Воскресенье, 04.12.2016, 02:50 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2016 » Апрель » 17 » АНТИСОВЕТИЗМ И АНТИКОММУНИЗМ – ОРУДИЕ ВОЙНЫ ПРОТИВ РОССИИ
04:18
АНТИСОВЕТИЗМ И АНТИКОММУНИЗМ – ОРУДИЕ ВОЙНЫ ПРОТИВ РОССИИ

Либеральная пятая колонна за работой

В Москве 30 октября планируют открыть монумент «жертвам политических репрессий».

«Монумент жертвам политических репрессий», который создается по проекту «стена скорби» Георгия Франгуляна, планируется открыть в Москве на пересечении Садового кольца и проспекта Академика Сахарова 30 октября, в «день памяти жертв политических репрессий». Об этом журналистам сообщил советник президента РФ, председатель Совета при президенте РФ «по развитию гражданского общества и правам человека» Михаил Федотов.

Памятник представляет собой масштабный бронзовый барельеф в 32 метра длиной и шесть метров высотой с изображением человеческих фигур, «символизирующих выживших и ушедших». На плоскостях будет нанесено одно слово «Помни» на разных языках. Его дополнят гранитные композиции, которые, по замыслу либералов, «образно отсылают к застенкам и эшелонам», а саму площадь планируется замостить с включением камней с «мест заключения репрессированных».

Монумент «Стена скорби» планируется возвести за счет бюджетных средств города Москвы, а также на «пожертвований» от всех желающих, для чего создается «фонд памяти жертв политических репрессий». Также планируется организовать «выставку проекта монумента по регионам, по городам- миллионникам и городам, где располагались лагеря», заявил директор музея ГУЛАГа Романов.

Возвести монумент жертвам политических репрессий предложили «российские правозащитные организации», и эта инициатива получила поддержку президента РФ Путина на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

В доме Салтыкова-Щедрина откроют Рязанский Центр Солженицына.

12 апреля на заседании регионального правительства губернатор Олег Ковалев заявил о том, что Центр Александра Солженицына разместят в рязанском доме Салтыкова-Щедрина. В настоящее время в Рязанской области, как и во всей стране, ведется «активная подготовка к празднованию 100-летия со дня рождения лауреата Нобелевской премии по литературе, общественного и политического деятеля России, писателя, который жил и работал в Рязани 12 лет».

«Наш регион активно включился в подготовительную работу к юбилейной дате. Я, как глава региона, вхожу в Оргкомитет, – заявил губернатор. – В настоящее время разработан и реализуется план основных мероприятий, одним из пунктов которого является создание Центра Солженицына. Планируется, что он войдет в состав Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника». Кроме того, планируется разработать новый туристический маршрут по литературным местам региона, куда «войдет и Центр Солженицына».

ВАНДАЛИЗМ В ЗАКОНЕ

Власти Польши планируют снести около 500 советских памятников по всей стране. Об этом заявил Лукаш Каминский, руководитель так называемого Института национальной памяти (ИНП), определяющего свою задачу «как расследование преступлений против польского народа».

Речь он вёл о монументах благодарности Советскому Союзу, «которые были возведены Красной Армией в общественных местах». «Сохранение этих памятников является следствием незавершённости в Польше преобразований начала 1990-х. Это была роковая ошибка, которая уже много лет даёт топливо, используемое в пропаганде и провокациях, нацеленных против нашей родины», – заявил глава института. По его словам, ИНП будет «стимулировать местные власти к уничтожению не соответствующих взглядам института монументов» ещё до того, как появится соответствующий закон.

В течение последних лет в Польше был осквернён ряд советских мемориалов, в том числе тех, где захоронены воины Красной Армии. В ноябре 2015 года в министерстве обороны России заявляли, что польское государство лидирует в Европе по числу случаев вандализма в отношении советских и российских захоронений. МИД РФ в свою очередь призывал Варшаву принять меры по надлежащей охране памятников.

В Мариуполе снесли памятник советскому государственному деятелю Серго Орджоникидзе.

В Мариуполе у проходной металлургического комбината «Азовсталь» снесли памятник известному советскому государственному деятелю, коммунисту, первому наркому промышленности СССР Серго Орджоникидзе.

Пресс-служба МК «Азовсталь» пояснила, что демонтаж памятника Орджоникидзе был организован «в рамках выполнения закона о декоммунизации». Помимо памятника были демонтированы ордена возле центральных проходных предприятия и памятные доски в заводоуправлении.

Переименовывают всё советское и коммунистическое

В Ленинграде хотят переименовать улицу Жака Дюкло

После недавнего переименования набережной Робеспьера (и моста лейтенанта Шмидта-Благовещенского) Топонимическая Комиссия Санкт-Петербурга решила переименовать улицу имени Жака Дюкло.

