Понедельник, 20.11.2017, 00:25 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Май » 26 » Ленин любил Россию – свою Родину
14:09
Ленин любил Россию – свою Родину
Сегодня в среде фальшивых патриотов от «едросов» до монархистов и откровенных националистов модно утверждение о том, что якобы Ленин не любил Россию, пренебрегал ее интересами и прочее. Это полнейшая профанация истории теми, кто не желает ее изучать или подгоняет ее под антикоммунистический шаблон.


Итак, не будем, как говорится, лить воду, а обратимся к фактам, высказываниям Владимира Ильича.

По словам Ленина: «Отечество, то есть данная политическая культурная и социальная среда, является самым могущественным фактором в классовой борьбе пролетариата... Пролетариат не может относиться безразлично и равнодушно к политическим, социальным и культурным условиям своей борьбы, следовательно, ему не могут быть безразличны и судьбы его страны» (Ленин В.И. Сочинения, т. 15, изд. 4, стр. 171-172). Владимир Ильич никогда не отделял русский пролетариат от России и считал, что своё Отечество преступно игнорировать, как это делают троцкисты и космополитическая буржуазия.

В статье «О национальной гордости великороссов» Ленин подчеркивал, что русским сознательным рабочим не чуждо чувство национальной гордости, но гордятся они вовсе не тем, чем гордятся капиталисты. «Мы любим свой язык и свою родину, - писал Ленин, - мы больше всего работаем над тем, чтобы ее трудящиеся массы (т.е. 9\10 ее населения) поднять до сознательной жизни демократов и социалистов. Нам больнее всего видеть и чувствовать, каким насилиям, гнету и издевательствам подвергают нашу прекрасную родину царские палачи, дворяне и капиталисты. Мы гордимся тем, что эти насилия вызывали отпор из нашей среды, из среды великоруссов, что эта среда выдвинула Радищева, декабристов, революционеров-разночинцев 70-х годов, что великорусский рабочий класс создал в 1905 году могучую революционную партию масс, что великорусский мужик начал в то же время становиться демократом, начал свергать попа и помещика» (Ленин В.И. Соч., т. 21, изд. 4, стр. 85). По мнению Ленина, патриотом является лишь тот, кто неравнодушен к положению своей Родины и пытается изменить его к лучшему.

Одной из причин того, что вооруженное восстание в Петрограде Ленин наметил на вторую половину октября 1917 года, были планы временного правительства Керенского сдать Петроград немцам. Если бы не Великая Октябрьская социалистическая революция, то столица России наверняка была бы захвачена Германией, о чем уже существовала предварительная договоренность между представителями временного правительства и руководством этой империалистической страны. Ленин писал перед Октябрьским восстанием: «Керенский и корниловцы сдадут Питер немцам. Именно для спасения Питера надо свергнуть Керенского и взять власть Советам...» (Ленин В.И. Соч., т.26, изд. 4, стр. 158). Благодаря социалистической революции тогдашняя столица России не попала под иностранное иго. В данном случае Ленин и большевики проявили себя как настоящие патриоты, в отличие от буржуазного временного правительства, которое, по сути, встало на путь предательства своей родины.

Ленин утверждал: «...Буржуазия предаст родину и пойдет на все преступления, лишь бы отстоять свою власть над народом и свои доходы». (Ленин В.И. Соч., т. 25, изд. 4, стр. 290). Эти слова Ленина подтвердили события гражданской войны, когда контрреволюционные белые армии, для того чтобы раздавить Советскую республику, отдали британцам и американцам обширные районы Мурманска и Архангельска, японцам – Дальний Восток, французам, итальянцам, румынам, грекам – юг Украины, Крым, районы Северного Кавказа, англичанам – Закавказье. Но только Красная Армия в этом вопросе проявила себя как патриотическая сила, изгнав все иностранные войска с территории бывшей царской империи. Какими же надо быть подлецами и мерзавцами, чтобы, называя себя патриотами, приводить на территорию своей родины иностранные штыки и танки! Именно так поступали Деникин, Колчак, Врангель, Юденич, другие продажные и, в то же самое время, циничные контрреволюционеры, ненавидевшие русских крестьян и рабочих.

Владимир Ильич выступал за Великую Социалистическую Россию, которая способна быть таковой не с помощью ущемления прав нерусских народов, приграничных стран, развязывания захватнических войн, а по причине своего прогрессивного интернационалистского строя – социализма. Ленин говорил: «...Мы, великорусские рабочие, полные чувства национальной гордости, хотим во что бы то ни стало свободной и независимой, самостоятельной, демократической, республиканской, гордой Великороссии, строящей свои отношения к соседям на человеческом принципе равенства, а не на унижающем великую нацию крепостническом принципе привилегий» (Ленин В.И. Соч., т.21, изд. 4, стр. 86). Как видим, Ленин считал русский народ великой нацией.

Владимира Ильича, как настоящего патриота своей страны, очень радовал тот факт, что именно Россия первой встала на путь победоносного строительства социализма. Ленин говорил: «...Мы вправе гордиться и мы гордимся тем, что на нашу долю выпало счастье начать постройку советского государства, начать этим новую эпоху всемирной истории, эпоху господства нового класса...» (Ленин В.И. Соч. т.33, изд. 4, стр.32-33). «Мы имеем право гордиться и считать себя счастливыми тем, - писал Владимир Ильич в 1918 году, - что нам довелось первыми свалить в одном уголке земного шара того дикого зверя, капитализм, который залил землю кровью, довел человечество до голода и одичания, и который погибнет неминуемо и скоро, как бы чудовищно зверски ни были проявления его предсмертного неистовства» (Ленин В.И. Соч., т.27, изд.4, стр.460).

Ленин – великий сын русского народа, он горячо любил русский народ, но Вождь стал любить его еще больше, когда увидел, что русский народ после победоносной пролетарской революции первыми в мире приступил к строительству социализма. Русский народ, как и желал Ленин, при социализме был первым среди равных, живя в дружбе, на основе равноправия, с другими нациями, составляющими Союз Советских Социалистических Республик – нашу Родину, за счастье которой Ленин боролся всю жизнь.

С.Кузьмин, ВКПБ

www.izhvkpb.narod.ru

Просмотров: 1338 | Добавил: Aleksey | Теги: пролетарский патриотизм, ленин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №11
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0