Суббота, 18.11.2017, 22:36 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Апрель » 16 » Новосибирск 15 апреля: массовая политическая демонстрация протеста. Что дальше?
18:52
Новосибирск 15 апреля: массовая политическая демонстрация протеста. Что дальше?

15 апреля в Новосибирске прошла очередная, уже восьмая акция протеста пенсионеров против решения властей об отмене безлимитного проезда для льготников на общественном пассажирском транспорте. Организатор акции – Оргкомитет по проведению акций в защиту прав пенсионеров 


В Оргкомитет входят не только коммунисты, играющие активную, порой руководящую роль (ВКПБ, РКРП, Трудовая Россия, РКСМ и АКМ), но и другие политические партии и движения – партия «Народный контроль и порядок», Яблоко, ЛДПР, Оргкомитет «Русского марша», «Русский прорыв» Логинова и другие. В последнее время к акциям протеста активно присоединилась и КПРФ.

В акции приняло участие, по подсчетам организаторов, около 1500 человек, как и в предыдущем марше протеста 1 апреля. В этот раз, наряду с требованием отмены решения губернатора Юрченко, звучали и другие социально-политические требования. Лозунгом же дня стал лозунг: «За унижение стариков, за издевательством над народом «Единую Россию» – к ответу!».

Ясно, что данная коалиция является временной, на период проведения акций, и руководство протестом на данный момент не принадлежит ни одной из политических партий (руководство постоянно разделяется, в зависимости от того, кто, как правило, является ведущим акции). Некоторые политические партии явно стремятся к тому, чтобы накануне выборов в Госдуму в 2011г. получить голоса электората, за счет дискредитации политики партии «Единой России» («Единая Россия» уже проиграла с треском выборы в Бердске и Оби).     

Судя по массовости протеста, партийному охвату движения и социально-политическим требованиям и лозунгам акции протеста пенсионеров всё более принимают явный политический характер.  

Акция началась митингом у Правительства НСО. В начале митинга вышел представитель администрации и пригласил на переговоры с губернатором членов Оргкомитета и 50 пенсионеров. Однако протестующие пенсионеры ответили отказом, предлагая губернатору выйти самому и говорить перед всем народом. Пенсионеры пришли требовать отмены решения губернатора, а не вести повторные тупиковые переговоры.   

По завершении митинга протестующие построились в колонну и двинулись со знаменами, плакатами и транспарантами по тротуару Красного проспекта к общественной приемной правящей партии «Единая Россия». На подходе к памятнику Ленина сотрудники полиции попытались свернуть колонну за памятник Ленину, однако демонстранты продолжили движение по пешеходному переходу Красного проспекта к приемной единороссов, где и состоялся еще один митинг.   

Накануне предыдущей акции 1 апреля власть пошла на некоторые уступки, которые не устроили пенсионеров. Пенсионеры требуют полной отмены решения Юрченко и восстановления прежнего права на безлимитный проезд. Акции протеста будут продолжаться до тех пор, пока решение губернатора не будет отменено полностью. Митинг и шествие проходят каждые две недели, и следующая аналогичная акции намечена на 29 апреля.

Власть рассчитывает на спад движения, поскольку люди устают, начнется скоро дачный сезон, часть требований удовлетворено, народу брошена подачка, организаторам пока (судя по акциям 1 и 15 апреля) не удается добиться большей массовости.

Чтобы добиться выполнения требований народа, необходимо придать движению открытый политический характер (против нынешней буржуазной власти), усиливать массовость, решительность и радикальность движения, расширять социально-политические требования народа.

Коммунистам необходимо смелее и решительнее брать руководство борьбой народа в свои руки.

Необходимо 29 апреля перевести протест на более высокий уровень, а именно организовать:

- массовую политическую демонстрацию по Красному проспекту;

- общегородской оппозиционный митинг на площади Ленина;

- наряду с требованиями пенсионеров, выдвигать и другие социально-политические требования (недоверие «Единой России», вопросы ЖКХ и др.).     

На данном этапе борьбы стоит сконцентрироваться на проведении массового общегородского митинга протеста на главной площади города – площади Ленина, собрав максимальное количество участников и политических партий и движений.  

Сегодня социальная практика показывает, что «пока народ не восстанет, власть его не услышит» (Пикалево, Владивосток, Междуреченск и т.д.). Исход борьбы всецело зависит от политической воли и решимости самих организаторов, прежде всего – коммунистов.

Григорий Павельев, ВКПБ

Фоторепортаж и видео:





Просмотров: 1394 | Добавил: Aleksey | Теги: протест пенсионеров, социальный протест, наша борьба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Почему бы не провести массовую ПОЛИТИЧЕСКУЮ демонстрацию 1 мая? Забить центр вперед "Единой России". Ведь снизите себе первомайскую явку!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №11
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0