Воскресенье, 04.12.2016, 02:47 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2013 » Апрель » 9 » ИСТОРИЯ ДАЕТ ОЦЕНКУ
03:21
ИСТОРИЯ ДАЕТ ОЦЕНКУ

15 апреля 1912 года – родился Ким Ир Сен – великий вождь и отец корейского народа, основатель Трудовой партии Кореи и Корейской Народно-Демократической Республики.

ИСТОРИЯ ДАЕТ ОЦЕНКУ

Президент КНДР Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.) был выдающимся великим человеком, которого восхваляют все люди, независимо от различий в идеологиях и общественной системе, политических взглядах и вероисповедании.

Ниже следуют некоторые оценки, данные многочисленными известными деятелями Востока и Запада.

Бывший лидер СССР И. В. Сталин: «Товарищ Ким Ир Сен – настоящий пролетарский интернационалист, показавший яркий пример в коммунистическом движении, который ценой крови, с оружием в руках защитил Советский Союз от империалистической агрессии на Востоке. Своим социалистическим строительством в нынешней мирной обстановке Советский Союз обязан борьбе настоящих коммунистов, таких, как товарищ Ким Ир Сен».

Бывший лидер КНР Мао Цзэдун: «О мировой революции никто не может заботиться, кроме товарища Ким Ир Сена. Моя искренняя просьба к Вам, товарищ  Ким Ир Сен, – и впредь продолжайте направлять дело мировой революции и международного коммунистического движения».

Бывший лидер Кубы Фидель Кастро Рус: «Товарищ Ким Ир Сен – самый опытный, авторитетный из многих руководителей мира».

Экс-президент Югославии Броз Тито: «Товарищ Ким Ир Сен – поистине мудрый человек. Им многое сделано, и последующим поколениям, пожалуй, нечего будет делать».

Бывший лидер Вьетнама Хо Ши Мин: «Хотя я старше его возрастом, и считается, что раньше его участвовал в революции, но я всего лишь ученик товарища Ким Ир Сена».

Бывший Великий король Камбоджи Нородом Сианук: «До сих пор немало людей сочувствовали нашей Камбодже, но кто же оказал нам действенную помощь без всяких предпосылок? Только Его Превосходительство Ким Ир Сен Кореи помог нам «самоотверженно» и безусловно».

Первый Президент Индонезии Сукарно: «Уважаемый господин Ким Ир Сен, разрешите мне назвать впервые рожденный в мире этот цветок орхидейных от Вашего имени и назвать «кимирсенхва». Этого горячо желаю я сам. Этого желают и все индонезийцы».

Первый Президент Мозамбика Самора Мойсес Машел: «Благодаря тому, что великий герой товарищ Ким Ир Сен указал нам путь вперед, мы порвали кандалы, связавшие нам и нашим предкам ноги и руки, и смогли освободиться от участи раба».

Экс-президент Франции Миттеран: «Президент Ким Ир Сен был великим главой государства. Он был самым выдающимся величайшим из всех действовавших после второй мировой войны по сей день. Из лидеров семерки стран Запада только на меня выпало счастье встретиться с Президентом Ким Ир Сеном. Это я считаю высокой честью».

Экс-президент США Джимми Картер: «Президент КНДР Ким Ир Сен действительно был выдающимся, великим вождем, сведущим во всем. Президент Ким Ир Сен – более великий человек, чем вместе взятые три президента США – первый американский президент и самый популярный человек Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон и Авраам Линкольн».

Экс-президент Португалии Гомес: «В то время (корейская война 1950 – 1953 гг.) американский оперативный план был составлен после неоднократных обсуждений в кругу десятков буржуазных генералов – начштаба и военных экспертов стран Запада, стоявших на стороне США. Однако сорвал его в одиночку Полководец Ким Ир Сен. Видя это своими глазами, я убедился в том, что именно Полководец Ким Ир Сен – один-единственный на свете гениальный военный стратег и выдающийся Полководец».

Экс-главнокомандующий «войсками ООН» Кларк: «Северокорейская армия добилась успеха (победа в корейской войне), можно сказать, благодаря умелому командованию Полководца Ким Ир Сена».

Религиозный лидер США Билли Грэхем: «В Северной Корее я совсем не ощутил необходимость в миссионерской проповеди. 66-томная библия Ветхого и Нового Завета проникнута божьем наказом любить человека. А вот в этой стране подобная любовь к человеку проявляется как государственное мероприятие. Бесплатное медобслуживание, бесплатное обучение, ответственность государства за одежду, питание и жилье населения – таково государственное мероприятие, разработанное и проводимое Президентом Ким Ир Сеном, который поклоняется народу, как небу. Северокорейцы почитают его, как Бога. Зачем понадобится библия в такой стране?».

Бывшая западногерманская писательница Луйза Линзер: «Я, как искренняя верующая, молила Бога, но, собственно, не преподносила ему букет цветов. Однако я хотела бы преподнести этот букет Президенту Ким Ир Сену. Президент, строитель общества всеобщего равноправия, которое не мог строить даже и Бог, безусловно должен получить букет цветов».

