Среда, 28.06.2017, 22:21 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Август » 8 » ФАШИЗАЦИЯ РЕЖИМА И «ЭКСТРЕМИЗМ»
21:23
ФАШИЗАЦИЯ РЕЖИМА И «ЭКСТРЕМИЗМ»

Дальнейший развал экономики страны на фоне новой рецессии мирового капитализма, продолжающееся обнищание основной массы трудового населения, активизация социально-протестного и патриотического движения, непрекращающееся предательство правящей властью национальных интересов страны, рост на этом фоне недовольства и возмущения трудящихся масс, – в этих взрывоопасных условиях правящий класс буржуазии предпринимает меры, направленные на подавление коммунистического, рабочего и патриотического движения.

Из указа Президента Д.Медведева следует, что Межведомственная комиссия по противодействию экстремизму создана «в целях обеспечения реализации государственной политики в области противодействия экстремизму, координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, участвующих в противодействии экстремизму, а также организационно-методического руководства этой деятельностью».

Основными задачами Межведомственной комиссии являются: подготовка ежегодных докладов о проявлениях экстремизма в РФ и представление их Президенту; разработка мер, направленных на противодействие экстремизму; обеспечение координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в области противодействия экстремизму, а также организация их взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями; разработка проектов концепций, стратегий, программ, планов и иных документов в области противодействия экстремизму; участие в международном сотрудничестве в области противодействия экстремизму; мониторинг, анализ и оценка состояния противодействия экстремизму в РФ; и т.д.

Решения Межведомственной комиссии «обязательны для исполнения федеральными органами исполнительной власти».

Возглавил Межведомственную комиссию министр внутренних дел России Рашид Нургалиев (председатель комиссии). В состав комиссии включены главы всех силовых структур: Директор ФСБ (он же – заместитель председателя комиссии), Министр обороны, Директор Службы внешней разведки (СВР), Заместитель Секретаря Совета Безопасности РФ, Начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ, Председатель Следственного комитета РФ, Министр Юстиции, Руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС), Директор Федеральной миграционной службы (ФМС). Кроме того, в состав комиссии включены главы министерств, отвечающих за формирование общественного сознания: Министр культуры, Министр образования и науки, Министр связи и массовых коммуникаций, Министр спорта, туризма и молодежной политики, а также Министр регионального развития и Руководитель Росфинмониторинга (Федеральной службы по финансовому мониторингу). Генеральному прокурору РФ вменяется обеспечить участие в работе комиссии одного из своих заместителей.

В Федеральном законе «О противодействии экстремистской деятельности» (принят в 2002 г.) сказано, что означает экстремистская деятельность (ст. 1) – «насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации»; «возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни»; «нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии»; «публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения»; «финансирование указанных деяний либо иное содействие в их организации, подготовке и осуществлении, в том числе путем предоставления учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной и иных видов связи или оказания информационных услуг»; и т.д.

Правящая власть давно уже «обеспокоена» ростом «экстремистских взглядов» в обществе, особенно среди молодежи. Еще в 2007 г. замглавы департамента обеспечения общественного порядка МВД России В.Голубовский, выступая на круглом столе «Современные проблемы молодежного экстремизма в России: состояние и тенденции», заявил: «Большое имущественное расслоение населения ведет к тому, что социум перестает функционировать как целостный организм... Как следствие, нарастает социальная напряженность, появляются группы, стремящиеся изменить сложившиеся порядки, в том числе и насильственными методами». Об этом же поведал 26 мая 2011 г. в интервью газете «Московский комсомолец» начальник Управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействию экстремизму Генеральной прокуратуры РФ В.Сизов: «На первом месте, безусловно, находятся лидеры молодежного экстремизма… Молодежь становится всё более восприимчивой к радикальным идеям».

Собираться Межведомственная комиссия будет не реже одного раза в квартал – первое собрание уже прошло 29 июля в Москве.

