Понедельник, 19.11.2018, 06:56 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2018 » Октябрь » 22 » НА ТОМ СТОЯЛИ И СТОЯТЬ БУДЕМ
17:46
НА ТОМ СТОЯЛИ И СТОЯТЬ БУДЕМ

Бюст Сталина. Новосибирск

Общественные обсуждения проекта установки памятника И.В. Сталину на территории города вызвали истошный визг наших врагов – либералов всех окрасов и оттенков. Либералы-«демократы» тут же потребовали отменить общественные обсуждения и запретить установку памятника   И.В. Сталину. Эксперт худсовета, сотрудник музея города Голодяев призвал «голосовать против памятника тирану и убийце». Руководитель местного «Мемориала» Рудницкий грозится подать в суд иск за «оскорбление миллионов репрессированных» и т.п.

Мэрия сразу же пошла на попятную. 15 октября состоялась встреча с председателем худсовета, советником мэра Ложкиным. На встрече он, демонстрируя перед нами «пачку» либеральных писем, поступивших в мэрию (многочисленные письма наших сторонников игнорируются), заявил, что «в связи с массовыми репрессиями мы не одобрим установку памятника в публичном пространстве», «я буду против установки памятника неоднозначной фигуре», и сообщил нам «предложение» мэра города Локтя вместо рассматриваемых площадок установить памятник И.В. Сталину на территории Новосибирского обкома КПРФ (в частном секторе по ул. Большевистская, 29), рядом с домом деревянного зодчества.

Теперь ясно, зачем мэрия срочно затеяла эти «общественные обсуждения» – нужны «аргументы» против памятника Сталину.

«Либо территория обкома, либо ничего», заявил Ложкин.

16 октября мэр Локоть на брифинге с журналистами озвучил это предложение, и в тот же день бюро обкома КПРФ (заседание которого прошло 15 октября) официально опубликовало обращение с предложением установить памятник И.В. Сталину на территории обкома КПРФ. До этого обком КПРФ в течение двух с половиной лет с начала нашей инициативы молчал.

Спрашивается, почему решение КПРФ было принято таким узким кругом лиц – на бюро обкома, даже не на пленуме обкома КПРФ или региональной конференции? Боятся критики рядовых членов КПРФ, которые в большинстве своём выступают за установку памятника И.В. Сталину в центре города?  

На предложение мэра и бюро обкома КПРФ мы согласия не дали. Мы заявили, что на предстоящем заседании худсовета в ноябре этого года предстоит решить вопрос не о том, устанавливать памятник или нет на территории города, а вопрос о месте его установки в соответствии с принятым в сентябре 2017 года решением. Памятник Генералиссимусу И.В. Сталину должен быть установлен в исторически значимой, центральной части города или рядом с объектами воинской славы. Что касается территории обкома КПРФ, то какое может быть историческое и архитектурное обоснование установки памятника Верховному Главнокомандующему периода Великой Отечественной войны 1941 – 45 гг. рядом с домом деревянного зодчества?

Новосибирск крупнейший мегаполис России, на территории города много парков, скверов, памятников воинской славы. Неужели не найдётся достойного места для памятника Генералиссимусу?

Новосибирский обком КПРФ и его первый секретарь мэр города Локоть трусливо пятятся на поводу у либералов, которые злобным антисталинизмом и антисоветизмом отравляют сознание особенно молодого поколения, чтобы сделать из него легко управляемое стадо «Иванов, не помнящих родства». Иными словами, КПРФ приспосабливается к системе буржуазной либеральной власти.

Можно ли согласиться с такой «позицией» КПРФ?

Достаточно привести «комментарий» одного такого «Ивана» на сайте Тайга.инфо на предложение установить памятник И.В. Сталину на территории обкома КПРФ, а не в публичном пространстве, чтобы понять, КТО будет громче всех аплодировать такому решению: – «Кроме коммунистов он никому не сдался, пускай у себя там и ставят. Нечего в город его лепить, да пытаться какую-то достопримечательность из него сделать».

Неслучайно г-н Ложкин заявил, что, если мы согласимся с предложением КПРФ, то даже он проголосует «за» – нет, не за памятник Сталину, а за подворотню.

