Вторник, 21.11.2017, 12:59 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » Архив материалов

22 июня 1941 г. началась Великая Отечественная война 1941– 45 гг.

Поворотным пунктом в истории стал день 22 июня 1941 года. С одной стороны, это было началом серьезных и тяжелых испытаний для Советского государства и его граждан, с другой – прологом превращения нашей страны в надежный оплот социализма, в гарант мира и прогресса.

Немецкие и англо-американские империалисты хотели руками гитлеровцев уничтожить СССР, но этой цели не достигли, более того, получили прямо противоположный результат. Советский Союз не только уцелел, но еще и усилился. В результате успешного военного сопротивления, а затем Победы над гитлеровской Германией и ее союзниками СССР укрепил свои позиции в мире. Появились новые социалистические страны, как в Европе, так и в Азии. После 1945 года более трети всего человечества находилось в сфере непосредственного влияния идей коммунизма. Промышленный потенциал нашей страны в результате второго витка индустриализации (в годы войны в СССР было построено немало новых заводов и других предприятий) заметно вырос, и Советский Союз стал могучей, несокрушимой сверхдержавой, вершившей судьбы всей планеты.

Но летом 1941 года до этого было еще далеко. Нужно было достойно встретить многочисленных врагов, вооруженных до зубов, выстоять и побе ... Читать дальше »

Просмотров: 1991 | Добавил: Aleksey | Дата: 21.06.2016 | Комментарии (0)

Выступление Зеликова В.Б., секретаря ЦК ВКПБ, председателя Бюро ЦК ВКПБ по Белоруссии и Калининградской области 11 марта 2016 года на 15-й международной научно-практической конференции «Мировой лад – противовес мировому господству», г. Минск

Дорогие товарищи!

В настоящее время мир сотрясает очередной кризис империалистической системы. Запад, прежде всего сионоамериканский капитал, утрачивает свои позиции. И вновь, как много веков назад, западный мир пытается решить свои проблемы за счет славянских народов. Более того, империалистические круги США просто не мыслят себя не на первых ролях в мире, и вся суть их внешней политики заключается только в одном – установлении мирового господства. Это позволит им продолжать обогащаться за счет других народов.

Однако на пути к мировому господству США находится Россия. Именно против России неизменно направлены агрессивные выпады западной коалиции государств во главе с США. Но у России в настоящее время имеется мощный ракетно-ядерный потенциал, доставшийся от СССР, что является гарантией нанесения ответного удара возмездия любому а ... Читать дальше »

Просмотров: 1803 | Добавил: Aleksey | Дата: 17.06.2016 | Комментарии (0)

16 мая 2016 года состоялся Пленум ЦК ВКПБ. В работе Пленума приняли участие Секретари ЦК во главе с Генеральным секретарём Н.А.Андреевой, члены ЦК, кандидаты в члены ЦК, а также приглашённые. Всего в работе Пленума приняло участие 13 человек.

За период после IV съезда ВКПБ из состава руководящего органа партии выбыло 9 человек (исключены из партии, освобождены по состоянию здоровья, ушли из жизни). За период после съезда были введены в состав Секретариата ЦК 3 человека и 1 кандидат в члены ЦК.

Пленум ЦК ВКПБ утвердил повестку дня:

1. О подтверждении правильности (соответствия Программе партии, Постановлениям IV съезда ВКПБ и другим партийным документам) проведения организационной, политической и пропагандистской деятельности ВКПБ как внутри страны, так и за рубежом при осуществлении контактов с зарубежными коммунистическими и прогрессивными партиями, при обмене мнениями и печатными изданиями, при участии в международных симпозиумах и конференциях.

... Читать дальше »

Просмотров: 2183 | Добавил: Aleksey | Дата: 17.05.2016 | Комментарии (0)

В 90-е годы ХХ столетия победившая в СССР контрреволюция начала усиленно искоренять из жизни страны всё, что так или иначе было связано с советским периодом истории. Мировой империализм брал реванш за все предыдущие годы поражения в борьбе с социализмом, с СССР и особенно – за победу Советского народа под руководством И.В.Сталина в Великой Отечественной войне.

