Среда, 07.12.2016, 13:34 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2016 » Июнь » 17 » Очередной вызов фашизма славянским народам и борьба восточных славян против новой экспансии Запада
16:48
Очередной вызов фашизма славянским народам и борьба восточных славян против новой экспансии Запада

Выступление Зеликова В.Б., секретаря ЦК ВКПБ, председателя Бюро ЦК ВКПБ по Белоруссии и Калининградской области 11 марта 2016 года на 15-й международной научно-практической конференции «Мировой лад – противовес мировому господству», г. Минск

Дорогие товарищи!

В настоящее время мир сотрясает очередной кризис империалистической системы. Запад, прежде всего сионоамериканский капитал, утрачивает свои позиции. И вновь, как много веков назад, западный мир пытается решить свои проблемы за счет славянских народов. Более того, империалистические круги США просто не мыслят себя не на первых ролях в мире, и вся суть их внешней политики заключается только в одном – установлении мирового господства. Это позволит им продолжать обогащаться за счет других народов.

Однако на пути к мировому господству США находится Россия. Именно против России неизменно направлены агрессивные выпады западной коалиции государств во главе с США. Но у России в настоящее время имеется мощный ракетно-ядерный потенциал, доставшийся от СССР, что является гарантией нанесения ответного удара возмездия любому агрессору. А участие российских Военно-Космических Сил в уничтожении боевые объектов ИГИЛ в Сирии продемонстрировало всему миру о возросшей мощи Вооруженных Сил России.

Поэтому западные стратеги уповают не только на наращивание своих вооруженных сил, окружая по периметру территорию России базами НАТО. Они по-прежнему рассчитывают на успех в информационной войне. Как известно, Советский Союз был разрушен без единого выстрела, без применения танков, самолетов и атомных бомб. Огромная армия, военнослужащие которой принимали присягу на верность Советской Родине, сдала страну без боя. К сожалению, высшее руководство Советской Армии оказалось недостойным памяти своих предшественников, и словно забыло о клятве защищать страну, не щадя своей жизни. Вот, оказывается, какая сила слова, с его помощью, выходит, можно выбить из миллионов голов священное понятие Родины. Поэтому сейчас в России, и у нас в Белоруссии, действует немало политических организаций прозападной ориентации.

Мы, большевики, говорим, что все описанные выше беды, обрушившиеся на нашу страну, стали возможны в результате антисталинского переворота, старт которому 60 лет назад дал XX съезд КПСС под руководством клики Хрущева.

Особый упор сионоамериканские империалисты делают на подрыв славянского единства. Как не вспомнить установку, заданную противникам России, еще немецким канцлером Бисмарком:

«Русских невозможно победить. Мы убедились в этом за сотни лет. Но можно привить ложные ценности, и тогда они победят сами себя… Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата…» Эта установка успешно и реализуется в последнее время. К сожалению, после разрушения СССР на Украине так и не нашлось руководителя, достойного стратегического уровня Богдана Хмельницкого, взявшего курс на воссоединение украинского и русского народов. При всех постсоветских президентах Украины шло постепенное взращивание украинского национализма.

Но и этого Западу оказалось мало. Зная о многовековых братских чувствах украинского и русского народов, чтобы как можно надежнее разделить единокровные славянские народы под покровительством западных кукловодов на Украине в феврале 2014 года был совершен государственный переворот и приведена к власти необандеровская хунта. На словах ратуя за демократию, западные страны во главе с США способствовали установлению на Украине профашистской диктатуры.

В настоящее время о фашизме говорят многие, но правильного определения фашизма современные СМИ, как правило, не дают или дают поверхностное определение. Наиболее верное определение фашизма дал еще в 1935 году Георгий Димитров: «Фашизм у власти есть открытая террористическая диктатура наибо­лее реакционных, наиболее шовинисти­ческих, наиболее империалистических элементов финансового капитала». Фашизму свойственны расизм, шовинизм, милитаризм, агрессивность по отношению к другим странам. При этом не всегда фашизму сопутствовала крайняя, реакционная форма шовинизма, какая была в фашистской Германии. Там оголтелый шовинизм использовался фашистскими правителями в качестве средства для оправдания захватнических войн, прежде всего, против славянских народов. Но ВСЕ фашистские режимы на 100% объединяет одно - ярый оголтелый АНТИКОММУНИЗМ!

В современной Украине также установлена террористическая диктатура с правительством, поправшим демократические права и свободы своих граждан, правительством, установившим такие порядки, при которых верх берет не закон, а грубая физическая сила и оружие. На Украине преследование инакомыслящих граждан и даже депутатов Верховной Рады стало нормой. Именно банды фашистских молодчиков (подобие штурмовых отрядов СС) являются ударной силой по разгону протестных выступлений трудящихся, доведенных до нищеты.

Сокрушив по всей стране памятники В.И. Ленину, необандеровцы вывесили на улицах и площадях украинских городов портреты фашистов Бандеры и Шухевича, на руках которых кровь тысяч и тысяч замученных и жестоким образом убитых поляков, русских, украинцев, евреев и представителей других национальностей. Как известно, сожжение жителей белорусской деревни Хатынь – также дело рук бандеровских карательных органов, которые в жестокости часто даже превосходили своих хозяев – гитлеровских палачей.

Пришедшее после государственного переворота 2014 года необандеровское правительство начало ультранационалистическую политику наступления на права русскоязычного населения Новороссии, опираясь на вооруженные банды националистов. Весь мир содрогнулся от трагедии Одесской Хатыни.