В ответе на запрос одного из жителей города, член ТК А.Г. Владимирович заявил, что «рекомендации о присвоении (изменении) названий городских проездов принимаются с учетом исторических и культурных традиций Санкт-Петербурга». В другом месте А.Г. Владимирович отвечает: «...Прежнее название имеет более высокую культурно-историческую ценность…»

Читаем биографию претендентки: «Ольга Серебрякова вышла замуж в 21 год – в 1889 году. Красавица, светская львица, устроительница вечеров и праздников, Ольга в девичестве имела фамилию Ратькова-Рожнова». Её отец и брат Ратьковы-Рожновы являлись совладельцами Ленского золотопромышленного товарищества, а, следовательно, причастны к знаменитому «Ленскому расстрелу» (1912), когда погибло и было ранено до 500 человек.

Получается, что память о Великой Отечественной Войне, о борьбе советского народа с фашизмом уже утратила высокую историческую ценность, по мнению Топонимической комиссии. Жак Дюкло, в отличие от родственников О.Серебряковой, не воевал со своим народом – он воевал с фашизмом, пусть и вдалеке – но каждый борец на западе Европы оттягивал на себя часть гитлеровских палачей, не давая той части бесчинствовать на советской территории, ослабляя мощь гитлеровского натиска на нашу Родину, сохраняя жизнь не одному нашему соотечественнику.

Председатель Фонда «Возвращение» Ю.Бондаренко в своём рвении переименовать всё советское заявил: «если не вернуть исторические названия подавляющему большинству петербургских улиц», город на Неве «так по сути и останется Ленинградом».

В Крыму населенным пунктам возвращают измененные при советской власти названия

Власти Крыма возвращают городам и селам названия, измененные в годы советской власти. Республиканская комиссия по восстановлению «прав реабилитированных жертв политических репрессий» утвердила перечень исторических названий населенных пунктов и географических объектов полуострова.

«...РФ устанавливает право на культурную реабилитацию репрессированных народов, в том числе крымско-татарского народа, в части возвращения прежних исторических названий ряду географических объектов на территории Крыма», – заявил журналистам после заседания комиссии вице-премьер Руслан Бальбек.

Впервые в Крыму составлен точный и полный перечень исторических названий, основанный на архивных документах. Всего он содержит названия 335 сельских советов и 1059 других населенных пунктов, существовавших в 1945 году на момент «депортации народов», проживавших на полуострове.

В правительстве Крыма говорят, что процесс восстановления названий якобы не имеет ничего общего с заявлениями Киева о «декоммунизации», в рамках которой планируется переименовать некоторые населенные пункты. «…Если общество привыкнет и захочет полностью вернуться к историческому названию, мы этот вариант рассмотрим», – бормочет Бальбек.

Предполагается, что новые названия появятся на дорожных указателях как дополнительные. Власти считают, что это может повлиять на «туристическую привлекательность объектов».

Весной прошлого года президент РФ Путин подписал «указ о реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов».

За полтора года на поддержку «депортированного» 70 лет назад крымско-татарского народа выделено 2 млрд рублей. На эти деньги строится жилье, школы, ремонтируются дороги, запускаются СМИ – телеканал «Миллет» и радиостанция «Ватан седасы». Кроме того, начато возведение Соборной мечети, которую мусульмане Крыма «ждали 15 лет».

Жители Екатеринбурга сказали «НЕТ» переименованию улицы Толмачёва в Царскую

8 февраля городская Дума Екатеринбурга утвердила протокол опроса по переименованию улицы Толмачёва в улицу Царская. А согласно проведённому опросу жители улицы Толмачёва высказались против переименования. 

Председатель гордумы Евгений Ройзман выразил свое «сожаление» по данному вопросу. Евгений Ройзман признался, что принять «правильное» решение «авторитета не хватило».

Жители поселка Комсомольский под Змиевым готовы вступить в борьбу за своё коммунистическое название

В ответ на решение Верховной Рады Украины переименовать населенный пункт Комсомольский в Слобожанский в связи с законом о декоммунизации, поселковый совет готовит коллективное обращение к президенту. За несколько дней собрали больше 1000 подписей.

Депутаты Верховной Рады единым махом переименовали больше сотни населенных пунктов в Украине. На долю Харьковской области пришлось 44 переименования.

Поселковый совет поселка энергетиков взбунтовался. Верховная Рада приняла свое решение 4-го февраля, в тот же день на центральной площади города появилась палатка для сбора подписей. «Комсомольский был им с самого начала его основания и имеет право им оставаться», – говорит местная жительница Наталья Латушко.

В ноябре прошлого года в поселке провели референдум. Большинство жителей высказались за сохранение названия Комсомольский.

В так называемом «Институте Национальной памяти» посоветовали «переименовать поселок, поскольку комсомольская организация носила имя Ленина», а что же касается референдума, то его результаты носят «рекомендательный характер».

Просмотров: 359 | Добавил: Aleksey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №10
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0