Среда, 15.08.2018, 19:22 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2018 » Июль » 26 » НЕСМОТРЯ ЗА ЗАПРЕТ ВЛАСТЕЙ МИТИНГ СОСТОЯЛСЯ
20:57
НЕСМОТРЯ ЗА ЗАПРЕТ ВЛАСТЕЙ МИТИНГ СОСТОЯЛСЯ

DSC04195

В Новосибирске 26 июля на Набережной Оби состоялся уже четвёртый митинг против так называемой «пенсионной реформы». Организаторы митинга – Комитет «Пенсионеры – за достойную жизнь!», Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков (ВКПБ), молодёжная организация «Новые Красные», РКРП, Левый Фронт, новосибирские автомобилисты и другие общественно-политические силы города.

Людей в этот раз собралось немного. Если 28 июня в Первомайском сквере (в центре города) собралось около 2 500 человек (судя по количеству подписей, собранных на митинге), то сегодня на Набережной Оби собралось примерно 500 человек. Правящая власть методично срывает массовые митинги. Если 16 и 28 июня власти согласовали митинги в центре города, то после этого стали запрещать митинги на всех центральных площадках города (будто они уже заняты под другие «митинги» каждый день с 12:00 по 19:30) и отправляют трудящихся на периферию – в городской аэропорт или на Набережную Оби.

DSC04175

Добраться до Набережной Оби (в отличие от центра города) достаточно проблематично, причём в вечернее время – огромные пробки тянутся к Речному вокзалу. Из жителей города мало кто знает, где находится «самый молодой» парк «Городское начало», где несколько лет назад был открыт памятник императору Александру III.

Возможно, причина не только в этом. Люди настолько заняты выживаемостью и настолько зомбированы средствами массовой информации, что им просто-напросто нет дела до «каких-то митингов».

DSC04233

Также причина состоит в том, что некоторые политические силы Новосибирска не только не ведут мобилизации трудящихся на борьбу, но и ещё покрывают преступную практику запрета массовых публичных мероприятий трудящихся. Ведь мэром города Новосибирска является первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Локоть, который своей лично подписью отправляет людей «протестовать» на задворки.

От бывших партократов КПСС высшего и среднего звена принципиально ожидать иного не стоит. Социал-демократия всегда была верной служкой капитала. КПРФ в Новосибирске во власти – что мэру скажут из администрации врио губернатора Травникова (или Президента РФ), то он и будет делать. Мэр заключил сделку – снял кандидатуру в губернаторы в пользу Травникова взамен на обещание сохранить ему доходное мэрское кресло.

Новосибирский обком КПРФ также проводит «митинг» 28 июля. Мэрия «согласовала» центральную площадку – у ГПНТБ – вопреки своим же собственным запретам. Партократы КПРФ решили «помахать» вслед уходящему поезду? Ведь законопроект уже принят в первом чтении. С момента инициирования реформы КПРФ не обозначила своей позиции массовыми протестами, даже не участвовала в наших массовых митингах. Это не могло не привести к падению рейтинга КПРФ среди избирателей. К тому же, «вышвыривание всех из центра города» ещё больше вызвало возмущение новосибирцев. Чтобы «подтянуть» свой «имидж», КПРФ и проводит «митинг». Спрашивается, а стоит ли участвовать в этом «дежурном» митинге, инициируемом ради того, чтобы «сохранить лицо» и заполучить голоса просоветски настроенных избирателей, дабы остаться у кормушки? Ведь выборы и мэра, и в Горсовет, и в Заксобрание не за горами…

Госдума РФ голосами «Единой России» уже одобрила пенсионный законопроект в первом чтении. Второе и третьей чтения предполагаются осенью этого года. Госдума РФ также приняла в третьем чтении закон о повышении с 1 января 2019 г. НДС с 18 до 20 %, что приведёт, наряду с уже возросшими ценами на бензин, к росту цен на все товары.

DSC04185

Все эти авантюры правительства РФ означают жёсткое наступление крупного капитала на права трудящихся, на плечи которых перекладывается бремя социально-экономического кризисы. Наряду с этим, Правительство РФ, выражая интересы олигархии, напрочь отказывается ввести прогрессивную шкалу налогообложения и национализировать стратегические отрасли экономики, что дало бы государство триллионы бюджетных денег.

Правящий класс уничтожает одно за другим все социальные завоевания трудящихся. Низкий пенсионный возраст – это одно из завоеваний социализма в СССР, которое было закреплено в Конституции СССР и гарантировано социалистической системой хозяйства, отсутствием безработицы, гарантированной работой. Пенсия, которую выплачивали из бюджета государства, вполне обеспечивала достойную жизнь.

DSC04220

Остановить антинародные реформы может только массовый организованный протест граждан страны.

Но вопрос не только в массовости протеста. Прежде всего в том, какие политические и классовые силы его организуют, в целях, формах и методах борьбы. Не только масштабность протеста, а его жёсткая политическая и идеологическая направленность на борьбу с буржуазной антинародной властью может привести к успеху.

DSC04198

На митинге 26 июля участники митинга заявили своё решительное НЕТ политике наступления капитала на права трудящихся и потребовали:

- соблюдения Конституции, которая прямо запрещает принятие законов, ущемляющих права граждан страны;

- национализации стратегических отраслей экономики и введения прогрессивной шкалы налогообложения;

- отзыва преступного законопроекта о повышении пенсионного возраста;

- соблюдения прав граждан на свободу собраний, прекратить преступную практику запрета публичных протестных акций в центре города.

DSC04145

На митинге мы вели сбор подписи против повышения пенсионного возраста. Уже собрано десятки тысяч подписей новосибирцев.

Участники митинга заклейми позором депутатов Государственной думы РФ от «Единой России» от Новосибирской области (Александр Карелин, Максим Кудрявцев, Александр Жуков, Андрей Каличенко и Дмитрий Перминов), проголосовавших за пенсионную авантюру, и призвали всех новосибирцев отказать им в доверии на следующих выборах.

DSC04151

Мы, большевики, призываем не терять веры в победу и решительнее подниматься на борьбу против грабительской пенсионной реформы!  

Восстановление СССР и социализма путём социалистической революции – таков сегодня единственный выход из нынешней безысходности!

ДЕЛО НАШЕ ПРАВОЕ – МЫ ПОБЕДИМ!

А.В. Денисюк

ВКПБ, г. Новосибирск

Просмотров: 4108 | Добавил: Aleksey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №5
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0