Вторник, 19.09.2017, 23:42 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Май » 22 » Акция «Автобус Победы» 9 мая
11:16
Акция «Автобус Победы» 9 мая

9 мая инициативная группа граждан Москвы провела акцию «Автобус Победы» в городах России. На собранные через интернет деньги (по отчету организаторов – более 300 тыс. руб.) были сделаны наклейки с изображением И.В.Сталина, которые были размещены на бортах автобусов и маршруток. Такие автобусы (или, как их стали называть, – «сталинобусы») появились в День Победы в Омске, Волгограде (Сталинграде), Уфе, Иркутске, Новосибирске и Кирове. В Москве акция была сорвана властями. Автобусы с изображением И.В.Сталина будут на маршруте в течение месяца.


Вместе с портретом Сталина размещались его слова, сказанные им на приеме в Кремле 24 мая 1945 года: «Я бы хотел понять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа»

По информации организаторов, власти оказали сильнейшее противодействие данной акции.

В Москве мэрия прямо заявила, что не допустит появление изображения И.В.Сталина на автобусах, троллейбусах и трамваях, принадлежащих ГУП «Мосгортранс». Даже когда был достигнут с властями компромисс (портрет Сталина был заменен медалью «За Победу над Германией» с барельефом Сталина), власть надавила на рекламное агентство «Два Мига» (отвечающее за размещение рекламы на маршрутах города), и акция была сорвана.

Макет с медалью:


В Омске департамент имущественных отношений также «пригрозил» рекламному агентству, но организаторам акции удалось все-таки договориться с двумя частными маршрутками.



В Сталинграде – та же история. Городской департамент «запретил» размещать портрет И.В.Сталина на автобусах, но благодаря поддержке ветеранских организаций удалось пустить 5 маршруток с изображением Сталина.


В Новосибирске из департамента пришло письмо: «распоряжением Департамента транспорта и его главы г-на Диденко поставлен на контроль вопрос распространения на территории Новосибирска рекламной кампании «СТАЛИН». Всем предприятиям транспорта ЗАПРЕЩЕНО размещать данную информацию на бортах или каком-либо другом виде на принадлежащих им транспортных средствах». Но организаторам удалось все-таки отыскать автобус, правда, не маршрутный, который возил ветеранов войны 9 мая на парад.


В Уфе организаторам удалось запустить автобус с изображением Сталина, который возил ветеранов войны в День Победы. О том, какое свирепое противодействие оказывала власть, пишут сами организаторы: «5 мая с нами расторгнул договор владелец автобуса, на котором должна была размещаться «реклама», под предлогом того, что «на него надавили, пригрозили отнять маршрут и завести уголовное дело»… Мы поехали на конечные остановки автобусных маршрутов, разговаривали с каждым водителем. Все они были проинформированы, отказывались, удалось с одним договориться, правда, автобус слегка отличался, но не значительно».


В Иркутске губернатор пригрозил, что «накажет», а затем неизвестными были наняты подростки, которые испортили портрет Сталина, размещенный на одном из автобусов (было запущено 2 автобуса).


В Кирове акция возникла самостоятельно, на маршрут вышел автобус с изображением Сталина. 


В Хабаровске и Омутнинске (Кировская область) наклеивались наклейки с изображением Сталина на автомобилях.

В Вологде был поставлен рекламный щит с изображением Сталина и с его словами: «Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящая сила Советского Союза».


В Ленинграде появились портреты Сталина в метро с его высказываниями, а в Москве – раздавались и клеились самоклеющиеся плакаты с изображением Сталина.

Проведение акции «Автобус Победы» (с портретом Сталина) по инициативе самих российских граждан (а не политических парий) подтверждает - авторитет И.В.Сталина в народе неуклонно растет, что вызывает панический страх и бешенство продавшихся за доллары США, сидящих во власти «десталинизаторов». По сообщению самих организаторов акции, ветераны Великой Отечественной войны, водители автобусов и просто пассажиры положительно реагировали на появление в городе маршрутов с изображением Верховного Главнокомандующего Сталина, под руководством которого была одержана Великая Победы.

Подготовлено по публикациям организаторов акции

Просмотров: 1214 | Добавил: Aleksey | Теги: сталинобус, Сталин | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №6
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0