Вторник, 19.09.2017, 23:40 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2017 » Август » 19 » Борьба памятников – борьба классовая
04:29
Борьба памятников – борьба классовая

16 июля с.г. в городе Новосибирске без обсуждения с общественностью и без согласования с властями Новосибирской метрополией РПЦ был установлен памятник Николаю II и его сыну цесаревичу Алексею перед Собором Александра Невского.

Собор Александра Невского – историко-архитектурный храм-памятник, построенный в конце XIX – начале XX вв. во имя великого русского полководца.

Установка на территории Собора Александра Невского памятника Николаю II с цесаревичем не имеет никакой связи с историко-культурной ценностью храма и является политической акцией верхушки РПЦ, направленной на насаждение в обществе религиозного мракобесия и антисоветизма. Памятник был открыт при звуках гимна «Боже, царя храни!». После установки памятника по центру города состоялся массовый крестный ход. Не случайно, что памятник посвятили императору с цесаревичем Алексеем – «святым мученикам», якобы, «жертвам большевистского террора».

Памятник Николаю II вызвал новый всплеск противостояния в Новосибирске.

Напомним, что мы уже более года добиваемся установки памятника Генералиссимусу Сталину в центре города Новосибирска, проходя все необходимые законные процедуры согласования и встречая на своём пути сильнейшее противодействие.

Мэр города Новосибирска Анатолий Локоть, комментируя установку памятника Николаю II, заявил, что памятник установлен на частной территории религиозной организации, а законодательство предусматривает право установки памятников на территории собственника без каких-либо согласований.

Но мы выяснили, что памятник Николаю II был установлен в обход законных процедур и на государственной земле, а не на частной территории религиозной организации.

Собор Александра Невского является объектом культурного наследия, и для размещения на его территории памятников необходимо согласование с областным управлением по охране объектов культурного наследия. Кроме того, установка памятников на территории Новосибирска осуществляется на основании решения мэра о согласовании и после рассмотрения на заседании художественного совета.

Именно этого всё время требуют от нас власти при рассмотрении вопроса об установке памятника И.В. Сталину.

«Пока художественный совет и общественность города не обсудят эту тему (памятник Сталину – прим. автора), никаких решений принято не будет», неустанно твердит мэр, видимо, желая «успокоить» либеральную «общественность».

Мы обратились в областную прокуратуру, к местным и областным властям с требованием провести проверку по факту незаконности установки памятника Николаю II и снести его.

Наше обращение в прокуратуру было широко опубликовано в средствах массовой информации.

В своём заявлении, наряду с нарушениями законодательства, мы также напомнили общественности, что:

«…Николай II повинен в организации жертв ходынки, Кровавого воскресенья, Ленского расстрела и других злодеяниях, в многочисленных расстрелах мирных демонстраций и забастовок рабочих, в позорном поражении русско-японской войны и отторжении от России её исконно русских земель – Южного Сахалина и Курильских островов, в дезорганизации и развале русской армии в период Первой мировой войны. Николай II довёл страну до хаоса, развала, нищеты и бескультурья. При последнем императоре Россия по сути лишилась своей экономической и политической независимости, превратилась в жалкий придаток Запада».

Разгоревшаяся борьба вокруг памятников в Новосибирске, как и по всей России, закономерна. Символы отражают внутреннее содержание той или иной эпохи, общественно-политического строя, политику и идеологию того или иного класса.

Чтобы убедиться в этом, стоит только ответить на вопрос, какие классы стояли за Николаем II в период гражданской войны и какие классы стояли за Сталиным в эпоху строительства социализма. В первом случае – классы капиталистов и помещиков, жаждущих реставрации старых порядков, во втором случае – классы рабочих и крестьян, борющихся за победу общества без эксплуатации и угнетения.

Борьба памятников – борьба классовая! – говорим мы.

И другой она в классовом антагонистическом обществе быть не может принципиально.

Местные партократы КПРФ устами своего лидера Локтя неустанно твердят, что «надо ставить такие памятники, которые не разъединяют, а объединяют общество», что «я, как мэр Новосибирска, ставлю задачу не допустить раскола общества», что «одинаково опасны радикальные взгляды сторонников Николая II и Иосифа Сталина» и т.п.

Мэр города Новосибирска выступил против сноса памятника Николаю II, мол, это может вызвать «противостояние в обществе». «Моя задача – не допускать раскола, не допускать столкновения в Новосибирске», говорит мэр. «Принимать решение об установке тех или иных символов, я считаю, необходимо после широкого обсуждения и учёта мнения большинства новосибирцев», – добавляет Локоть.

Позвольте, г-н мэр, ведь памятник царю-то уже поставили и без «широкого обсуждения» и «учёта мнения большинства новосибирцев», и он уже привёл к «противостоянию в обществе»…

«Раскалывает общество!» – это либеральная страшилка, которую выдумали, чтобы пугать людей при обсуждении НАШЕГО памятника Сталину. Голодяев, «эксперт» худсовета, который сравнил Сталина с Гитлером и кричит о «массовых репрессиях», всё время твердит: «Моё мнение по поводу появления памятника Сталину в Новосибирске остается неизменным: не надо провоцировать раскол общества. Памятники должны сплачивать, а не разъединять людей».

Памятник Сталину не может расколоть общество, оно уже давно в результате реставрации капитализма глубоко расколото во всех сферах его жизнедеятельности – в экономике, политике, идеологии, культуре, сознании людей. А злобную пену вокруг него поднимает («раскалывает общество») НИЧТОЖНОЕ либеральное меньшинство, в то время как большинство новосибирцев, согласно всем проведённым опросам, положительно либо спокойно относится к Сталину.

Борьба, которая развернулась вокруг памятников, является принципиальной борьбой сторонников исторической правды против злобной фальсификации нашей советской истории.

И мы, большевики, отбрасываем либеральные вопли о «расколе общества» и требуем решительно и бескомпромиссно:

- установить памятник Генералиссимусу Сталину.

- снести памятник Николаю Кровавому.

А.В. Денисюк

Просмотров: 638 | Добавил: Aleksey | Теги: Сталин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №6
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0