Вторник, 17.07.2018, 01:37 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2018 » Июнь » 17 » НЕТ – ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА!
15:15
НЕТ – ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА!

1

16 июня в Новосибирске на пл. Ленина состоялся митинг против повышения пенсионного возраста, а также с требованием снизить цены на бензин. Организатором выступил Комитет «Пенсионеры – за достойную жизнь!» и партия пенсионеров России. В акции активное участие приняли Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков (ВКПБ), РКРП, «Новые Красные», автомобилисты из Авто-Мото-Ассоциации, Новосибирское отделение НПСР, «Левый фронт» и ряд других политических и общественных организаций.

На пл. Ленина собралось более 300 человек. Мы ожидали большее количество людей. Но правительство РФ неспроста инициировала проведение пенсионной реформы в период дачного сезона и отпусков, а также ЧМ по футболу.

10

Митинг прошёл под лозунгом – «Нет – повышению пенсионного возраста!». Правительство обманывает, что якобы пенсионная реформа проводится ради повышения пенсий. Цель пенсионной реформы – ограбить трудящихся. При продолжительности жизни самой низкой в РФ среди других стран до пенсии не доживут уже примерно две трети трудящихся. Государство просто напросто резко сокращает свои социальные обязательства перед пенсионерами.

Пенсионная реформа направлена прежде всего на уничтожение женской половины общества, поскольку бабушки – пенсионерки помогают своим взрослым детям растить своих детей, вести домашнее хозяйство, что не смогут делать «помолодевшие» на 8 лет бабушки.

9

«Пенсионеры должны иметь достойную пенсию и её необходимо значительно увеличить, но не за счёт повышения пенсионного возраста, что предлагает правительство, а за счёт национализации стратегических отраслей экономики», – сказал в своём выступлении представитель ВКПБ Алексей Денисюк, что вызвало одобрительные возгласы участников митинга. Хватит прихватизаторам грабить страну!

На митинге собрались простые люди, трудящиеся. На митинге было много молодёжи, ведь пенсионная реформа напрямую затрагивает её будущее.

Митинг прошёл под нашими, красными знамёнами и социалистическими лозунгами. Мы, большевики, развернули нашу партийную символику с изображением Ленина и Сталина, распространяли среди трудящихся газету «Большевистский Серп и Молот». С трибуны митинга звучали призывы к борьбе за права трудящихся, за возрождение социализма и Советской России.

4

Проведение массовой акции трудящихся серьёзно встревожило правоохранительные органы. Накануне митинга сотрудники Центра «Э» (по борьбе с экстремизмом) оказывали давление на организаторов с требованием не проводить акции против пенсионной реформы. Также они дали нам понять, что в следующий раз власти не разрешат митинг в центре города на пл. Ленина.  

7

Несмотря на приглашение представителей КПРФ, они не приняли участие в митинге. Это неслучайно. Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Локоть заключил сделку с врио Травниковым и снял свою кандидатуру в губернаторы в пользу единоросса в расчёте сохранить в 2019 г. доходное мэрское кресло. Это значит, что мэр теперь на крючке у администрации президента.

2

На митинге также были замечены сторонники Навального. Но они не были организаторами митинга и им слова не предоставили. ВКПБ всегда последовательно и решительно выступала и выступает против либеральной «пятой колонны», раскачивающей лодку по заказу своих заокеанских хозяев с целью дестабилизации ситуации в стране и развала уже России как единого государства. На этот раз либералам не удалось «оседлать» народное недовольство.

6

Администрация президента опасается протестов и поэтому уже рассматривает варианты смягчения параметров реформы. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. Как сообщает газета, управление по внутренней политике собирает информацию о реакции людей на пенсионную реформу и обсуждает пути «минимизации негативной реакции». Поправки в законопроект сможет внести президент Владимир Путин в сентябре.

5

Таким образом, власть колеблется, и теперь только от нас зависит, будет проведена реформа или нет. Значит, нужно продолжать массовые акции протеста в Новосибирске и по всей стране. Не «смягчение параметров реформы», а полный отказ от неё – вот наше требование!

3

«Вспомните массовые протесты против отмены льготного проезда пенсионеров. Несмотря на то, что экс-губернатор Юрченко стоял на своем, он вынужден был уступить, – сказал на митинге Алексей Денисюк. – Вспомните, когда хотели поднять тарифы ЖКХ на 15%. Тоже пошла волна протестов, поэтому власть вынуждена была опять уступить. Если мы будем молчать, они с нами смогут сделать всё, что угодно. Поэтому надо наращивать силу и массовость протеста».

8

Организаторы митинга решили проводить акции протеста против пенсионной реформы каждые две недели и уже подали уведомление в мэрию о проведении митинга на пл. Ленина 28 июня в 18.00.

Нет – пенсионной реформе! Все – на митинг!

Только в борьбе мы отстоим наши права!  

А.В. Денисюк

ВКПБ, г. Новосибирск

Просмотров: 4616 | Добавил: Aleksey | Теги: нашу борьбу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №5
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0