Вторник, 17.07.2018, 01:38 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2018 » Июнь » 14 » Цель пенсионной реформы – ограбить трудящихся
17:27
Цель пенсионной реформы – ограбить трудящихся

cjr29RgpUMc

Либеральное правительство РФ решило провести пенсионную реформу. Эта реформа обсуждается уже не один год. Всё откладывали принятие подобных «непопулярных решений». А ещё в 2005 году гарант Конституции РФ Путин на «Прямой линии» заявил: «Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет».

На этот раз после отгремевших президентских выборов Путин тоже на «Прямой линии» дал понять, что пенсионный возраст будет поднят – «ради повышения доходов пенсионеров» (?!). Как мы видим, гарант конституции даже не является гарантом своих собственных слов.

Правительство РФ предполагает реализовать «жёсткий вариант» пенсионной реформы – пенсионный возраст для мужчин будет повышен на 5 лет, для женщин – на 8 лет, то есть до 65 и 63 лет соответственно.

Правящая власть понимает, что проведение такой пенсионной реформы чревато социальным взрывом. Так, согласно опросу ФОМ против пенсионной реформы выступает 82 % граждан. Достаточно вспомнить, например, массовые протесты в связи с «монетизацией» льгот. Поэтому правительство планирует проведение реформы поэтапно в течение пяти лет.  

Либералы всё время кивают на Запад как на эталон «общества благоденствия». Мол, в европейских странах аналогично высокий пенсионный возраст. Теперь и российские пенсионеры будут «уходить на отдых» по «демократическим» западноевропейским стандартам. Действительно, в странах Западной Европы трудящихся заставляют работать до 65 – 67 лет, а то и больше. При быстро стареющем населении слишком тяжёлым беременем для капитала является пенсионное обеспечение (хотя трудящиеся получают пенсии из кровно заработанных – из отчислений от зарплаты) многомиллионной массы нетрудоспособных по старости.

Вот только доживут ли российские трудящиеся до пенсионного возраста при продолжительности жизни самой низкой в РФ среди других стран? Эксперты, выступающие против реформы, отмечают, что в настоящее время до пенсии не доживает примерно половина трудящихся, а после реализации предлагаемой пенсионной реформы – не доживут уже примерно две трети.

Продолжительность жизни в РФ к концу реформы возрастёт – уверяет правительство. Спрашивается, а за счёт чего? Уровень жизни из года в год падает, более 20 млн. живёт за чертой бедности, гарант конституции всё только обещает. Парадокс – жизнь лучше не становится, даже хуже, а продолжительность жизни растёт. Видимо, в цифрах фальшивой буржуазной статистики.

На гайдаровском форуме либералы устами экс-министра финансов Кудрина «озаботились» благосостоянием пенсионеров: «повышение пенсионного возраста позволит проиндексировать пенсии пенсионерам в следующие годы в большей степени, то есть в интересах пенсионеров». Всё это – обман. Цель пенсионной реформы – ограбить трудящихся.

Нет средств в Пенсионном фонде? При сложившейся системе «чёрной» и «белой» заработной платы Пенсионный фонд РФ недополучает от «работодателей» триллионы рублей социальных отчислений. Мы уже не говорим о растратах и коррупции. Говорят, что повышение пенсионного возраста заставит работников получать всё «по белому». А разве это зависит от работника, бесправного перед «работодателем», который и решает, платить «по белому» или «по чёрному», и будет дальше платить «по чёрному», чтобы уйти от налогов.

Ради увеличения доходов пенсионеров? Значительная часть пенсионеров, получая нищенские пенсии, после достижения пенсионного возраста продолжает работать. Теперь, после реформы, они не будут получать пенсии, а будут только работать. Откуда увеличение доходов? Да и будут ли работать? Заводы и фабрики закрываются, сельское хозяйство деградирует, растёт безработица. Где они, люди в возрасте 60 и 65 лет, найдут работу? Потом власти скажут этим пенсионерам – «вы не заработали на пенсию, живите, как хотите».

Кратковременно эта реформа даст «экономию» средств Пенсионного фонда, возможно, нынешним пенсионерам повысят пенсии «значительно» (инфляция цен её быстро «съест»), но подойдёт поколение, которому будет 60 лет (женщины) и 65 лет (мужчины), и все проблемы вернутся, и власти изыщут способы, чтобы сократить пенсионные выплаты.

(А вот президенту и премьер-министру гарантирована пенсия в размере 75 % от «зарплаты» президента – более 500 тыс. в месяц.)

Классовая сущность этой реформы очевидна. Капиталу нет дела до заботы о престарелых, как и о людях вообще. Нетрудоспособное население является обузой для буржуазии – оно не приносит ей прибыли, наоборот, только убытки, или, как сказали бы экономисты, «непроизводительные издержки». Повысить пенсионный возраст – значит, заставить пожилых людей работать, приносить доход, быстрее уйти из жизни, сократить пенсионные выплаты.

Именно этим обусловлен высокий пенсионный возраст в капиталистических странах Западной Европы.

Низкий пенсионный возраст в РФ – это одно из сохранившихся завоеваний социализма в СССР, которое было закреплено в Конституции СССР и – самое главное – гарантировано плановой социалистической социально-экономической системой, отсутствием безработицы, гарантированной работой, достойной заработной платой, социальным и пенсионным обеспечением. Пенсию, которую хватало на вполне достойную жизнь, выплачивали из бюджета государства.

В условиях же капиталистической системы, реставрированной после разрушения СССР, все социальные завоевания трудящихся ликвидируются.

Мы, Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков, решительно выступаем против повышения пенсионного возраста и призываем всех трудящихся отстаивать своё право на достойную жизнь путём проведения всероссийских массовых акций протеста.

Права не дают – права берут! Или завоёвывают!

А.В. Денисюк

Просмотров: 4964 | Добавил: Aleksey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №5
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0