Среда, 07.12.2016, 13:37 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2016 » Октябрь » 17 » БОРЬБА ЗА СТАЛИНА НАКАЛЯЕТСЯ
02:33
БОРЬБА ЗА СТАЛИНА НАКАЛЯЕТСЯ

Уже несколько лет в Новосибирске мы добиваемся установки памятника И.В. Сталину в нашем городе. В 2008 году тогдашний мэр, ныне губернатор Городецкий заявил: памятнику Сталину не бывать. Мэрия тогда нам отказала с формулировкой: «нецелесообразно».

Мы предлагали поставить памятник в Центральном парке, который носил в своё время имя Сталина. Директор сразу же стал возражать. Либеральная интеллигенция из института истории СО РАН и кафедры отечественной истории НГУ тоже выступила против.

Два с половиной года назад главой города стал «красный мэр» – А.Е. Локоть, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ.  

4 июля с.г. мы снова выступили с инициативой установить памятник И.В. Сталину, теперь уже в Сквере Героев Революции. Подготовили эскизный проект и подали заявление в мэрию.

За период нашей кампании мы собрали более 3 500 подписей новосибирцев. С 23 августа начали сбор денежных средств на памятник Сталину, открыли банковский счёт. Со всей России стали поступать переводы. Собрали уже не мало – более 130 тыс. рублей. Новосибирский скульптор готов изготовить бюст И.В. Сталина.

Наше предложение поддерживают многие новосибирцы-ветераны. Активно за памятник ставит подписи молодёжь.

Доморощенные либералы и их агентура в органах власти и СМИ спешно активизировали свою клеветническую кампанию против Сталина и нашей инициативы. Яблочники и мемориалисты (из общества «Мемориал») состряпали петицию на имя «красного мэра», впихнув в неё уже давно развеянные ветром истории лживые антисталинские мифы. Подняли шумную и грязную кампанию в СМИ, последовали провокации с «предложением» «поставить памятник с расстрельными списками в руках». Даже на телевидении зазвучали «призывы» молодчиков: если поставят, то «сломать памятник». Председатель Заксобрания НСО единоросс потребовал «проведения референдума». В мэрии начались бюрократические проволочки. Даже высунули свои либеральные уши местные троцкисты.

Мы выступили с нашей инициативой накануне выборов в Госдуму РФ. Мы даже и не думали использовать уже вовсю начавшуюся думскую кампанию. Совпало по времени.  

Мы обратились за поддержкой к Новосибирскому обкому КПРФ. На встрече с нами кандидаты в депутаты Госдумы РФ от КПРФ говорили – да, поддерживаем, готовы оказать помощь. Некоторые молодые ребята из КПРФ нам оказывают поддержку.

Но вот позиция «красного мэра» заставляет задуматься – а КПРФ по чью сторону баррикад?  

Мы обратились с заявлением на имя «красного мэра» с просьбой оказать нам содействие в положительном решении нашей инициативы и назначить нам личную встречу. Но мы так и не получили ответа от мэра. Получили ответ за подписью заместителя мэра Г.П. Захарова (единоросс, ныне первый заместитель), который отправил нас на согласование… к единороссу-губернатору. Ни слов о содействии, ни даже слов благодарности, не говоря уже о личной аудиенции в ответе и в помине нет.

«Красный мэр» тут же «прикрылся» мнением горожан. Анатолий Локоть заявил, что если горожане посчитают нужным поставить памятник, то и он тоже поддержит… Нет, подумали мы, это не позиция коммуниста, это позиция чиновника. Коммунист должен бороться за историческую правду, а не прятаться за чьей-либо спиной. Мнение горожан? Мы знаем, как сегодня формируется «общественное мнение»…

Хорошо – давайте спросим, ЧТО думают горожане. Но и об этом своём заявлении «красный мэр» забудет.

Один из кандидатов в депутаты Госдумы РФ от КПРФ сказал, что памятник И.В. Сталину сейчас, накануне выборов в Госдуму РФ, им «вредит», им надо «собрать голоса «болота»»… Памятник пугает «болото»! Стоит ли комментировать? Было ли это сказано из «чистых» побуждений – не столь важно. Итоги выборов нам известны: КПРФ потеряла много миллионов голосов своих избирателей. Не потому ли, что гналась за мифическими голосами падкого на обман и подкуп обывателя?

 После длительной бюрократической проволочки наше заявление, наконец, было принято в мэрии и назначено его рассмотрение на заседании художественного совета 22 сентября.

Мы сделали презентацию и выступили в течение «любезно» предоставленных нам 10 минут.

Приглашенные нами на заседание худсовета некоторые «первые лица» Новосибирского обкома КПРФ не пришли. Амнезия после выборов…

Заседание худсовета превратилось в политическое шоу. Никаких художественных доводов мы не услышали.  

«Тон» обсуждению задал «эксперт» худсовета Голодяев: «Вы слышали, чтобы в Германии поставили памятник Гитлеру? Решение и ответственность за этот памятник лежит на каждом из нас лично. Остаёмся ли мы в цивилизованной плоскости или возвращаемся к государственному людоедству».

В след ему заговорила член худсовета Давыдова: «Но если очень хотят они поставить в центре, то у нас там стоит Ленин. Могут поменять голову – вместо Ленина поставить голову Сталину».

Худсовет хохочет…

Председатель худсовета Ложкин, он же советник мэра, создавал атмосферу политической предвзятости, ловко дирижировал оркестром.

