Четверг, 19.09.2019, 18:50 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » Архив материалов
Просмотров: 2242 | Добавил: Aleksey | Дата: 03.05.2010 | Комментарии (0)

Сталин – наше знамя боевое!

Заявление Центрального Комитета Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков в связи со 130-й годовщиной со дня рождения И.В.Сталина

21 декабря 1879 года, 130 лет тому назад, родился Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) – величайший государственный и политический деятель, крупнейший полководец, выдающийся теоретик марксизма-ленинизма, ученик и продолжатель дела великого Ленина, руководитель первого в мире многонационального государства рабочих и крестьян – Союза Советских Социалистических Республик, вождь рабочего класса, трудящихся, угнетённых и обездоленных масс всего мира. И.В.Сталин вошёл в историю как крупнейший политик ХХ века, как создатель первого в истории многонационального государства диктатуры пролетариата.

Будучи крупнейшим пролетарским революционером, И.В. Сталин стал одним из главных организаторов борьбы российского пролетариата против царизма, помещиков и буржуазии, подготовки и осуществления социалистической революции в России. Велика его роль в борьбе с белогвардейцами и интервентами в годы гражданской войны, в осуществлении индустриализации СССР и коллективизации сельского хозяйства, в борьбе за построение социализма, за независимость Советской страны, за укрепление мира во всём мире. Большая заслуга принадлежит И.В. Сталину в идейной борьбе с врагами ленинизма – троцкист ... Читать дальше »

Просмотров: 1766 | Добавил: Aleksey | Дата: 03.05.2010 | Комментарии (0)

Заявление ЦК ВКПБ
в поддержку борьбы рабочих АвтоВАЗа и жителей г. Тольятти и с призывом рабочих к солидарности

Россия вновь ввергнута в пучину экономического хаоса её новыми «хозяевами». Предприятия закрываются, рабочие выбрасываются на улицу, оставаясь без средств к существованию. Особенно в тяжелом положении оказываются рабочие крупных индустриальных предприятий и жители городов с градообразующими предприятиями. Закрытие градообразующих предприятий, соответственно, приводит к закрытию предприятий-смежников, а затем и других предприятий и организаций всех сфер экономики, и город оказывается на грани гуманитарной катастрофы.

Вопреки увещеваниям власть имущих, экономический кризис грозит ударить осенью этого года с новой силой, вызывая волну народного негодования и протеста.

Ожесточенная борьба рабочих за свои трудовые права, за достойную человеческую жизнь вспыхнула на АвтоВАЗе – одном из крупнейших предприятий отечественной автомобильной отрасли, градообразующем предприятии города Тольятти, которое доведено его «эффективными» частными собственниками до полного развала. На август предприятие было остановлено. Руководство АвтоВАЗа намерено сократить 30 тыс. сотрудников, а с 1 сентября уже введена 20-часовая рабочая неделя с соответствующим сокращением заработной платы.

Закрытие АвтоВАЗа поставит на грань вымирания не только рабочих АвтоВАЗа, встанут и заводы-смежники – около полумиллиона человек останутся без средств су ... Читать дальше »

Просмотров: 1470 | Добавил: Aleksey | Дата: 03.05.2010 | Комментарии (0)