Пятница, 23.02.2018, 11:53 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2018 » Январь » 15 » НЕ ВСЁ ТО ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ
15:44
НЕ ВСЁ ТО ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ

О программе кандидата в президенты от КПРФ Грудинина

XVII съезд КПРФ на своём втором этапе 23 декабря выдвинул кандидатом в президенты РФ директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» П.Н. Грудинина.

П.Н. Грудинин окончил (1986 г.) Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства, в 1990 г. стал заместителем директора по коммерческим вопросам совхоза имени Ленина, с 1995 г. – директор ЗАО «Совхоз имени Ленина».

П.Н. Грудинин на президентских выборах (2000 г.) был доверенным лицом В. Путина, состоял в рядах «Единой России», избирался по её спискам депутатом Московской областной думы (1997 – 2011 гг.). Уйдя из «Единой России», безуспешно пытался наладить сотрудничество с ЛДПР Жириновского. В сентябре 2017 г. был избран уже от КПРФ депутатом, а затем председателем Совета депутатов городского поселения Видное Московской области.

П.Н. Грудинин не является членом КПРФ.

Грудинин говорит, что его программа – это программа КПРФ, с которой он идёт на выборы. Выступая на XVII съезде, КПРФ Грудинин заявил: «В своём докладе Г.А. Зюганов представил программу КПРФ и широких народно-патриотических сил. Я готов подписаться под каждым словом. Все идеи, заложенные в этой программе, мы сумели реализовать на практике в своём хозяйстве».

Что это за идеи?

КПРФ активно рекламирует ЗАО «Совхоз имени Ленина» Грудинина в качестве социалистического предприятия, в котором высокий уровень доходов и социального обеспечения (жильё по льготной цене, благоустроенные школы и др.) и принципы работы которого возродят экономику России.

Так ли это?

Совхоз, или советское хозяйство, каким в своё время был совхоз имени Ленина, являлся государственным предприятием социалистического типа, в котором земля и средства производства (тракторы, комбайны и др.) принадлежали социалистическому государству, то есть являлись общенародными.

ЗАО «Совхоз имени Ленина» таковым давно уже не является.

Сельскохозяйственное предприятие Грудинина является обычным капиталистическим предприятием закрытого акционерного типа, в котором акции, а следовательно, земля и сельскохозяйственная техника, принадлежат Грудинину и узкому кругу акционеров.

«Имя Ленина – это бренд, которому больше 95 лет», – признаётся сам Грудинин.

Что касается относительно высокого уровня доходов и социального обеспечения, то это достигнуто благодаря выгодной рыночной конъюнктуре, поскольку агрохолдинг является монополистом на рынке дорогостоящей садовой клубники (в результате разорения остальных ягодных хозяйств в Московской области), и за счет продажи и сдачи в аренду дорогих подмосковных земель.

Сам Грудинин рассказывает:

– «Совхоз продаёт ягоды дорого, по ценам европейских столиц, но мы предлагаем более качественный товар»;

«Мы крупнейший в России производитель земляники, на 130 гектарах земляника растёт»;

– «У нас очень высокая по сравнению с российской производительность труда, поскольку мы используем западные технологии, западные машины, соответственно урожайность у нас очень высокая»;

– «Мы продали полосу (земли) вокруг МКАД, и этого нам хватило для перевооружения»;

– «Мы находимся у самой МКАД. Земля очень дорогая. У нас 2000 гектаров рядом с кольцевой дорогой».

Таким образом, продав дорогие земли вдоль МКАД, Грудинин закупил передовые западные машины и технологии (из Германии), технически оснастил ими своё хозяйство, поднял производительность труда и урожайность и за счёт монопольно высоких цен получает хорошие доходы.

Секрет успеха Грудинина связан также с близостью участков к МКАД (московская кольцевая автомобильная дорога) и доходами от сдачи в аренду «золотой» земли. Землю арендуют такие крупные торговые центры, как «Вегас», StarLight Cash & Carry, «Вэймарт», и дилерские центры «Ниссан», «Тойота» и «Лексус». А деньги за аренду идут в ЗАО «Совхоз имени Ленина», в т.ч. на развитие сельского хозяйства, повышение зарплат и социальную сферу.

Девять десятых доходов совхоза – это сделки в сфере недвижимости (по экспертным оценкам).

За счёт этих сверхдоходов хозяйственник Грудинин и создал «территорию социального оптимизма».

Спрашивается, а имеются ли такие крайне выгодные условия у других российских сельхозпроизводителей и фермеров?

«Островок социализма», «самое эффективное народное предприятие» и пр. – всё это пропагандистский миф КПРФ.

Акциями ЗАО «Совхоз имени Ленина» владеет 40 акционеров, но только 5-6 – крупные акционеры, главным из которых является Грудинин (40 % акций). Грудинин об этом говорит: «Сначала мы раздали акции всем 500 сотрудникам. Но количество акционеров нужно было ограничить, чтобы защититься от рейдеров… Это во всём мире так: когда «Фольксваген» акционировался, рабочие тоже получили акции и массово их продали».