Мы покинули заседание, не дожидаясь голосования. Нам отказали «единодушно» при одном воздержавшемся.

На заседании худсовета выступил также начальник областного управления по государственной охране объектов культурного наследия Кошелев. Он заявил, что будто бы размещать объекты и постройки на территории Сквера «запрещено» законодательством.

Именно такой отказ (с такой формальной формулировкой) мы получили от мэрии Новосибирска.

Мы открыли закон. Но в нём сказано, что запрещено размещать объекты и постройки – автостоянки, временные постройки, киоски, навесы и тому подобное. Но причём здесь бюст?

Мэрия (в лице начальника департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Терешковой) тут же поспешила утвердить решение худсовета, хотя оно для мэра носит рекомендательный характер. Мотивировка же отказа явно является надуманной.

Мы не согласились с отказом Терешковой и подали жалобу на имя мэра с требованием отменить решение об отказе в согласовании размещения памятника И.В. Сталину в Сквере Героев Революции, а также вывести из состава худсовета эксперта Голодяева и члена худсовета Давыдову за их профессиональную некомпетентность и художественную несостоятельность, за глумление над нашей советской историей, снять с поста председателя худсовета Ложкина за его явную политическую ангажированность.

Ждём ответа. Но ответ предсказуем… «Красный мэр» вслед за заседанием худсовета сделал шокирующее заявление в СМИ (быстро и широко ими растиражированное в интернете):

«Я отношусь уважительно к истории, но для меня, как мэра, главное – объединить новосибирцев. Принимая решение, мы исходим не из собственных вкусов и взглядов. Видимо этим и руководствовался художественный совет. Если сторонники (установки памятника) настаивают на своём решении, они могут установить памятник на своём частном участке» (ТАСС, 23 сентября).

Отправил ставить памятник Сталину в… огород.

Чем же руководствовался худсовет – мы уже видели выше. «Взглядами и вкусами» либеральной интеллигенции.

О своём прежнем заявлении, что надо спросить мнение горожан, мэр позабыл. Всё решила узкая группка либерально настроенных членов худсовета.   

КОГО же решил «объединить» «красный мэр»? Тех, кто брызжет желчью на нашу советскую истории, и тех, кто борется за её правдивое освещение? Богатых и бедных, тех, кто сегодня купается в роскоши, и тех, кто живёт за гранью нищеты?

Напомним, что в 2010 году, накануне выборов в Госдуму РФ, мы уже вручали наказ кандидату в депутаты А.Е. Локтю добиваться установки памятника И.В. Сталину в Новосибирске. Он принял наказ, обязался его выполнять и стал депутатом Госдумы РФ…

При встрече со вторым секретарём обкома КПРФ Р.И. Сулеймановым он заверил нас о поддержке. Правда, письменного ответа на наше обращение в адрес обкома КПРФ мы до сих пор от него не получили. Также нас поддерживает молодой член обкома КПРФ Андрей Жирнов, он же советник мэра, баллотировался кандидатом в депутаты Госдумы РФ по одномандатному округу. Поддержку оказывает и молодой член КПРФ Глеб Черепанов, редактор областной газеты «За народную власть!».

Вражеские тучи над памятником сгущаются. От гнилой либеральной пены до чиновников и иже с ними соглашателей – ПРОТИВ СТАЛИНА.

Возвели Ельцин-Центр в Екатеринбурге, теперь хотят открыть его московский филиал, поставили сибирскому палачу ставленнику английских интервентов Колчаку памятники в Иркутске и Омске, установили памятную доску душителю финской революции рабочих и крестьян и гитлеровскому пособнику Маннергейму (доску сняли и перенесли в Музей первой мировой войны в Государевой Ратной палате в Царском Селе)… Всё это с позволения властей и частью за бюджетные средства. А что касается установки памятника И.В. Сталину (причём на народные деньги) – упорное сопротивление. В Сургуте власти снесли памятник, якобы незаконно установленный, в Архангельске (бронзовый бюст уже изготовили) – запретили, в Новосибирске с пеной у рта противятся его установке.   

Но мы ни на шаг отступать не намерены. Народ нам доверил это дело довести до победного конца.

Сейчас мы подбираем новую площадку для установки памятника И.В. Сталину. Решили обратиться к ветеранским организациям с призывом о поддержке. Думаем обратиться к активу КПРФ, чтобы они «нажали» снизу на своих партийных вождей.

Подготовим новый эскизный проект (с привязкой к другому месту установки, которое бы не относилось к объекту культурного наследия, чтобы не давать властям формального повода для отказа) и закажем изготовление бюста у новосибирского скульптора (требуется 180 тыс. только на бюст) и вновь обратимся в мэрию.

В Новосибирске за памятник И.В. Сталину выступают: Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков (ВКПБ Н.А. Андреевой), Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП) и Международный союз советских офицеров (А.Г. Фомина).

А.В. Денисюк

Товарищи! Мы обращаемся к ВАМ с просьбой о поддержке:

Направляете письма с требованием установки памятника И.В. Сталину в городе Новосибирске – в адрес мэра Локоть Анатолия Евгеньевича, Мэрия города Новосибирска, 630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34.

Мы также нуждаемся в денежных средствах на памятник И.В. Сталину. Средства мы собираем на нашу банковскую карту. Номер нашей карты в Сбербанке (Visa Classic): 4276 4400 1012 2445. Получатель – Денисюк Алексей Владимирович.

Телефон для связи: 8-923-775-09-05

Просмотров: 814 | Добавил: Aleksey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №10
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0