Памятник воинам-освободителям Советской Армии в Риге (который хотят снести)

Многолетней подготовкой и осуществлением контрреволюции в СССР усиленно занимались спецслужбы Запада с опорой на пятую колонну внутри нашей страны. Ведущую роль в подрывной деятельности играл НТС (Народно-Трудовой Союз солидаристов, в 90-е годы состоявший уже полностью из сотрудников спецслужб США). Руководство НТС российских солидаристов в 1992 г. из Франкфурта на Майне переехало в Москву в центр её на Петровку 38 (рядом со штаб-квартирой ГУВД Москвы), и профессионально непосредственно руководило всей преступной политикой президента Б.Ельцина (не просыхавшего от запоев) и его преемников по уничтожению России, её экономики, государственных структур, военного потенциала, образования, культуры и т.п. Ельцин в приказном порядке исполнял все предписания НТС по уничтожению России и выкорчёвыванию из жизни страны всего, что так или иначе напоминало о советском периоде истории.

В своё время «демократы», духовным отцом которых был диссидент академик Сахаров, рекомендовал презираемого демократами Ельцина на пост главаря контрреволюции, который, по словам Сахарова, «лучше других мог ... Читать дальше »

Просмотров: 1715 | Добавил: Aleksey | Дата: 17.05.2016 | Комментарии (0)

Скачать книгу: И.Сталин. О Великой Отечественной войне Советского Союза, 5-е изд., М., Воениздат, 1948

«О Великой Отечественной войне Советского Союза» – книга И.В.Сталина, в которой собраны его доклады, выступления и приказы как председателя Государственного Комитета Обороны и Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами СССР за период Отечественной войны 1941 – 45 гг. Книга И.В.Сталина содержит анализ основных этапов войны, освещает разгром гитлеровских войск в битвах под Москвой, Сталинградом, Курском, победоносное наступление Советской Армии в 1943, 1944, 1945 гг., завершившееся полным разгромом гитлеровской Германии и империалистической Японии. В книге И.В.Сталин разрабатывает такие важнейшие проблемы марксистко-ленинской теории о войне, как вопрос о происхождении и характере современных войн, о стратегии и тактике, об активной обороне, о контрнаступлении и наступлении, о взаимодействии различных родов войск, о тактике партизанской войны. И.В.Сталин формулирует положение о постоянно действующих факторах, решающих судьбу войны: прочность тыла, моральный дух армии, количество и качество дивизий, вооружение армии, организаторские способности начальствующего состава армии. И.В.Сталин подчёркивает, что советский общественный и государственный строй, порождённый Великой Октябрьской социалистической революции, выдержал все испытания войны. Он оказался не только лучшей формой организации экономического и культурного подъёма страны в годы мирного строительства, но и лучшей формой мобилизации всех сил народа на отпор врагу в военное время. В книге И.В.Сталина показано, как в ходе войны ещё более развернулись движущиеся силы страны социализма ... Читать дальше »

Просмотров: 1374 | Добавил: Aleksey | Дата: 11.05.2016 | Комментарии (0)

9 мая в Новосибирске члены Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков (ВКПБ), Российской коммунистической рабочей партии (РКРП), активисты «Трудовой России», наши друзья и сочувствующие возложили венок и цветы к Вечному Огню Монумента Славы.

Сначала на Монументе Славы мы организовали блок-пост с портретом Сталина и баннером «Сталин – наше знамя боевое!», с красными знаменами и флагом СССР. Газеты «Революция» и «Большевистский Серп и Молот» быстро разобрали. Портрет Сталина вызвал большой интерес среди участников официальной церемонии. К нам подходили ветераны и молодые, фотографировались на фоне Сталина, поздравляли нас с Днём Победы, ветераны говорили нам, что без Сталина не было бы Победы, и благодарили нас за то, что мы вышли с Ним.

Во время шествия мы сформировали колонну во главе со знаменем Победы – Флагом СССР и цветным портретом И.В.Сталина. На нашем венке развивалась красная лента с надписью «Героям-сибирякам от коммунистов Новосибирска» и был прикреплён небольшой портрет Сталина. Во время шествия граждане нас активно фотографировали, кто фотоаппаратом, кто смартфоном, кто сотовым ... Читать дальше »

Просмотров: 1184 | Добавил: Aleksey | Дата: 09.05.2016 | Комментарии (0)

Уважаемые товарищи, члены ВКПБ, ВМГБ и наши сочувствующие в других общественно-политических организациях и движениях! Наши друзья за рубежом!

Мы поздравляем всех ВАС с 71-й годовщиной великой Победы советского народа над фашистскими полчищами в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

Мы поздравляем ветеранов Великой Отечественной войны, и особенно тех, кто сегодня продолжает активную пропагандистскую работу по очищению нашей славной советской истории от грязи, вылитой и выливаемой по сей день на неё со стороны «либералов» - предателей и изменников нашей Родины, находящихся на содержании Запада.