«События, которые произошли в Норвегии, еще раз показали всю чудовищность, напомнили всему мировому сообществу, насколько страшны сегодня экстремистские взгляды, насколько они губительны и разрушительны, – отметил в своем выступлении господин Нургалиев. – Президент России Медведев уже не раз указывал на опасность экстремизма для общества. Поэтому и создана комиссия по противодействию с экстремизмом».

Напомним, что Дмитрий Медведев уже поднимал вопрос «экстремизма». «Россия – многонациональная страна. Это должны помнить все, кто пытается устроить беспорядки. Экстремизм будет караться жестко», – написал глава государства в своем микроблоге в Twitter после событий на Манежной площади в Москве.

Впоследствии, в апреле этого года, генпрокурор Юрий Чайка предложил ужесточить уголовную ответственность для руководителей и членов экстремистских организаций. По его мнению, «то, что в настоящее время в Уголовном кодексе экстремистские преступления отнесены к среднетяжелым, явно недостаточно». Более того, господин Чайка отметил, что масштабы экстремизма в России поставили под угрозу безопасность общества и государства.

Не осталась в стороне от этого вопроса и Генпрокуратура. Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман, выступавший в рамках «правительственного часа» в Госдуме, выразил обеспокоенность ростом числа преступлений экстремистской направленности. «В позапрошлом году их было 548, в прошлом – уже 656. При этом экстремизм приобретает организованные формы, почти четверть экстремистских преступлений совершается в организованной группе», – подчеркнул господин Буксман.

По данным МВД, число преступлений экстремистского характера в России за последние шесть лет выросло примерно в шесть раз. Более 70% таких противоправных действий совершается молодежью. Средний возраст совершивших преступления экстремистского характера – от 16 до 25 лет.

Нынешняя буржуазная власть, чтобы сохранить своё лицо в условиях полного развала и дальнейшей деградации страны, всплеска межнациональных конфликтов, создает видимость того, что будто бы она борется против межнациональной розни.

Тот же В.Сизов заявил в интервью:  «Из общего числа преступления, совершенные с применением насилия, составляют около половины. Другая часть – это призывы к осуществлению экстремистской деятельности и распространение материалов, направленных на возбуждение ненависти и вражды на межнациональной и межконфессиональной почве. Нападают чаще всего на мигрантов из стран Центральной Азии (в основном это узбеки, киргизы, таджики), азербайджанцев, представителей народов Дагестана, выходцев из стран Африки, Восточной и Юго-Восточной Азии. Вместе с тем все большее число славян становятся жертвами этнически мотивированных нападений, причем не только в северокавказских республиках».

По заявлению В.Сизова, в настоящее время судами РФ по иску прокуроров признаны экстремистскими и запрещена деятельность 23 объединений, в том числе была запрещена Национал-большевистская партия (НБП), а в апреле этого года – запрещено Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ).

Однако НБП и ДПНИ продолжают свободно действовать под другим обличием, организуя мощные «Русские марши» и создавая организации под другим названием, а уголовная преступность на межнациональной почве (по мотивам национальной ненависти – убийства и пр.) продолжает из года в год расти.

Все эти «русские марши» сегодня находятся под прочным колпаком правоохранительных органов (Центра «Э»), которые ими дирижируют.

Буржуазия взращивает, культивирует ненависть и рознь между трудящимися разной национальности, чтобы легче было господствовать над ними. Буржуазии выгодно «организованное», находящееся под контролем власти, распространение, особенно среди молодежи, идеологии национализма, чтобы пугать население мифической опасностью «русского фашизма», одурманивать недовольную существующими порядками молодежь ядом антикоммунизма и антисоветизма, не допуская распространения среди неё идей классовой солидарности, чтобы, тем самым, не допустить роста классового и национального самосознания масс, подавлять подлинно патриотическое и коммунистическое движение.

