Суббота, 18.11.2017, 17:01 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Май » 3 » Заявление ЦК ВКПБ в поддержку борьбы рабочих АвтоВАЗа и жителей г. Тольятти и с призывом рабочих к солидарности
15:24
Заявление ЦК ВКПБ в поддержку борьбы рабочих АвтоВАЗа и жителей г. Тольятти и с призывом рабочих к солидарности

Заявление ЦК ВКПБ
в поддержку борьбы рабочих АвтоВАЗа и жителей г. Тольятти и с призывом рабочих к солидарности

Россия вновь ввергнута в пучину экономического хаоса её новыми «хозяевами». Предприятия закрываются, рабочие выбрасываются на улицу, оставаясь без средств к существованию. Особенно в тяжелом положении оказываются рабочие крупных индустриальных предприятий и жители городов с градообразующими предприятиями. Закрытие градообразующих предприятий, соответственно, приводит к закрытию предприятий-смежников, а затем и других предприятий и организаций всех сфер экономики, и город оказывается на грани гуманитарной катастрофы.

Вопреки увещеваниям власть имущих, экономический кризис грозит ударить осенью этого года с новой силой, вызывая волну народного негодования и протеста.

Ожесточенная борьба рабочих за свои трудовые права, за достойную человеческую жизнь вспыхнула на АвтоВАЗе – одном из крупнейших предприятий отечественной автомобильной отрасли, градообразующем предприятии города Тольятти, которое доведено его «эффективными» частными собственниками до полного развала. На август предприятие было остановлено. Руководство АвтоВАЗа намерено сократить 30 тыс. сотрудников, а с 1 сентября уже введена 20-часовая рабочая неделя с соответствующим сокращением заработной платы.

Закрытие АвтоВАЗа поставит на грань вымирания не только рабочих АвтоВАЗа, встанут и заводы-смежники – около полумиллиона человек останутся без средств существования.

6 августа рабочие АвтоВАЗа, жители города Тольятти – более 3000 человек – провели мощный митинг протеста, а 1 сентября боевой профсоюз «Единство» принял обращение ко всем жителям города Тольятти с призывом «брать судьбу завода и города в собственные руки». Рабочие АвтоВАЗа и жители города Тольятти готовы в октябре провести очередную массовую акцию протеста.

В Москве принято решение разогнать рабочих АвтоВАЗа по приморскому сценарию. В УВД Тольятти признали, что на крайний случай «план по предотвращению беспорядков существует».

Предполагается, что в Автозаводском районе города, где проживают 90% работников АвтоВАЗа, ОМОН будет рассекать толпу на небольшие группы, загоняя их внутрь уличных кварталов, локализуя волнения. Разгон рабочих будет возложен на спецподразделения из Москвы, Ульяновска, Саратова, Мордовии и Самары. «Тактика подавления стихийных бунтов, отработанная во Владивостоке, показала свою эффективность, – отметил один собеседник в МВД РФ. – В четыре самолета «Ил-86» забивается 400 бойцов со снаряжением и техникой, они приземляются в любой точке страны и наводят порядок за несколько часов».

Мы, Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков, всецело и полностью поддерживаем разгоревшуюся в августе этого года и грозящую перерасти в мощный народный протест борьбу рабочих АвтоВАЗа, его боевого профсоюза «Единство» и всего трудового народа города Тольятти за свои социальные права.

Мы разделяем негодование и гнев рабочих по поводу того, что, как сказано в резолюции митинга, «руководство, пообещав с три короба, меняет свои обещания как перчатки и увозит из Тольятти незаработанные им, руководством, миллионы и миллиарды, а мы остаемся у разбитого корыта. Эти горе-управленцы нас пустят по миру и уже поставили завод и город на грань гуманитарной катастрофы».

Мы полностью согласны с рабочими, с их выводом, что «частный собственник – неэффективный собственник, частный собственник на крупном градообразующем предприятии не только социально безответственное лицо, но и общественно опасное, так как он руководствуется частнокорыстными интересами, цель которых – извлекать максимальную прибыль для себя».

Мы поддерживаем главное требование рабочих – национализация ОАО «АвтоВАЗ» без права последующей приватизации.

Мы приветствуем шаги рабочих АвтоВАЗа по созданию органов рабочего контроля над финансово-экономической деятельностью высшего руководства АвтоВАЗа и их требование к органам власти провести расследование расходования средств предприятия и привлечь руководителей ОАО «АвтоВАЗ» к ответственности за неэффективное управление и хищения, обязав их вернуть необоснованно высокие и незаработанные ими доходы в кассу завода.

Мы поддерживаем требования рабочих по защите своих трудовых и социальных прав, в частности – обеспечение полной занятости работников ОАО «АвтоВАЗ». Мы разделяем их озабоченность плачевным состоянием отечественного автопрома.

Мы разделяем возмущение рабочих, что их законные и справедливые требования остаются без внимания федеральной власти, поскольку «эти требования идут в разрез с интересами частного капитала, с которым современная российская власть составляет единое целое».

Рабочие сами указывают в своем обращении выход из этого порочного круга – «создать Совет рабочих, специалистов и служащих, а также народные дружины для охраны активистов и общественного достояния»; «отстоять завод и своё право на жизнь (без работы оно неосуществимо) мы сможем только тогда, когда ни один приказ по цеху, производству и заводу не будет выполняться без согласования с рабочими. Поэтому вопрос о создании Советов и народных дружин при них становится всё более актуальным».

Мы поддерживаем призыв рабочих к трудовому коллективу АвтоВАЗа вступать в профсоюз «Единство», поскольку именно этот профсоюз, в отличие от шмаковского, «на деле в меру своих сил борется за людей труда – за их человеческое достоинство, за справедливую оплату труда и за самое право на труд», а также поддерживаем протест рабочих против «наката» с подключением силовых структур против лидера профкома «Единство» Петра Золотарева.

Мы солидарны с рабочими, что сила – в них самих! Мы поддерживаем их призыв ко всем рабочим России: «Помните – ваша сила в единстве и в вашем фактическом управлении средствами производства», «наша сила перед лицом жестокой угрозы – в объединении между собой и со всеми трудящимися России». Сила рабочего класса – в его организованности, сплоченности и солидарности!

Мы призываем рабочих АвтоВАЗа к стойкости, выдержке, мужеству, постоянно быть начеку и готовиться к любому развитию событий, не дрогнуть, в случае обострения обстановки, перед дубинами и сапогами ОМОНа – этих цепных собак власти капитала! На насилие утвердившейся в нашей стране преступной власти – отвечайте стойкостью и сплоченностью своих рядов!

Каждый народ, гнетущийся под пятой власти капитала, имеет право на силу ответить силой!
Рабочее движение в России поднимается, становится на ноги, крепнут классовые профсоюзы. Русский рабочий вновь осознает, что он – могучая сила!

Законы исторического развития работают на рабочий класс. Неумолимым ходом истории капитализм будет сметен с лица Земли. Рабочий класс – могильщик капитализма, главная созидающая сила нового, социалистического общества, не знающего эксплуатации, социального и национального гнета.

Да здравствует солидарность рабочих России!
Долой власть капитала! Власть – трудовому народу!

11.09.2009

Просмотров: 1202 | Добавил: Aleksey | Теги: рабочее движение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №11
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0