Вторник, 25.07.2017, 23:37 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2017 » Февраль » 20 » А ЧЕГО ЖЕ ОТ НИХ ЕЩЁ ОЖИДАТЬ
06:44
А ЧЕГО ЖЕ ОТ НИХ ЕЩЁ ОЖИДАТЬ

23 сентября 2016 г. мэрия отказала нам в установке памятника Сталину в Сквере Героев Революции, что будто бы в Сквере запрещено строительство (об этом мы писали в газете «Большевистский Серп и Молот» № 11 (279), ноябрь 2016 г., и в газете «Советская Россия» в статье «Скверный запрет», № 116, 20 октября 2016 г.).

После этого мы написали письмо мэру города Новосибирска первому секретарю Новосибирского обкома КПРФ А.Е. Локтю с требованием отменить решение худсовета, но мэр нам отказал.

Тогда мы решили подобрать новую площадку и вновь обратиться в мэрию за получением разрешения.

И мы подобрали такую площадку – на центральной улице города на Красном проспекте вблизи Стелы Героям Великой Отечественной войны. В период Великой Отечественной войны на этом месте собирались воины-сибиряки и уходили на фронт.

Подготовили новый эскизный проект. Наряду с этим также заказали изготовление бюста. На данный момент нами собрано около 200 000 рублей народных денег. Работа скульптора оплачена. Новосибирский скульптор Павел Марков изготовил модель бюста, по образу которой он сделает сам бюст (к концу февраля).

Но прежде чем обратиться в мэрию за получением разрешения, мы решили ещё раз написать письмо в адрес мэра Локтя А.Е. и в Новосибирский обком КПРФ с предложением согласовать позиции, совместно определиться с местом установки памятника. В письме мэру мы предложили обсудить несколько альтернативных площадок.

До этого мы также писали письмо на имя Председателя ЦК КПРФ Г. Зюганова с просьбой воздействовать на новосибирское руководство КПРФ. Г. Зюганов прислал нам ответ, из которого следовало, что наше обращение направлено на рассмотрение мэру А.Е. Локтю. Г. Зюганов попросил мэра и обком КПРФ рассмотреть наше предложение и эскизный проект и сообщить о принятом решении ему и заявителям.

Так какое же принял решение «красный мэр» А.Е. Локоть и Новосибирский обком КПРФ?

В наше распоряжение попала аудиозапись пленума Новосибирского обкома КПРФ 4 – 5 ноября 2016 г. с участием широкого круга актива КПРФ. Пленум был посвящён итогам выборов в Госдуму РФ. В повестку пленума был включён вопрос о памятнике Сталину. Какого же было наше удивление, когда мы заслушали выступление А.Е.Локтя!

А.Е. Локоть, прервав выступление второго секретаря Новосибирского обкома КПРФ Р.И.Сулейманова, сказал вот что:

«По-моему тут коротко надо, совершенно. Что произошло? Во время избирательной кампании вдруг начинается тематика (установки памятника И.В. Сталину – прим.). Почему вы не сравниваете эти действия, как эти «Коммунисты России»? (с кремлёвским проектом – прим.) Если бы там было сказано: «Мы сторонники КПРФ, мы призываем голосовать за КПРФ! Поэтому мы за памятник Сталину». Ничего подобного! Ничего подобного! Проводится некая акция, тянется одеяло опять же на себя, а потом пытаются ещё и в нашей же прессе подбросить вот такое… (статью «Скверный запрет» в газете «Советская Россия» 20 октября 2016 г. – прим.). Я подчёркиваю, это действительно провокация. Задуманная ли она, специально ли разработанная, но фактически это провокация. И в выборный период. И свою каплю в то, чтобы раздробить избирателя (имеется в виду поражение КПРФ на выборах в Госдуму РФ по НСО – прим.), эти товарищи, или как их там назвать, которые идут за Денисюком, они эту каплю внесли».

