Пятница, 18.08.2017, 04:23 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Март » 25 » НОВОСИБИРСК: ПРОТИВОСТОЯНИЕ ВЛАСТИ И НАРОДА
01:59
НОВОСИБИРСК: ПРОТИВОСТОЯНИЕ ВЛАСТИ И НАРОДА

В Новосибирске уже несколько месяцев, начиная с конца прошлого года, идет противостояние между властью и пенсионерами, протестующими против решения губернатора Юрченко об отмене безлимитного проезда на общественном пассажирском транспорте для льготников.


Организатор акций – Оргкомитет, сформированный на волне протеста, в который входят активные пенсионеры, а также представители многих политических партий и общественных организаций: ВКПБ (Н.А.Андреевой), Трудовой России, РКРП, РКСМ, «За контроль и народный порядок» и другие.

По настоящий момент было проведено уже шесть акций протеста напротив резиденции губернатора области – у здания Правительства НСО. Если 29 декабря, 21 января, 4 и 21 февраля пенсионеры пикетировали здание Правительства НСО, то 4 и 18 марта состоялся митинг, а затем тысячный марш протеста к приемной президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО).

Волна народного протеста изо дня день возрастает. Если на первых пикетах удавалось собрать 200-300 человек, то в шествии 18 марта приняло участие уже 1500 человек. Заявленное число участников на 1 апреля – шествие по Красному проспекту и митинг на пл.Ленина – составляет 3000 человек.

На акциях народ скандирует: «Юрченко, уходи!», «Власти, которая унижает пенсионеров – ПОЗОР!», «Чиновникам, жирующим за счет стариков – ПОЗОР!», «Буржуйской власти – НЕТ!» и другие. Много плакатов. Народ настроен по-боевому. Организован свободный микрофон – выступают пенсионеры, клеймя нынешнюю власть.

Однако власть не собирается отменять своего решения, не желает даже слушать негодующий народ. Надежды же пенсионеров на президента РФ Медведева не оправдываются: народ уже второй раз приходит к резиденции полномочного представителя президента РФ в СФО, но кроме обещаний ничего не получает. 1 апреля народ решил уже не идти к резиденции президента РФ, а пройти многотысячным маршем протеста по Красному проспекту и провести митинг на площади Ленина.

Власть судорожно предпринимает попытки дезорганизовать народный протест, обезглавить его. Так, 21 февраля, накануне пикета, был превентивно задержан оперативниками один из организаторов акций лидер новосибирской ВКПБ Алексей Денисюк, которому, якобы, за неуплату штрафов ГИБДД, присудили 7 суток ареста. Другому организатору акций – Игорю Лобареву дали 2 суток ареста, а затем – сожгли личный автомобиль.

Полиция и Центр «Э» с невероятным цинизмом во время «бесед» с организаторами заявляют, что «мы не посмотрим, что там пенсионеры, и разгоним всех ОМОНом», «за перекрытие дороги вам светит уголовное дело» (слова сотрудника Центра «Э» Золотухина), что «мы и пенсионерам дадим 15 суток ареста» (неоднократные заявления полковника милиции Музалева). Власть звереет на глазах, боясь народного гнева. На обеспечение «общественного порядка» милиция, Центр «Э» и ОМОН выделяют беспрецедентное количество сил («мы вынуждены мобилизовать всю городскую полицию» – заявил на суде полковник Музалев). По отчетам УВД г.Новосибирска, на одного протестующего пенсионера привлекаются не менее двух-трех сотрудников полиции (подробно об этом читайте в данном номере статью  «ФАШИЗАЦИЯ РЕЖИМА В ДЕЙСТВИИ»ред.).

Мэрия города Новосибирска всячески препятствует проведению акций, отказываясь согласовать место проведения, предлагая взамен здания Правительства НСО пикетировать городскую библиотеку. Поэтому все проведенные акции являются, говоря языком органов власти, «несанкционированными», «незаконными». После каждой акции полиция составляет на организаторов, а также на активных молодых ребят (которых, к тому же, по завершении акции хватают сотрудники Центра «Э»), протоколы об «административном правонарушении». Во время согласования акции 1 апреля мэрия опять отказала, при этом заявив, что сотрудников милиции на акции не будет и всю ответственность за возможные эксцессы (ведь в этот раз народ пойдет по дороге Красного проспекта, а не по тротуару, и проведет митинг прямо на пл.Ленина, что будет означать блокировку центра города) «несут организаторы» (т.е. милиция не будет оцеплять движение автотранспорта). Создается впечатление, что органы власти готовят провокацию, чтобы разогнать народ, а организаторов привлечь за перекрытие Красного проспекта, что может повлечь не только административное наказание (15 суток), но и уголовное (как было в случае с перекрытием Нарымской улицы 6 мая 2008г., после чего на активистов движения было возбуждено три уголовных дела, якобы, за «нанесение побоев сотрудникам милиции»).

