Среда, 28.06.2017, 04:53 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Март » 14 » Новосибирск: перспективы движения «За честные выборы»
08:53
Новосибирск: перспективы движения «За честные выборы»

Новосибирск явился одним из тех городов, который активно участвовал в акциях за честные выборы, начиная с 4 декабря прошлого года.

10 декабря в Новосибирске у ГПНТБ состоялся массовый митинг, в котором приняло участие от 5 до 8 тыс. граждан, протестующих против грязных и сфальсифицированных выборов в ГосДуму РФ. В акции в основном участвовала молодежь. Таких массовых митингов и всплеска политической активности не наблюдалось в городе уже давно.


Первоначально активная молодежь сорганизовалось в группе Вконтакте, но затем в акциях стали участвовать и политические организации.

ВКПБ с самого начала приняла активное участие в данных акциях, направляя гражданский протест в русло борьбы граждан за свои конституционные права.

В акциях протеста участвовали и другие политические организации города (АКМ, РКСМ, националисты из «Русского марша», «Русский прорыв», Другая Россия, Правое дело, Яблоко, Солидарность и др.). Парламентские партии – КПРФ и ЛДПР также приняли участие в акциях, желая получить голоса на грядущих президентских выборах.

В итоге сформировался Оргкомитет «За честные выборы» (с участием молодежи), под эгидой которого и проходили акции.

Следующая акция прошла 24 декабря в виде шествия и митинга у ГПНТБ, затем 4 февраля – тоже шествие и митинг на площади Ленина, далее 26 февраля прошел митинг в формате антипутинской молодежной акции в Первомайском сквере и, наконец, 5 марта состоялся митинг у ГПНТБ и шествие до площади Ленина.

По той причине, что акции проходили под эгидой левых и националистических организаций, либералы («Солидарность», Яблоко и др.) не принимали активного участия в работе «красно-коричневого» оргкомитета, а 5 марта решили провести свою акцию отдельно.

В Новосибирске также активизировались кургинянцы (сторонники движения «Суть времени», созданного С.Кургиняном). 28 января они провели антиоранжисткий пикет в Первомайском сквере. В данном пикете приняли участие активисты РКСМ и ВКПБ. А затем организовали митинг в защиту отечества 23 февраля на пл.Ленина.

Одновременно с акциями протеста при поддержке оргкомитета «За честные выборы» и с активным участием беспартийной молодежи сформировались еще две организации – «Политдозор», занимавшийся формированием наблюдателей на президентские выборы, и «Гражданский комитет», инициировавший региональный референдум.

Движение за честные выборы в Новосибирске нельзя назвать оранжистским, наподобие «болотной» оппозиции в Москве. В какой-то степени, конечно, акции в Новосибирске «помогали» «болотной» Москве, поскольку проходили в унисон ей – и по времени, и по требованиям (хотя во многом эти требования стали отличаться и носить региональный характер). Но в конченом счете Новосибирск разошелся с Москвой. Это выразилось, в частности, в том, что «Солидарность» и Яблоко отошли от оргкомитета, а значительная  часть активной молодежи не приемлет лидеров «болотной» Москвы. Но дело даже не только в этом, а – в дальнейших перспективах движения (о чем скажем чуть ниже).

По этой причине местные кургинянцы, нормальные и грамотные ребята, упрекали большевиков в том, что мы приняли участие в данных акциях протеста в Новосибирске и даже явились одними из активных организаторов протеста (будто мы пошли на «союз с либералами», хотя это был не союз, а борьба за массы). Кургинянцы не понимают, что если бы мы стояли в стороне, то недовольством масс воспользовались бы другие – та же «Солидарность», и сейчас бы всё движение находилось под её крылышком (а не всего каких-то 30 (тридцать!!) человек, которых им удалось вывести на своё шествие 10 марта…). Ведь политика не делается в белых перчатках. Мы били действующую власть и разоблачали её манипуляции, а также отстаивали конституционные права граждан. А кургинянцы предлагали – плюнула тебе власть в лицо, ты должен с этим смириться, никаких протестов!

Кроме того, всяким движением кто-нибудь да пользуется или желает попользоваться. Вот например те же кургинянцы провели антиоранжисткий пикет 28 января, НО – этим ТОЖЕ воспользовались нынешние не менее продажные, чем лидеры «болотной», чинуши от власти и достаточно обильно освещали пикет на главном губернаторском канале ОТС, конечно, «под своим углом зрения», т.е., кургинянцы, хотели они того или нет, но «помогали» В.Путину (а многие прямо говорили – «надо голосовать за него»)!

Кургинянцы говорят об оранжевой угрозе, но мы, большевики, тоже всё время об этом говорим. И делаем. Ведь факты – упрямая вещь: если бы не большевики, то сейчас бы в Новосибирске протестующая молодежь находилось бы под колпаком оранжевых.

В Новосибирске путинским штабом был сформирован из молодой поросли «Единой России» так называемый «Центр по противодействию оранжевой революции». Главная задача этого «центра» – напугать людей оранжевой угрозой с целью заставить их голосовать за В.Путина, т.е. – за действующую воровскую власть. И во многом власти удалось этого добиться. А какими методами? Ложь, клевета, провокации в отношении новосибирских активистов за честные выборы, мол, они «все продажные» и работают «за деньги Госдепа» (хотя деньги на акции собирали из своих карманов).

Сегодня, по итогам выборов Президента РФ, в Новосибирске встал вопрос о перспективах движения за честные выборы. Многие участвующие в акциях протеста молодые ребята уже не верят в «честные» выборы. Выходить сегодня на улицы под лозунгами признания «выборов нелегитимными» – бесполезная трата энергии и прямая помощь «болотной»… Ну признали выборы таковыми, что дальше? Будут такие же «выборы»… Поэтому многие молодые активисты ставят вопрос так: Путина уже не свергнуть (да если бы даже и «свергли» – КОГО взамен?), поэтому вопросы выборов, признание их нелегитимными – это «вчерашний день», надо решать социальные вопросы, помогать гражданам в защите их прав и на примерах бесправия, которые творятся в городе, эту власть разоблачать.

Григорий Павельев
Просмотров: 790 | Добавил: Aleksey | Теги: наша борьба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №6
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0