«Провокаторы», «кремлёвский проект», «раздробили избирателей» и «внесли свою каплю» в поражение КПРФ на выборах... Как говорится, переложили свои провалы с больной головы на здоровую, да заодно и нас решили дискредитировать, им же надо как-то «сохранить лицо» в глазах своего актива, который наверняка задаёт им вопросы…

Ладно, решили мы, раз мэр считает, что в Сквере Героев Революции «запрещено строительство», мы предложили обсудить альтернативные площадки, на которых можно поставить памятник Сталину в городе Новосибирске. И, как я писал выше, мы написали письмо мэру и в Новосибирский обком КПРФ с предложением совместно выступить за памятник Сталину. Тем более что мэр ответил на письмо Г. Зюганова и написал нам 15.12.16 г. о том, что «мэрия города Новосибирска не отказывает в размещении памятника И.В. Сталину» и «предлагаем Вам рассмотреть установку памятника И.В. Сталину на другой территории города Новосибирска».

Новосибирский обком КПРФ наконец откликнулся на наше обращение. Мы встретились со вторым секретарем Новосибирского обкома КПРФ Р.И. Сулеймановым. Он переговорил с мэром. Мэр дал поручение… кому? Чиновникам из департамента культуры, спорта и молодёжной политики. Нас пригласили на встречу в конце декабря 2016 г. На встрече присутствовали председатель худсовета Ложкин (либерал-антисталинист!) и начальник департамента Терешкова. Что нам сказали чиновники? Прежде всего, они заявили, что на установку памятников на Красном проспекте «наложено негласное табу»… Но Терешкова заверила нас, что к концу января 2017 г. они подберут «какую-нибудь» площадку, или, как она выразилась, «площадку примирения»…

Но 20 января 2017 г. нам из мэрии сообщили (письмо вице-мэра А.В. Скатова), что «в настоящее время мэрия готовит проведение опроса жителей города с целью выявления их отношения к размещению памятника Сталину И.В. на территории Новосибирска и что по результатам опроса будет принято решение о возможности (!!!) и месте размещения памятника».

Нам стало известно, что инициатором данного опроса выступил… Ложкин! Мэр, КПРФ и чиновники из мэрии «единодушно» тут же подхватили эту «идею». Спрашивается, а что это вдруг либерал Ложкин озаботился «мнением горожан»? Желает заручиться их поддержкой в деле установки памятника И.В. Сталину (именно в этом убеждает нас КПРФ!)? А не наоборот ли? Тем более, опрос будет проводить, как нам устно пояснили, некая фирма, избранная по некоему конкурсу, неким опросом по телефону… Ведь ясно же, как день, что результаты «заранее заданы»!

Мы выступили против такого «опроса». Мы предложили: давайте проведём открытый опрос на сайте мэрии. Нам отказали, мол, такой опрос «нелегитимен»… Мы написали письмо-протест мэру 24 января 2017 г. В письме мы написали, что инициируемый мэрией совершенно непрозрачный опрос не может быть ни честным, ни объективным, тем более в условиях непрекращающейся лживой антисталинской кампании в нашей стране. Сталин не нуждается в этом, поскольку его выдающаяся роль в истории нашей Родины бесспорна.

Мэрия прибегает к двойным стандартам: при установке множества памятников в городе Новосибирске, в том числе грандиозного монумента Александру III на набережной р. Оби, никаких опросов мэрия не проводила.

Получается, вместо поиска альтернативных площадок мэрия занялась опросом, по результатам которого будет решаться сама возможность (!) установки памятника…

Мы потребовали от мэра сообщить нам, на основании каких нормативных актов запрещено устанавливать памятники на Красном проспекте, какие другие площадки может предложить мэрия, каковы условия и порядок затеянного мэрией опроса? Ответа от мэра на наше последнее письмо до сих пор мы не получили. Ждём.

Удивляет то, КАК Новосибирский обком КПРФ отреагировал на наше обращение согласовать позиции, подобрать вместе площадку для установки памятника И.В. Сталину и совместно добиваться его установки. Вместо этого партократы «слили» решение вопроса чиновникам из мэрии

А чего же от них ещё ожидать...

А.В. Денисюк

Просмотров: 1636 | Добавил: Aleksey | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №6
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0