Понедельник, 15.10.2018, 18:57 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » Архив материалов
Просмотров: 769 | Добавил: Aleksey | Дата: 27.03.2011 | Комментарии (0)

В Новосибирске уже несколько месяцев, начиная с конца прошлого года, идет противостояние между властью и пенсионерами, протестующими против решения губернатора Юрченко об отмене безлимитного проезда на общественном пассажирском транспорте для льготников.


Организатор акций – Оргкомитет, сформированный на волне протеста, в который входят активные пенсионеры, а также представители многих политических партий и общественных организаций: ВКПБ (Н.А.Андреевой), Трудовой России, РКРП, РКСМ, «За контроль и народный порядок» и другие.

По настоящий момент было проведено уже шесть акций протеста напротив резиденции губернатора области – у здания Правительства НСО. Если 29 декабря, 21 января, 4 и 21 февраля пенсионеры пикетировали здание Правительства НСО, то 4 и 18 марта состоялся митинг, а затем тысячный марш протеста к приемной президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО).

Волна народного протеста изо дня день возрастает. Если на первых пикетах удавалось собрать 200-300 человек, то в шествии 18 марта приняло участие уже 1500 человек. Заявленное число участников на 1 апреля – шествие по Красному проспекту и митинг на пл.Ленина – составляет 3000 человек.

На акциях народ скандирует: «Юрченко, уходи!», «Власти, которая унижает пенсионеров – ПОЗОР!», «Чиновн ... Читать дальше »

Просмотров: 1032 | Добавил: Aleksey | Дата: 25.03.2011 | Комментарии (0)

Сегодня, 21 марта, в Центральном районном суде было продолжено рассмотрение гражданского дела по заявлению организаторов акции 4 февраля об оспаривании незаконных действий мэрии Новосибирска, отказывающейся согласовывать проведение акций у Правительства НСО.

Суд постановил: признать действия мэрии незаконными, а предложение мэрии об изменении места проведения публичного мероприятия немотивированным и необоснованным. 

Напомним, что мэрия города Новосибирска отказывает организаторам акций в защиту прав пенсионеров на безлимитный проезд проводить мероприятия у Администрации НСО, предлагая площадку у ГПНТБ. Состоялось уже 6 акций (29 декабря, 21 января, 4 февраля, 21 февраля, 4 марта и 18 марта). Данный судебный процесс явился первым, а потому показательным. По другим акциям также в суде находятся заявления граждан, по некоторым из них уже назначены даты рассмотрения.

На предыдущем заседании, 15 марта, мэрия просила суд отложить рассмотрение дела для предоставления «дополнительных доказательств», однако на сегодняшнем заседании такие доказательства фактически не были представлены. Была представлена «информация» Комитета общественно-политических связей Администрации области, что, якобы, проведение акций у здания администрации «существенно нарушили режим работы органов государственной власти», при этом справка датируется 18.04.2011г., т.е уже много времени спустя с момента согласования, а в самой справке никак не разъясняется, в чем выражается нарушение режима работы администрации. Также мэрия представила информацию УВД по г.Новосибирску (тоже датируемую 18 марта 2011г.), в которой «обосновывается» невозможность проведения мероприятий у администрации, якобы, по причине необходимости привлечения большого количества сотрудников ... Читать дальше »

Просмотров: 1210 | Добавил: Aleksey | Дата: 21.03.2011 | Комментарии (2)

15 марта в Центральном районном суде состоялся судебное заседание по иску организаторов акции 4 февраля об оспаривании незаконных действий мэрии Новосибирска, отказывающейся согласовывать проведение пикетов у Правительства НСО. Судебное разбирательство длилось более четырех часов, затем суд, по ходатайству мэрии Новосибирска о «возможности ей предоставить дополнительные доказательства», отложил рассмотрение иска на 21 марта в 9:45 (судья Зинина).

Это первое в суде гражданское дело по заявлению об оспаривании незаконных действий мэрии города по поводу акций у Правительства НСО, поэтому данный судебный процесс приобрел показательный характер. Во многом от его решения зависит решение по другим аналогичным заявлениям граждан.

На первом судебном заседании представитель мэрии так и не смог представить доказательства в оправдание законности своих действий. Мэрия утверждала, что «практика проведения публичных мероприятий в данном месте показывает, что нарушается нормальное функционирование работы государственного учреждения, не позволяет обеспечить общественный порядок и безопасность граждан при проведении публичного мероприятия в рабочее время». Мэрия пояснила, что под «практикой проведения публичных мероприятий» нужно понимать аналогичные акции 29 декабря и 21 января, поэтому суд стал рассматривать обстоятельства проведения именно этих мероприятий, а также акции 4 февраля. Однако мэрия так и не доказала, каким образом нарушается работа государственного учреждения (вход был свободный, протестующие не проникали в здание, стекла не били, учреждение продолжало работать и т.д.), в чем было выражено нарушение общественного порядка (массовых беспорядков не было и т.п.), почему создается угроза безопасности граждан (никто не пострадал и т.д.). Мэрия в своё оправдание ссылалась на попытку «перекрытия Красн ... Читать дальше »

Просмотров: 1034 | Добавил: Aleksey | Дата: 20.03.2011 | Комментарии (0)


Подробно - http://nsk.rksm.ru/node/918

Просмотров: 705 | Добавил: Aleksey | Дата: 20.03.2011 | Комментарии (0)

49767856_andreeva_13 марта 2011г. исполнилось 23 года, со дня публика­ции в «Советской России»(1988г.) статьи Н.А. Андреевой «Не могу поступаться принципами», которая про­звучала набатом, обращением ко всем людям доб­рой воли быть бдительными к проводимой Горбачевым антинародной «перестройке». Статья возвестила о начале возрождения большевизма.