Бывший генсекретарь Института международных отношений Италии Жан Карло Элиа Баллори: «Для меня визит в КНДР стал как бы ежегодным мероприятием. Известно, что каждый год исламисты совершают паломничество в Мекку, а я – в Пхеньян, чтобы получать указания от Президента Ким Ир Сена. Если бы я пожелал быть верующим, то стал бы приверженцем идей чучхе и верующим поклонником Президента Ким Ир Сена».

Интернационалист Че Гевара: «Мне придали большое вдохновение слова товарища Ким Ир Сена, который сказал, что КНДР пока еще переживает трудности, но окажет кубинскому народу активную помощь. Слова уважаемого товарища Ким Ир Сена полностью овладели моим сердцем. С этого момента я буду хранить в сердце слова товарища Ким Ир Сена как вечный девиз жизни. Крепко клянусь: до конца буду верным этому девизу».

Бывший заместитель премьера Японии Син Канемару: «Действительно, Президент Ким Ир Сен – великий политик, великий человек, которого не найдешь в мировой истории, в истории Востока и Запада, нынешних и старых времен. Мне довелось встретиться с таким великим человеком, что с первого момента встречи у меня на глазах навернулись слезы. Я, собственно, так очаровался его величием, что как бы был вне себя. Нет, нет, действительно я вышел из себя. Жаль, что мне довелось встретиться со столь великим человеком в последние годы моей политической деятельности».

Источник: Посольство КНДР в РФ

КИМ ИР СЕН О СТАЛИНЕ И ПРИЧИНАХ РАЗРУШЕНИЯ СССР

Советский Союз был могучей державой, которая разгромила фашистскую Германию во второй мировой войне. То, что он стал такой могучей державой, объясняется тем, что руководство Сталина было правильным и вокруг своего вождя были сплочены партия и народы этой страны. Во время второй мировой войны немецкие войска прорвались к подступам Москвы, но Сталин не покидал Москву, осуществляя руководство войсками и народами, а в день годовщины Октябрьской социалистической революции даже провел в Москве военный парад.

Ныне [1990-е гг., ред.] я порою смотрю советский художественный кинофильм о боях за оборону Москвы, который имеется у меня дома. Противник находился в 40 километрах, Сталин эвакуировал в другие районы членов Политбюро ЦК партии и других руководящих работников, а сам остался в Кремле и продолжил командовать. Справившись с трудной ситуацией, в ходе войны организовал контрнаступление, нанес противнику сокрушительный удар и обеспечил историческую победу Советского Союза. Только по одному этому факту можно замечать, что Сталин был великим руководителем.

При Сталине партия продуманно направлялась. В то время развертывалась и усиленная борьба против космополитизма. После кончины Сталина Хрущев, взяв мошенническим способом в свои руки власть, проводил ревизионистскую политику. Под предлогом развенчания «культа личности» он оклеветал на Сталина, систематически ослаблял партию и дезориентировал членов партии и беспартийных трудящихся, парализуя тем самым их революционный дух.

Крушение бывшего Советского Союза и социалистических стран Восточной Европы связано с тем, что в них не велось идейное воспитание людей. Ревизионисты с приходом к власти [после смерти Сталина] не пропагандировали социализм и коммунизм, а твердили только о деньгах, собственной легковой машине и дачах. В Советском Союзе около 30 лет не велась идейно-воспитательная работа, что привело к идейному перерождению людей и, наконец, к гибели Советского Союза.

[После распада СССР] я встретился с делегацией ветеранов войны Российской Федерации. Делегацией возглавил тот, кто был у нас вскоре после освобождения страны [генерал Лященко]. Он герой Советского Союза. В прошлом его с нами связывала дружба, и с товарищем Ким Чен Сук тоже. На встрече я спросил: «Как теперь звать вас, товарищем или господином?» И он просил меня называть себя товарищем. А я говорил: «Чтобы называли вас товарищем, вы должны иметь партийный билет». Он ответил, что и сейчас у него партбилет. И я спросил его: «Что привело к провалу Советский Союз? Ведь у вас коммунистов насчитывалось 18 миллионов человек». Он ответил, что это произошло потому, что партия Советского Союза не вела идейное воспитание людей.

Чтобы построить социализм и коммунизм, необходимо взять две крепости — политическую и. материальную. Политическая крепость есть идеологическая. Не овладев ею, лишь с обилием товаров нельзя успешно строить социализм и коммунизм. Урок стран, в которых потерпел поражение социализм, показывает: из какого бы то ни было обилия товаров никакого толку не выйдет без идейного воспитания.

Составлено на основе следующих работ Ким Ир Сена: Беседа с делегацией Уругвая, 20.02.1993. О направлениях экономического строительства, 08.12.1993. Беседа с председателем ЦК Рабочей партии Бельгии, 30.06.1994

Просмотров: 959 | Добавил: Aleksey | Теги: КНДР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №10
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0