Мы желаем всем нашим друзьям доброго здоровья и успехов в нашей общей и трудной борьбе за торжество социализма на Земле.

Слава великому советскому народу, принесшему мир народам планеты, спасшему от фашисткой чумы и физического уничтожения многие нации и народности и обеспечившему мирное сосуществование более чем на полстолетие!

Слава Ст ... Читать дальше »

Просмотров: 1158 | Добавил: Aleksey | Дата: 08.05.2016 | Комментарии (0)

Крымская (Ялтинская) конференция глав трёх великих держав

Победа советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. в значительной степени обязана твёрдой и принципиальной внешней политике Советского Союза во главе с И.В.Сталиным.

Крымская (Ялтинская) конференция 4 – 11 февраля 1945 г. была второй конференцией руководителей трех союзных держав СССР, США и Великобритании – И.В.Сталина, Ф.Д.Рузвельта и У.Черчилля – в период Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. и проходила в период, когда борьба против фашистской Германии вступила в свою завершающую стадию.

Крымская конференция проходила в условиях развёрнутого наступления Красной Армии, перенёсшей военные действия на территорию Германии и приближавшейся к Берлину.

Накануне открытия Крымской конференции на фронтах происходили крупные военные события, которые ещё раз подтвердили серьёзность намерений Красной Армии добить фашистов в их зверином логове и одновременно показали, насколько были различны у руководителей союзных держав представления о союзническом долге. 

Как известно, ещё в июне 1942 г. англо-американцами было взято на себя обязательство открыть второй фронт в Европе в 1942 г. Но второй фронт не был открыт ни в 1942 году, ни ... Читать дальше »

Просмотров: 1010 | Добавил: Aleksey | Дата: 07.05.2016 | Комментарии (0)

1 Мая в городе Новосибирске состоялась традиционная первомайская демонстрация. Организатором шествия по главной улице города Красному проспекту выступила КПРФ. Активисты ВКПБ, РКРП (Рот Фронт) и часть актива РКСМ, наши друзья и сочувствующие сформировали собственную колонну под красными знаменами и нашими пролетарскими лозунгами.

Наша колонна была немноголюдной, но мы шли бодро и громко скандировали: «Да здравствует 1 МАЯ – День международной солидарности трудящихся!», «Долой власть капитала! Вся власть – трудовому народу!», «Пролетарии и угнетённые народы всех стран, соединяйтесь в борьбе против гнёта капитала, за победу социализма на Земле!», «Да здравствует Социалистическая Революция!»

Мы приняли решение участвовать в демонстрации КПРФ, чтобы донести до коммунистически настроенных граждан правду о 1 Мае как Дне солидарности трудящихся против гнёта буржуазии. Ныне классовое содержание этого великого праздника выхолащивается, его превращают в мещанский праздник весны и труда.  

И в этот раз уже на площади Ленина новосибир ... Читать дальше »

Просмотров: 993 | Добавил: Aleksey | Дата: 01.05.2016 | Комментарии (0)

В нашей время истинно пролетарскому дню 1 мая власть предержащих придала вид «весеннего праздника». 1 мая перестаёт быть тем значимым днём, каким его изначально отмечали участники первого схода рабочих в Чикаго, как его отмечали в СССР, в странах социализма и народной демократии. Капиталистические власти на территории бывшего СССР, а также во многих других странах мира намеренно замалчивают истинную историю происхождения этого дня и связанного с ним события. Они намеренно врут людям труда о том, что такое 1 мая, вводя их в заблуждение, что 1 мая, якобы, это «праздник весны и труда». Сегодня нужно напоминать каждому пролетарию и молодому, и пожилому о том, что первое мая – это день консолидации рабочего класса, день солидарности в борьбе за общее счастье рабочего класса, день братания пролетариев в своей борьбе за свои права, за власть рабочих, это стремление к свободе, равенству и братству, а не концерты буржуазных певцов и хорошее «хмельное настроение».

Впервые о 1 мая как о дне, связанном с борьбой рабочих за свои права, заговорили в 1886 году. В этот день в Чикаго (США) рабочий класс организовал массовую забастовку с требованием восьмичасового рабочего дня. Это был конец 19-ого века, когда в странах господства капитала активно формировался рабочий класс, эксплуатируемый хозяевами капитала как новый, дешёвый трудовой ресурс. Практически везде рабочий класс возникал из среды бедных крестьян, которых загоняли на заводы и фабрики, обучали новому делу и заставляли в нечеловеческих условиях работ ... Читать дальше »

Просмотров: 952 | Добавил: Aleksey | Дата: 01.05.2016 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 36 37 »
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №11
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0