Сегодня мы являемся свидетелями того, что все прогнозы на негативное развитие ситуации в стране  в случае продолжения «перестройки», высказанные Н.А. Андреевой тогда, 23 года назад, полностью подтвердились.

Н.А. Андреева после выступления со статьей в «Советской России» 13 марта 1988г. становится центром кристаллизации сил, выступающих за социализм, за СССР, за Марксизм-Ленинизм-Большевизм.

Ныне полезно вспомнить эту  статью и сделать самому должные выводы, сравнив то, что было «до», с тем, что имеем «ныне» и почему.

Просмотров: 951 | Добавил: Aleksey | Дата: 20.03.2011 | Комментарии (0)

Заявление ЦК ВКПБ

В ночь на 18 марта подконтрольный США Совет Безопасности ООН принял резолюцию, санкционирующую введение над Ливией зоны, свободной от полетов. Это означает, что отныне военные самолеты Муаммара Каддафи не имеют права наносить удары по «оппозиционерам» (на деле: бандитам, захватившим правительственные склады с оружием и ведущим вооруженную борьбу против законного правительства Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии). Кроме того, резолюция Совбеза ООН предусматривает "все необходимые меры" для защиты гражданского населения Ливии от сил М.Каддафи («повстанцы» с оружием в руках – это гражданское население?) Данная формулировка фактически разрешает международную военную интервенцию.

Участники военной операции (агрессии) в Ливии (ими претендуют стать США, Франция, Великобритания, ряд арабских государств) на первом этапе должны применить крылатые ракеты и боевую авиацию для уничтожения командных пунктов ливийской ПВО. Поддержку артиллерии и авиации будут оказывать американские военные корабли, такие, как авианосец Enterprise и десантный корабль Kearsarge.

За принятие резолюции, предложенной США, Великобританией, Францией и Ливаном проголосовали 10 членов Совета Безопасности ООН при необходимых девяти голосах. Воздержались от голосования пять стран: Россия, Китай, Индия, Бразилия и Германия.

Данная резолюция развязывает руки империалистическим ястребам для агрессии против Ливии. Франция и Великобритания, по заявлениям дипломатов этих стран, уже готовы нанести авиаудары по позициям правительственных войск Муаммара Каддафи.

В свою очередь, официальные представители правительст ... Читать дальше »

Просмотров: 753 | Добавил: Aleksey | Дата: 19.03.2011 | Комментарии (0)

В течение последних пяти лет защитники Нарымского сквера сражаются в многочисленных судах, добиваясь того, чтобы застройщики, мэрия и Совет депутатов закопали котлован на территории Нарымского сквера, убрали забор и высадили крупномерные деревья в том количестве, в котором они их незаконно уничтожили, а именно, в количестве 500 штук.

Судьи всех судов (и нами это неоднократно озвучивалось в многочисленных отводах) до сегодняшнего дня использовали все возможные способы, чтобы помешать гражданам защитить свои конституционные права на благоприятную среду. А именно, отказывались рассматривать заявления граждан, прекращали производства по делам. А если им приходилось принимать какие-либо решения, то в них они неизменно поддерживали всё, чего хотелось мэрии, Совету депутатов и застройщикам.   

И вдруг (или не вдруг) позиция судей областного суда и областной прокуратуры, кстати, резко изменилась на диаметрально противоположную. 15 марта 2011г. неожиданно областная прокуратура поддержала требования граждан (этого не случалось последние пять лет), судьи прислушались к доводам защитников сквера.

15 марта 2011 года судьи областного суда Быкова, Печко и Дмитриева отменили незаконное решение Центрального районного суда от 09 сентября 2010 года (судья Пиотровская Ю.Е.).

Напомним, что в июне 2009 года приняты новые Правила землепользования и застройки города Новосибирска. На основе этих Правил незаконно изъята территория Нарымского сквера площадью около 1 гектара и на этой территории установлена зона ОД1, в которой мэрия и застройщик ООО «Возрождение» мечтали построить две высотные гостиницы. Граждане подали в суд заявление о признании незаконными этих Правил землепользования в час ... Читать дальше »

Просмотров: 807 | Добавил: Aleksey | Дата: 16.03.2011 | Комментарии (0)

17marta

17 марта этого года исполняется 20 лет со дня проведения всесоюзного референдума по вопросу сохранения Союза Советских Социалистических Республик. Итоги проведенного в трагическом для нашей Советской Родины 1991 году  референдума в настоящее время буржуазные реформаторы стремятся замолчать, а советские патриоты, напротив, не дают их забыть. Они неустанно напоминают  бывшим гражданам некогда единой страны, что их воля священна, а действия тогдашних руководителей, направленные против воли большинства советских людей, являются преступными.

Всесоюзная Коммунистическая партия большевиков с первых дней совершенного контрреволюцией предательства ведет борьбу против разрушителей Социалистического Отечества, которые проигнорировали результаты референдума, обладающего  высшей юридической силой.  ВКПБ является первой коммунистической партией на бывшей советской территории, в программе которой записано, что восстановление Союза Советских Социалистических Республик является ее стратегической целью.

Однако, при этом мы, большевики, как последовательные марксисты-ленинцы, рассматривающие различные исторические события с классовых позиций, считаем необходимым довести до трудящихся всю правду, связанную с проведением референдума 17 марта 1991 года.

В вопросах государственного строительства мы, прежде всего, исходим из марксистского учения о государстве. Итак, «государство – это есть машина для поддержания господства одного класса над другим» (В.И. Ленин), «машина в руках господствующе ... Читать дальше »

Просмотров: 1321 | Добавил: Aleksey | Дата: 16.03.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 33 34 35 36 37 ... 39 40 »
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №10
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0