Грудинин понимает, что он живёт и работает по законам рынка, что необходима централизация капитала и земельной собственности в руках немногих, чтобы устоять в условиях рыночной конкуренции, где «сильный пожирает слабого». Результат налицо: ЗАО «Совхоз имени Ленина» – это теперь крупное монопольно-капиталистическое агропромышленное предприятие.

На вопрос журналиста «А вы никогда не хотели стать настоящим миллиардером?», Грудинин откровенно ответил:

– «А я уже миллиардер. Просто Абрамович купил что-то за границей, а я владею совхозом».

В совхозе Грудинина относительно высокий уровень заработной платы работников. В среднем 78 тыс. рублей, приводит цифры в пример другим г-н Зюганов, мол, по принципу социализма: «от каждого по способностям – каждому по труду». Дивиденды от акций не распределяются среди акционеров, а идут в совхоз, рассказывает Грудинин. Однако при этом Зюганов и Грудинин не говорят о том, что в совхозе очень высокая дифференциация доходов, как и по всей России.

Согласно данным рынка труда в ЗАО «Совхоз имени Ленина» (в 2017 г.) самая высокая заработная плата у топ-менеджеров – более 100 тыс. руб., HR специалистов – более 73 тыс., в сфере недвижимости – более 55 тыс., шоу-бизнес – примерно 50 тыс., у инженеров, технологов, проектировщиков – 40 тыс., примерно такой же уровень зарплаты у доярок и трактористов. Клубнику в основном собирают московские гастарбайтеры, которые получают оплату натурой.

А доходы Грудинина за минувшие шесть лет составили более 157 млн. рублей, или в среднем в месяц более 2 млн. 180 тыс. руб. Это следует из сведений о доходах и имуществе кандидата, представленных в ЦИК РФ.

Таким образом, дивиденды распределяются, но не напрямую, а через сверхдоходы крупных акционеров и топ-менеджмента.

Сам Грудинин не скрывает своих идеологических предпочтений, о чём он постоянно говорит и журналистам, и по ТВ: «Я за социализм европейского образца, как в Швеции или Германии». Грудинин – социал-демократ, причём не в его традиционном понимании, а в нынешнем. Европейские социал-демократические партии давно уже являются партиями монополистического капитала, которые во многих странах Европы являются правящими партиями и проводят своими руками политику как внутри страны, так и вне её в интересах национального капитала.

Таким образом, программа Грудинина состоит в том, чтобы обеспечить перераспределение части национального дохода в пользу бедных при сохранении капиталистической собственности и эксплуатации человека человеком. Или, другими словами, его программа – это так называемый «скандинавский социализм», то есть капитализм «с человеческим лицом».

Неудивительно, что КПРФ выдвинула Грудинина кандидатом в президенты РФ. КПРФ по своей идеологии – обычная социал-демократическая парламентская партия буржуазных реформ. Грудинин вместе с КПРФ на пресс-конференции ТАСС 18 декабря опять пугают правящий класс революцией:

– «У нас получился какой-то олигархическо-капиталистический принцип, когда богатых очень мало, а бедных очень много. А это, как вы знаете, человек, именем которого назван мой совхоз, сказал, что это революционная ситуация. Вот для того чтобы избежать этой революционной ситуации, необходимо легитимно слушать друг друга, я имею в виду в выборах, проводить дебаты, вместе искать пути выхода из кризиса. Вот мы сейчас этим и занимаемся, и в программе КПРФ и народно-патриотических сил вы это всё услышите».

Бизнес-журнал «Forbes» пишет: «Павел Грудинин – … бизнесмен новой формации, прекрасно знакомый с современными технологиями зарабатывания денег… Не радикал, но в оппозиции…, предприниматель, но социально ориентирован…, русский патриот, но с еврейскими корнями». «…Альянс Грудинина и КПРФ – это брак по расчёту», – заключает «Forbes».

Грудинин идёт на президентские выборы под лозунгом – «КАНДИДАТ для всех». То есть и для эксплуататоров, и для эксплуатируемых – «для всех». Как говорится, и волки сыты будут, и овцы целы! Грудинин с КПРФ зовут народ в «цивилизованный» капиталистический «рай»!

«Я хочу жить при социализме. При шведском», – вот квинтэссенция программы Грудинина. А пример тому – сверкающий оазис «Совхоз им. Ленина»!..  

Но не всё то золото, что блестит.

Ещё Карл Маркс отмечал, что увеличение производительности капитала и рост заработной платы, т.е. улучшение жизни рабочих, означает то, что наёмному рабочему позволяют «работать, довольствуясь тем, что он сам куёт золотые цепи, на которых буржуазия тащит его за собой» (К. Маркс и Ф. Энгельс, «Наёмный труд и капитал», Соч., т. 6, стр. 451).

А.В. Денисюк

 

Просмотров: 1524 | Добавил: Aleksey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №1
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0