Мазепо по поводу последнего пикета. Кусануть по мелкому... Вполне в духе ВКПБ.

3  
Товарищ Котенков, умейте всё же признавать свои ошибки и слабости, о чем я и написал, может быть, излишне резко, но такое, увы, у меня осталось впечатление после акции (организаторы совершенно БЕЗДЕЙСТВОВАЛИ, полагаясь на СТИХИЙНОСТЬ пенсионеров). 29 декабря я не участвовал, поскольку до этого был занят другими делами: 4 декабря - митинг общаг, 12 - Нарымский сквер, 21 - Сталинский пикет. Что-то РКРП в числе организаторов данных мероприятий не видно было... И уж не сомневайтесь, товарищ Котенков, если бы ВКПБ была в числе организаторов 21 января, то исход события был бы совсем другим. И зачем же так мелко думать: мол, "кусануть по мелкому", "вполне в духе ВКПБ"... Ответить по существу нечего, по всему видно.

1  
Лично я думаю, что теоретический и практически-политический вопрос о соотношении стихийности и организованности протестного движения заключен, в первую очередь, в РАЗОБЩЁННОСТИ самого коммунистического, то есть, РЕВОЛЮЦИОННОГО движения. Сколько в одном городе Новосибирске всевозможных "коммунистических" организаций? Или коммунисты забыли смысл понятия "разделяй и властвуй"?

4  
Виктор, в Новосибирске ВКПБ и Трудовая Россия действуют всегда вместе, здесь нет разобщенности. А вот РКРП стоит особняком, за исключением лишь одного молодого товарища.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №11
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0