Возьмем Федеральный список экстремистских материалов, признанных таковыми судом.

Сразу же бросается в глаза, что львиная доля этих запрещенных «экстремистских» материалов направлена против господствующих во власти и в СМИ русофобии и сионизма, т.е. являются антисионистскими. Но среди них многие материалы антисемитские и расистские. Российская сионистская верхушка боится любого, даже малейшего, разоблачения, а потому так рьяно и бешено борется против «экстремизма» (и с помощью просионистких СМИ в особенности – «Средства массовой информации могут вносить свой вклад в противодействии экстремизму, и очень важно учитывать их роль в современной профилактике этого явления», – заявил Нургалиев), а с другой стороны – ей выгоден антисемитизм, являющийся продуктом провокаторской деятельности сионизма, чтобы отвлекать массы от классовой борьбы.  

Если же заглянуть поглубже в эти федеральные «списки экстремистских материалов», то тогда сразу увидим классовую сущность всех предпринимаемых нынешней буржуазной властью мер по «противодействию экстремизму».

В обновлённый Федеральный список экстремистских материалов включены листовки, призывающие к созданию независимых профсоюзов (!). В список включены листовки Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) и организации «Соцсопротивление». В них содержатся социальные требования и критика капитализма (всего-то!). Вот перечень этих материалов из списка:

439. Листовка, начинающаяся словами «Пусть за кризис платят те, кто его создал». Решение вынесено Заволжским районным судом Твери 28.08.2009.

441. Листовка с аббревеатурой «МПРА» и словами «Против нестандартной занятости». Решение вынесено Заволжским районным судом Твери 28.08.2009.

442. Листовка «Социалистического Сопротивления», начинающаяся словами «Пусть за кризис платят те, кто его создал!». Решение вынесено Заволжским районным судом Твери 28.08.2009.

443. Листовка «Профсоюз «Центросвармаш МПРА», начинающаяся словами «Товарищи рабочие!» и содержащая слова «Создан новый рабочий профсоюз». Решение вынесено Заволжским районным судом Твери 28.08.2009.

444. Листовка с аббревеатурой «МПРА» и словами «Требуем вернуть «Ночные!»». Решение вынесено Заволжским районным судом Твери 28.08.2009.

446. Листовка, начинающаяся словами «Мы не должны платить за их кризис», содержащая карикатурное изображение «виновника кризиса» в цилиндре со знаком доллара. Решение вынесено Заволжским районным судом Твери 28.08.2009.

Возьмем, далее, список запрещенных «экстремистских» организаций.

19 октября 2010 года Московский городской суд удовлетворил заявление прокурора Москвы и признал экстремистской организацией «Армию воли народа» (руководитель – Юрий Мухин).

По словам прокурора, «Цели организации изначально противоречат Конституции РФ и направлены на ее насильственное изменение». Согласно тексту решения суда, основной причиной запрета стало распространение экстремистских материалов (текста «Ты избрал – тебе судить»). Суд посчитал, что настоящей целью организации является не проведение референдума, а возбуждение социальной ненависти и насильственное изменение конституционных основ.

Правящая антинародная антинациональная буржуазная власть не на шутку обеспокоилась сохранением и упрочением своего  господства в условиях всё усиливающейся социально-экономической нестабильности в обществе, граничащей с социальным взрывом.

Межведомственная комиссия по противодействию экстремизму уже начинает действовать.

Около 7,5 тысячи экстремистских сайтов действуют в России, сообщил на выездном заседании межведомственной комиссии в Хабаровске 3 августа министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Нургалиев отметил, что необходимо разработать комплекс мер, которые позволят ограничить деятельность подобных интернет-ресурсов.

«При всех положительных моментах распространения информационных технологий именно интернет стал наиболее мощным каналом распространения, в том числе, деструктивной идеологии, средством связи организации и координации различных акций», – считает глава МВД. «Мы уже внесли изменения в федеральный закон о СМИ, теперь в определенных случаях интернет-сайты будут относиться к СМИ», - сказал министр.