Не смирившись с навязанной диктатурой, во многих городах Новороссии начались выступления русскоязычного населения, а в Донбассе были образованы Донецкая и Луганская народные республики. Если бы правительство Януковича провело обещанный референдум по приданию русскому языку статуса государственного, как в Белоруссии, а также взяло четкий курс на интеграцию с Россией, ситуация была бы иной.

Но в ДНР и ЛНР референдум все-таки был проведен, Подавляющая часть жителей ДНР и ЛНР (90%) высказались за самостоятельность своих республик, т.е. народ Донбасса четко и однозначно высказал свою твердую политическую волю: он не хочет жить под управлением киевской необандеровской хунты.

В ответ с середины апреля 2014 года киевские власти начале карательную «спецоперацию» для подавления непокорных республик Донбасса. Военные действия вооруженных сил Украины и националистических батальонов против ДНР и ЛНР велись с особой жестокостью. Во время т.н. АТО была совершена масса военных преступлений, города и сёла Донбасса подвергались обстрелам из тяжёлых орудий и бомбёжкам с воздуха.

По данным ООН жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, значительная часть из них – мирные жители, 1,5 млн. человек стали внутренне перемещенными.

Но у каждого народа есть священное право на защиту от посягательств любого агрессора. И вооруженные силы ДНР и ЛНР дали достойный отпор профашистским военным формированиям киевского режима. Достаточно вспомнить ликвидацию значительных сил агрессоров в Иловайском и Дебальцевском котлах.

Заключенные в феврале 2015 года минские соглашения всего лишь приостановили агрессию, но не ликвидировали ее продолжение. Только свергнув фашистский режим в Киеве, можно восстановить мир на Украине. Cвержение фашистского режима является необходимым условием восстановления братских отношений русского и украинского народов, вместе с белорусским народом составляющих единый Русский мир.

А пока новые власти Украины фактически проводят кампанию по героизации нацистских коллаборационистов и пересмотру мировой истории.

9 апреля украинский парламент принял закон о признании организации ОУН-УПА борцами за независимость Украины и предоставил право ее участникам на социальные гарантии. В то же время решением Окружного административного суда г. Киева от 17 декабря 2015г. деятельность Коммунистической партии Украины вообще была прекращена.

Нынешнее киевское правительство Украины не является самостоятельным, оно полностью подконтрольно руководству стран Запада, прежде всего, США. Эти киевские марионетки не делают ни одного шага без согласования с западными кукловодами и проводят политику сдачи национальных интересов украинского государства иностранным корпорациям и сионоамериканскому империализму. Поэтому нынешних правителей Украины по полному счету нельзя даже националистами называть, это коллаборационисты и прислужники Запада. В своей стратегии продвижения НАТО на Восток империалистические круги Запада планируют использовать их как пушечное мясо в войне с Россией. США – дирижеры этой агрессивной стратегии фактически проводят политику государственного терроризма, фашизма.

Главной причиной, как отмечалось выше, возрастающей агрессивности США является кризис всей империалистической системы. Эта же причина способствует возрастанию фашисткой угрозы во всем мире. Так было и накануне II мировой войны, когда «великая депрессия» 1929-1933 годов стала угрожать основам всего капиталистического мира.

Тогда фашистские партии пришли к власти в Италии, Германии и Испании. В Болгарии, Венгрии, Польше, Румынии, Эстонии, Латвии у власти утвердились правые профашистские режимы. На Украине были создана ОУН-УПА, а в Хорватии организация усташей.

После разгрома фашизма в 1945 году, он не ушел в прошлое. В настоящее время фашизм вновь востребован крупным капиталом.

Недавно СМИ сообщили, что в Италии на родине Муссолини решили создать музей фашистского руководителя. В Германии в связи с кризисом, вызванным наплывом мигрантов из Африки и Азии, вновь поднимают голову реваншистские силы, подпольно издается «Майн кампф» Гитлера. В Риге и Таллине по улицам маршируют прислужники гитлеровцев. Даже в славянской Польше сносят памятники советским воинам-освободителям.

У нас в Белоруссии, где погиб каждый четвертый житель республики в прошедшей войне, также активизируется прозападная националистическая оппозиция. А руководство республики в связи с событиями на Украине не проводит четкой политики по поддержке союзной России. В республике открыто издается антиславянская литература, где утверждается, что белорусы не славяне, а европейские литвины.

Как видим, ситуация вновь накаляется. В свое время И.В. Сталин писал: «Чтобы устранить неизбежность войн, нужно уничтожить империализм». Мы, современные большевики, добавляем: «Для этого надо восстановить Союз Советских Социалистических Республик». Но это стратегическая задача. А что делать сейчас?

Мы считаем, продолжая борьбу за славянское единство, следует разворачивать борьбу против фашистской угрозы, поднимать на эту борьбу массы.

Следует требовать от своих правительств осуждения необандеровского режима на Украине, требовать создания Международного трибунала, наподобие Нюрнбергского, по наказанию военных преступников, совершивших свои злодеяния против мирного населения ДНР и ЛНР во время агрессивной войны в Донбассе. Люди должны быть уверены: агрессоров и военных преступников рано или поздно ждет справедливое возмездие.

Надо помнить предостережение чешского писателя-антифашиста Юлиуса Фучика, написанное им в книге «Слово перед казнью», в которой он размышляет о смысле жизни и о мере ответственности каждого человека за судьбы мира. В конце в ней была написана знаменитая фраза «Люди, я любил вас. Будьте бдительны!»

Просмотров: 1589 | Добавил: Aleksey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №10
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0