В своём заявлении бюро обкома КПРФ «оптимистически» заявляет, что «установка бюста И.В. Сталина в областном комитете КПРФ не сможет вызвать противодействия со стороны контролирующих и властных органов, кроме того, нахождение памятника на охраняемой территории остудит активность антикоммунистических вандалов».

Так ли это?

Во-первых, противодействует мэрия города Новосибирска, которую возглавляет первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ. Получается, «не сможет вызвать противодействия» со стороны самих себя? Решение худсовета носит рекомендательный характер, окончательное решение принимает мэр: он может согласиться или нет с «рекомендациями» худсовета. Получается, не жители города решают, о чём всё время болтают власти, а либералы во главе с Ложкиным.

Чего боитесь, господа от КПРФ? «Поссориться» с либералами? Потерять «голоса болота» и свои тёплые кресла?

Заручившись поддержкой жителей города, ветеранских и других общественных организаций, вне всякого сомнения необходимо добиваться положительного решения, тем более что среди членов худсовета мэрии имеются наши активные сторонники. Но обком КПРФ предпочитает уже два с половиной года отсиживаться.

В Новосибирске уже стоит памятник Александру III, недавно поставили Николаю II и князю Владимиру Крестителю Руси. А сейчас также планируется установить шестиметровый бронзовый памятник Николаю Чудотворцу, и мэрия предлагает для него площадку рядом с центром города у Вознесенского кафедрального собора. Мэрия одним росчерком пера согласовывает эти памятники (Александру III ещё при прежнем мэре поставлен) – но только не Сталину.

А во-вторых, бюро обкома КПРФ следует умерить свой «оптимистический» пыл. Для установки памятника на территории обкома тоже требуется «согласие» худсовета, более того, потребуется ещё разрешение управления по охране объектов культурного наследия правительства НСО. Ложкин уже заявил, что мэрия не одобрит даже предложенную самой мэрией территорию Ефремовского сквера, как в случае с предложенным ранее Авиационным колледжем им. Покрышкина. Спрашивается, зачем тогда все эти общественные обсуждения и пр., и пр., если вопрос уже предрешён? Не получится ли то же самое с обкомом КПРФ: сегодня предлагают, а завтра отказывают?

Что касается актов вандализма, то закрытая территория не даёт гарантий от действий вандалов (четыре года назад вандалы ночью проникли на территорию обкома и измазали бюст Ленина фашистской свастикой). На наш взгляд, необходимо добиваться включения памятника И.В. Сталину в муниципальный реестр объектов культурного наследия и привлечения либеральствующих и фашиствующих элементов по соответствующей статье УК РФ в случае актов вандализма.  

Во всех городах, где идёт борьба за доброе имя Вождя, общественники добиваются установки ему памятников в достойном публичном месте. Так, в Комсомольске-на-Амуре предлагают поставить бюсты советским полководцам, включая бюст И.В. Сталина, на набережной в аллее, которая примыкает к мемориальному комплексу.

На том же мы стояли и стоять будем. Мы не принимаем предложения КПРФ поставить памятник на её территории и продолжим принимать участие в общественных обсуждениях и готовиться к заседанию худсовета, на котором будем отстаивать нашу позицию.

А.В. Денисюк

Просмотров: 2523 | Добавил: Aleksey | Теги: Сталин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[11.06.2013][КНДР]
НОВАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ (0)
[21.05.2013][КНДР]
Чрезвычайный и Полномочный Посол КНДР в России Ким Ен Дже о ситуации на полуострове и о перспективе российско-корейских отношений (0)
[17.04.2013][КНДР]
УЛЬТИМАТУМ ВЕРХОВНОГО КОМАНДОВАНИЯ КОРЕЙСКОЙ НАРОДНОЙ АРМИИ (0)
[06.04.2013][КНДР]
Долг – избежать войны в Корее. Размышления товарища Фиделя Кастро (0)
[05.04.2013][КНДР]
Пресс-заявление представителя Генерального Штаба Корейской Народной Армии (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №10
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0