Среда, 07.12.2016, 13:32 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2013 » Июнь » 11 » ЭХО 15 ИЮНЯ
02:19
ЭХО 15 ИЮНЯ

13 лет назад, в июне 2000 г., в Пхеньяне – столице КНДР произошло потрясающее событие. Дело в том, что впервые в 55-летней истории раскола корейской нации проведен межкорейский саммит на высшем уровне, где опубликована историческая Совместная декларация Севера и Юга от 15 июня, главным аспектом которой является самостоятельное и мирное решение вопроса объединения Кореи.

Север и Юг в совместных декларациях согласовали способы объединения и договорились о необходимости тесного взаимодействия с тем, чтобы превратить межкорейские отношения в отношения взаимоуважения и доверия и обеспечить мир и стабильность на Корейском полуострове.

Как только опубликована декларация, она была встречена горячим одобрением и поддержкой со стороны широкого международного сообщества, не говоря уже обо всех корейцев. В осуществлении великого дела объединения корейской нации произошли необычные перемены, на Корейском полуострове открылась новая эпоха, чего нельзя было  представить себе в прошедшее время.

Проведены межкорейский диалог и переговоры в разных сферах жизни – политики, экономики, культуры, военного дела и других, получены замечательные результаты с целью примирения и сплоченности, сотрудничества и обмена. Мероприятия, проходившие в прошлом отдельно на Севере и Юге Кореи под девизом «объединения», в большом ожидании и внимании всей нации и в торжественной обстановке стали проводиться в Пхеньяне, Сеуле и в горах Кымган как большой фестиваль национального объединения с участием представителей Севера, Юга Кореи и зарубежья. Соотечественники Севера и Юга, взаимно посещая Пхеньян и Сеул, проводили разные мероприятия – показательное выступление мастеров национального традиционного военного искусства тхэквондо, спортивные соревнования, совместное художественное представление. Встреча историков обеих сторон для совместной выставки материалов и семинара, совместная фотовыставка и т. д. В сентябре 2000 г. при открытии Олимпийских игр в Сидни спортсмены Севера и Юга Кореи выходили на поле игр под знаменем с изображением единой Кореи, что сильно тронуло струны сердец людей разных стран мира. Такая реалия, показывающая стремление корейской нации к объединению страны, открывалась и в XIV Азиатских играх (сентябрь 2002 г.), и в Олимпийских играх в Афинах (август 2004 г.), и в XV Азиатских играх (декабрь 2006 г.).

Открыт воздушный и морской путь и автомобильная дорога, остававшиеся прерванными  более полувека, неоднократно состоялась встреча родственников-разделенцев Севера и Юга Кореи. Многочисленные южнокорейцы посещали Пхеньян, смотрели массовые гимнастические и художественные выступления «Ариран», занесенные в Книгу рекордов Гиннеса как самое крупное шоу, совершали туристские поездки в горы Пэкту, Кымган, Мёхян и другие достопримечательные места в Северной Корее.

Это не все. В крупном масштабе проведены работы по сотрудничеству гуманитарного характера между Севером и Югом, в городе Кэсон у военно-демаркационной линии, разделяющей Корею на Север и Юг, создан индустриальный парк, совместно эксплуатируемый обеими сторонами Кореи, где работают более ста и десятки южнокорейских предприятий, содействуя совместному процветанию нации.

В 2007 году была принята Декларация от 4 октября как практическая программа Совместной декларации от 15 июня и тем самым открылась более светлая перспектива на пути к объединению корейской нации.

Поразительные перемены в межкорейских отношениях принесла Совместная декларация от 15 июня, подтвердившая договоренности обеих сторон об осуществлении дела объединения страны и достижении совместного процветания нации общими силами корейской нации. И такую невообразимую в прошлом реалию корейцы называли «эпохой объединения 15 июня».

Однако эта эпоха объединения 15 июня столкнулась с серьезными вызовами, как только на престол южнокорейской власти присел Ли Мён Бак.

Сразу же после прихода к власти клика лимёнбаковцев выступила с полным отказом от Совместной декларации от 15 июня и Декларации от 4 октября. Она всесторонне помешала нормальному процессу работы по сотрудничеству между Севером и Югом страны, непрерывно совершала военные провокации, что привело межкорейские отношения к конфронтации. Взаимные обмены и сотрудничество между обеими частями Кореи были почти прекращены. Полностью приостановлена туристическая поездка в горы Кымган, считавшаяся символом межкорейского общения. Ли Мён Бак и его клика назойливо проводили политику ориентации на внешние силы, политику конфронтации между соотечественниками, что создало на Корейском полуострове кризисную ситуацию, чреватую опасность войны.  

Обострившиеся отношения между обеими сторонами Кореи переживают больший кризис при нынешней власти Пак Гын Хе Южной Кореи. С самого начала своего властвования она, стоя на стороне США, придиравшихся к запуску Севером Кореи мирного ИСЗ, старалась не уступать другим в международной кампании по оказанию КНДР «санкций». И как следствие этого, без того трудно удерживавшиеся работы по сотрудничеству между гражданскими организациями полностью прекратились.

В столь крайне суровой ситуации продолжалась работа Кэсонского индустриального парка, называвшегося «бесценным сыном 15 июня». Но южнокорейская власть, со злобой твердя, что он служит Северу, по их словам, каким-то «источником заработки денег», посмела тронуть достоинство Северной Кореи. Она, даже разглагольствуя о «мерах спасения заложников», намеревалась бросить в эту мирную СЭЗ американские войска спецназа, чтобы превратить его в очаг войны. Таким образом, индустриальный парк в Кэсоне оказался перед лицом кризиса полного закрытия.

Межкорейские отношения минувших лет свидетельствуют о том, что поддержка и выполнение обеими частями Кореи Совместной декларации от 15 июня ведут к примирению и консолидации, миру и объединению, а попытки их отрицания и аннулирования повлекут за собой недоверие и конфронтацию, и, в конечном счете, войну.

Одобрение 15 июня есть объединение, а отрицание ее – война. Любой в глубине души познал такую истину.

 Ким Чен Ын в новогоднем обращении этого года уже наметил принципы по ликвидации состояния конфронтации между Севером и Югом Кореи и уважении и выполнении межкорейских совместных деклараций, по решению вопросов объединения на самостоятельных началах, сплоченными силами корейской нации.

Всемерно укрепив военные силы сдерживания, он заложил фундамент и залог для мирного объединения страны.

Сейчас корейские соотечественники ведут общенациональную борьбу за отстаивание Совместной декларации от 15 июня и возвращение эпохи мира, объединения и процветания. Южнокорейское население, осуждая правителей, загнавших межкорейские отношения к катастрофе, все повышает голос, требующий сохранения духа Совместной декларации от 15 июня и последовательного претворения ее в жизнь.

Международное сообщество от всей души желает корейцам как можно скорее добиться объединения нации под знаменем Совместной декларации Севера и Юга от 15 июня и обеспечить прочный мир и стабильность на Корейском полуострове.

Нынешние власти Южной Кореи заявляют о создании доверия между Севером и Югом, но если они искренне желают атмосферу доверия на Корейском полуострове, то они в первую очередь должны на практике доказать свою готовность к выполнению межкорейских совместных деклараций.

Источник: Посольство КНДР в РФ

Просмотров: 711 | Добавил: Aleksey | Теги: КНДР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №10
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0