Организаторы акции пытаются отстоять своё право на свободу собраний в суде, и даже с успехом. Так, 21 марта Центральный районный суд признал предложение мэрии об изменении места проведения мероприятия незаконным и необоснованным, тем самым признав законность акций у здания Правительства НСО. Одного из организаторов акций, обвиняемого в перекрытии Красного проспекта 21 января, мировой судья оправдал.

К движению примыкает все большее и большее число общественных движений и политических партий (в Оргкомитете их насчитывается уже более дюжины), ширится фронт борьбы. Особняком стоит руководство КПРФ (хотя актив принимает участие в акциях), не желая идти на конфронтацию с властью, проводя свои дежурные «акции протеста» у городской библиотеки, в тиши и вдалеке от органов власти.

По мере роста народного гнева – власть колеблется. На днях власти заявили, что по «итогам квартала в решение губернатора будут вноситься изменения». Полномочный представитель президента РФ в СФО пообещал «поддержку». На 6 апреля назначено заседание Верховного суда РФ по иску прокуратуры о незаконности решения губернатора (областной суд отказал в удовлетворении иска).

Но время обращений прошло. Настал момент самых решительных, самых смелых и, самое главное – массовых действий народа, которые и решат исход борьбы (среди членов Оргкомитета есть люди, сеющие иллюзии, что, мол, проблему «решит» президент или Путин, поэтому необходимо идти к их резиденциям и «обращаться с требованиями», а также уверяющие, что если мэрия откажет в мероприятии, то надо «смириться» и действовать в «рамках закона», т.е. предлагают столкнуть движение в русло КПРФ). На 1 апреля задача-минимум – собрать 3000 человек, пройти многотысячным маршем народного гнева по центру города и показать власти СИЛУ НАРОДА. Только так можно отстоять свои права.

Борьба продолжается! Нас не запугать! Вместе – мы сила! Победа будет за нами!

Долой нынешнюю продажную буржуазную власть!

Григорий Павельев, ВКПБ

По материалам сайта: vkpb-nsk.ru

P.S. 21 марта во время судебного заседания к нам попал еще один интересный документ – Справка УВД г.Новосибирска от 18.03.2011г., которую представила мэрия в «обоснование» своей позиции о «невозможности проведения пикетирования Правительства НСО». Примечательна «аргументация» этой справки, почему же пенсионеры не могут высказать свои требования губернатору области. Из Справки УВД: «Проведенный анализ состояния оперативной обстановки за прошедший период текущего года показал наличие негативной тенденции, напрямую связанной с проведением крупных массовых мероприятий возле объектов государственной и муниципальной власти на территории г.Новосибирска. Наблюдается увеличение (!) количества совершенный преступлений (!), при этом снижается (!) их раскрываемость (!) по «горячим следам» (мэрии и полиции не пришло в голову ничего лучшего, чем обвинить протестующих пенсионеров в росте преступности в городе и снижении ее раскрываемости! – ред.). Причина происходящего в том, что для обеспечения общественного порядка при проведении массовых мероприятий возле данных объектов задействуются значительные людские ресурсы». Какие ресурсы задействуются для «усмирения» бунтующих пенсионеров – мы уже знаем. А вот данные из справки, сколько сотрудников полиции на какое количество участников акции было выделено: «21.01.2011 года на площадке перед Администрацией НСО был проведен пикет инициативной группой граждан, количество участвующих граждан составило 120 человек, на охрану общественного порядка, непосредственно в месте проведения митинга, было задействовано 320 сотрудников отделов милиции». Те же самые «расчеты» приводятся и на пикеты 4 и 21 февраля. Т.е., для «обеспечения общественного порядка» полиция и мэрия на одного пенсионера привлекает 2-3 сотрудников полиции!..

Просмотров: 833 | Добавил: Aleksey | Теги: протест пенсионеров, наша борьба | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №6
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0