По словам главы МВД, президиум российского правительства рассмотрит внесенный министерством проект о поправках в УК РФ, которые устанавливают уголовную ответственность за финансирование экстремизма и за экстремистскую деятельность с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

Днём ранее Р.Нургалиев «озаботился» нравственностью современной молодёжи. Его заинтересовало, что молодые россияне слушают, читают и смотрят.

«Мне кажется, давно назрела ситуация, чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит», – цитирует РИА «Новости» слова министра, сказанные им в ходе выездного заседания межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России.

Нургалиеву вторит В.Сизов: «Ведь Интернет – публичное пространство. Согласитесь, если за распространение, скажем, на улице газеты или листовки экстремистского содержания лицо привлекалось бы к уголовной ответственности, а за размещение идентичной информации в Интернете – нет, то нарушалась бы всякая логика и здравый смысл.

Наибольшую популярность у противоправно ориентированной категории граждан получили социальные сети. Так, сеть «Вконтакте» насчитывает около 60 млн. человек… Мониторинг показывает, что экстремисты продолжают поиск единомышленников, пользуясь бездействием организаторов и модераторов сети».

Правящая власть, наряду со стремлением установить тотальный контроль над информацией и сознанием масс, продолжает усиленно укреплять внутренние войска и полицию.

В рамках реформы МВД сокращение численности специальных подразделений – отрядов милиции особого назначения (ОМОНа) и специального назначения – проводиться не будет. Об этом заявил министр внутренних дел России Р.Нургалиев на совещании с представителями спецподразделений милиции Северо-Западного федерального округа в Сыктывкаре 21 июля.

«Понимая важность специальных подразделений и их значимость в борьбе с преступностью и обеспечением общественного порядка, мы приняли решение не сокращать ни одного бойца и сохранить штатную численность отрядов в полном объеме», - сказал Нургалиев.

Министр отметил, что в ходе реформы планируется также улучшить оснащение спецподразделений милиции техникой и спецсредствами.

Предельный возраст пребывания на службе в органах внутренних дел будет увеличен на 5 лет, сообщил глава МВД РФ Р.Нургалиев на встрече с личным составом МВД по Чувашии 25 июля. По мнению Нургалиева, эта мера позволит сохранить наиболее опытных сотрудников и укрепить кадровое ядро органов внутренних дел (т.е. тех, кто верно, как псы, служили контрреволюционному режиму за последние 20 лет).

А тем временем Премьер-министр РФ Владимир Путин побывал в расположении отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России, дислоцированной в подмосковной Балашихе. К его приезду на плацу военного города была развернута разнообразная техника и построены представители различных подразделений внутренних войск. Премьеру показали и бронетранспортеры, успевшие за десятилетия службы принять участие не в одном конфликте, и сравнительно новый спецавтомобиль «Тигр» и станцию спутниковой связи на базе английского внедорожника «Лэнд-Ровер».

Автомобиль «Торнадо» приспособлен для противодействия уличным беспорядкам и оснащен водометом, устройством для пуска дымовых гранат, бульдозерным отвалом и решетками на окнах.

Авиация внутренних войск была представлена мотодельтапланом и беспилотным летательным аппаратом, особенно заинтересовавшим премьера. Беспилотник «Элерон» оказался российского производства и используется для электронной разведки.

Власть лихорадочно готовится к кровопролитному противостоянию с народом. Олигархическая власть чувствует, что схватка скоро должна наступить. Все меры, предпринимаемые властью, направлены на подавление коммунистического, рабочего и патриотического движения в стране, которое способно развиться в грозную силу, могущую смети с лица нашей Советской земли преступный контрреволюционный буржуазный фашистский режим.

Григорий ПАВЕЛЬЕВ

Просмотров: 757 | Добавил: Aleksey | Теги: фашизация режима | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №6
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0