Суббота, 19.08.2017, 14:15 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » 7 уазиков полиции и 3 автобуса ОМОНа для подавления шествия пенсионеров
15:19
7 уазиков полиции и 3 автобуса ОМОНа для подавления шествия пенсионеров

15 сентября в Новосибирске состоялась очередная, начиная с конца прошлого года уже четырнадцатая акция протеста пенсионеров в защиту своих жизненных прав, против решения губернатора Юрченко об отмене безлимитного проезда на общественном пассажирском транспорте.


С каждой новой акцией власть и органы правопорядка ужесточают свои действия в отношении организаторов, особенно с начала осени. На этот раз полиция попыталась превентивно задержать активных участников мероприятия (были задержаны – И.Лобарев, В.Сорокин и Е.Логинов), рассчитывая, что пенсионеры самостоятельно не смогут провести акцию и разойдутся. Также сотрудники полиции арестовали звукоусиливающую аппаратуру.

Однако двое организаторов (Алексей Денисюк, член ВКПБ, и А.Мухарыцин, «Патриоты России») не попались в руки полиции и с помощью мегафона смогли провести сначала митинг у резиденции губернатора, затем шествие к площади Ленина, а потом еще одно шествие к Центральному РОВД с целью освободить задержанных активистов, что вызвало настоящий переполох в полиции и вылилось в противостояние народа с сотрудниками правопорядка.  

Отмечу, что на этот раз людей на акции было больше, чем в летний период, – около 500 человек. Это означает, что осенью опять начинается рост народной активности, после некоторого летнего затишья, что и вызывает ярость и судорожные действия со стороны правящей власти.  

Когда люди двинулись к Центральному РОВД, мимо идущей по тротуару Красного проспекта колонны протестующих пролетели 7 полицейских уазиков, которые затем выстроились в ряд вдоль улицы Гоголя, на подступах к РОВД, а сами сотрудники полиции и люди в штатском (сотрудники уголовного розыска и Центра по борьбе с экстремизмом) образовали щит на пути шествия пенсионеров. Ко всему этому, на улице Мичурина, неподалеку от РОВД, по словам очевидцев, появились и припарковались три автобуса ОМОНа. Тем временем, как рассказал позднее Игорь Лобарев, задержанный накануне мероприятия и наблюдавший происходившую в Центральном РОВД панику, когда сотрудники полиции узнали, что пенсионеры двинулись освобождать задержанных активистов, они в спешке опустили жалюзи на окнах, стали одевать бронежилеты и разбирать автоматы (!). 

Предпринятые полицией лихорадочные меры, паника, творившаяся в Центральном РОВД, воочию показывает, насколько власть предержащих боится возмущения народа.

Когда протестующие пенсионеры подошли к полицейскому щиту, полиция их охватила кольцом, и люди в штатском сумели выхватить Алексея Денисюка и А.Мухарыцина, запихав их в машины. Они были сопровождены сначала в Центральное РОВД, затем в Железнодорожное, видимо, из-за опасения, что пенсионеры самостоятельно придут выручать своих лидеров. Но люди узнали, что задержанных отправили в Железнодорожное РОВД, и двинулись туда. Когда они подошли, задержанных вновь отвезли (опять же выведя их через задний вход) в Центральное РОВД, где и были составлены протоколы об административном правонарушении. По всей вероятности, задержанных поместили бы в Спецприемник, если бы пенсионеры не проявили твердость и не завили бы полковнику Музалеву, что в случае, если их не отпустят, они устроят голодовку прямо на площади Ленина.   

В этот раз сотрудники полиции составили на задержанных протоколы об административном правонарушении уже по ст.19.3, ч.1 – «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», за что грозит до 15 суток административного ареста.

Когда задержанных отпускали, начальник Центрального РОВД подполковник А.А.Гридин с желчью на лице прошипел – «Я всё сделаю для того, чтобы вас посадить!». Также всем задержанным «дали понять», что в следующий раз с ними не будут церемониться.

Власть пытается таким путем отбить у людей желание и силы бороться за свои права, заткнуть им рот, создавая видимость демократии и легитимности правящей преступной власти.

Но несмотря на все задержания и угрозы, организаторы акций в защиту прав пенсионеров твердо решили, что начиная с этой осени акции протеста будут проходить каждые две недели и до тех пор, пока требования пенсионеров не будут выполнены в полном объеме.Следующая акция – 29 сентября, также в 12.00 у резиденции губернатора, затем шествие до площади Ленина и приемной «Единой России». На том стоим, и стоять будем!

Наша главная задача на осенний период – вывести на улицу несколько тысяч людей, только так мы сможем заставить власть отступить. Если удастся вывести на улицу 3-5 тыс. людей, победа обеспечена, а не выведем – власть как плевала на людей, так и будет плевать.

Когда мы едины – мы непобедимы!

Дело наше правое – победа будет за нами! 

Алексей Денисюк

Фоторепортаж:







ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ С АКЦИИ - СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Видео:

С связи с тем, что мне самому не удалось снять видео, я взял один ролик с сайта Новосибирского отделения КПРФ, а другой со страницы Евгения Логинова. Как только я ознакомлюсь с материалами дела, я выложу все видео-ролики, приложенные к делу сотрудниками полиции, на сайт. Get Adobe Flash player

Просмотров: 1263 | Добавил: Aleksey | Теги: наша борьба, фашизация режима, протест пенсионеров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №6
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0