Суббота, 19.08.2017, 14:15 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Октябрь » 10 » 10 октября жители общежитий Новосибирска вышли на митинг
20:22
10 октября жители общежитий Новосибирска вышли на митинг

10 октября в Новосибирске у академического молодежного театра «Глобус» состоялся митинг жителей общежитий в защиту своих конституционных прав на жилье. 

Мэрия три раза отказывала жителям общежитий в проведении митинга на площади Ленина, по причине чего жители общежитий провели митинг у «Глобуса».


Собралось около 30 человек, в связи с тем, что многие были на работе и не смогли прийти на митинг. 

Однако митинг оказался достаточно представительным – присутствовали жители от семи общежитий города Новосибирска – по ул. Кирзаводская, 6, Писарева, 36/1, Залесского, 7, Ильича, 21, Золотодолинская, 29, Академическая, 2а и Ученых, 8. 


На митинге присутствовали многочисленные СМИ – газеты, телевидение, радио. 

На митинге выступали сами жители общежитий со своими проблемами, обменивались опытом борьбы, развернули плакаты (см. ФОТО).  

По завершении митинга была принята резолюция – Обращение к органам властей всех уровней. 

В ноябре жители общежитий намереваются провести отчетно-выборную Конференцию Движения в защиту прав жителей общежитий города Новосибирска.

Борьба продолжается! Вместе – мы победим!  

Тел. 375-09-05  
 





Резолюция

Митинга жителей общежитий города Новосибирска

10 октября 2011г.

Мы, жители общежитий по ул. Кирзаводская,6, Писарева, 36/1, Ильича, 21, Золотодолинская, 29, Академическая, 2а, Ученых, 8  и Залесского,7 проживаем в них постоянно и имеем постоянную регистрацию по месту жительства, т.е. фактически здания утратили статус общежития (ст. 94 ЖК РФ: «общежития предназначены для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения»), а мы проживаем на условиях социального найма. 

Однако нам в течение нескольких лет отказывают в праве на приватизацию заработанного жилья. Кроме того, мы оказались или можем оказаться под угрозой выселения.

В соответствии с ФЗ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» граждане, занимающие жилые помещения на основе договоров социального найма, имеют право получить эти помещения бесплатно в свою собственность.

Большая часть общежитий в соответствии со ст.7 ФЗ «О введение в действие ЖК РФ» была передана в ведение органов местного самоуправления. К жильцам переданных в муниципалитет общежитий были применены нормы ЖК РФ о договорах социального найма и разрешена приватизация жилых помещений.

Но наши общежития не были переданы в муниципалитет в нарушение законодательства. Мы фактически проживаем в данных общежитиях на условиях социального найма, т.е. живем постоянно, более 10-20 лет, обзавелись семьями и хозяйством, однако до сих пор ущемлены в своих правах, в отличие от жителей других общежитий, переданных в муниципалитет. 

В соответствии со ст. 19 Конституции РФ все граждане обладают равными правами, а значит, граждане, имеющие постоянную регистрацию по месту жительства и  проживавшие в общежитиях  до введения в действие нового ЖК РФ, должны иметь такие же права на договора социального найма и приватизацию, как и граждане многоквартирных домов и общежитий, переданных в муниципальную собственность.

Общежитие по ул.Кирзаводская,6 ранее принадлежало заводу «ЗСМ-7» (директор – Бессонов), которое было в результате процедуры банкротства ликвидировано, но общежитие не было передано в муниципалитет. На общежитие претендует ООО «Эмтрон», принадлежащее всё тому же Бессонову. Мэрия города Новосибирска отказывается принимать общежитие. Бессонов же грозит выселить всех жителей общежития.

Общежитие по ул.Писарева, 36/1 ранее принадлежало предприятию «Инжгеодезия», затем было передано вместе со всеми работниками предприятия на баланс образовательного учреждения «СГГА», которое незаконно отказывает проживающим в общежитии в праве на приватизацию.

В общежитиях СО РАН – по ул.Ильича,21, Золотодолинская, 29, Академическая, 2а, Ученых, 8 проживает значительная категория граждан на постоянных условиях, тем не менее, им отказывают в праве получить свое жилье в собственность.

В общежитии Залесского, 7 жители дошли до отчаяния, намереваясь (40 человек) объявить голодовку, и только обещания, сделанные мэрией города Новосибирска, остановили людей.

Обращения жителей указанных общежитий в суд не дают положительного результата. Суды подходят к рассмотрению дела формально, ссылаясь на запрет приватизации в общежитиях.

Ущемлены в своих конституционных правах не только жители наших общежитий (в настоящее время в г. Новосибирске создано общественное Движение в защиту прав жителей общежитий), но и жители общежитий других городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Уфы, Казани и др.

Мы обращаемся к органам власти всех уровней и их представителям с требованием добиться немедленной передачи указанных общежитий (или отдельных помещений) в муниципальную собственность и предоставления нам права на приватизацию.

Мы обращаемся к Президенту РФ Медведеву Д.А., премьер-министру Правительства РФ Путину В.В. с просьбой инициировать внесение поправок в федеральное жилищное законодательство, которые позволили бы жителям общежитий, проживающим на постоянной основе, приватизировать свое заработанное жилье; потребовать от местной власти решения наших проблем.

Мы обращаемся к председателю Законодательного собрания НСО Морозу И.Г. оказать действенную помощь жителям общежитий путем: проведения парламентских слушаний по проблемам жителей общежитий с последующим вынесением данного вопроса на сессию Законодательного собрания Новосибирской области; поддержки требований передачи указанных общежитий в муниципальную собственность; внесения Законодательным Собранием НСО в Государственную Думу РФ законопроекта о внесении изменений в жилищное законодательство, предусматривающих право на приватизацию жилых помещений в общежитиях, которые являются постоянным местом жительства для проживающих в них.

Мы обращаемся к губернатору Новосибирской области Юрченко В.А. с просьбой инициировать решение наших проблем путем взаимодействия с Законодательным собранием НСО, инициировать передачу указанных общежитий в муниципальную собственность, добиться изменения позиции противоположной стороны, отказывающей жителям общежитий в праве на приватизацию, принять другие действенные меры по защите наших конституционных прав.

Мы требует от мэрии города Новосибирска инициировать передачу указанных общежитий в муниципалитет, прекратить практику формальных отписок по проблемам жителей общежитий. Мы требует от мэрии принятия решения особенно по общежитию по ул.Кирзаводская,6, прекратить занимать в судах позицию на стороне ответчика и угрожать людям выселением. Также от мэрии города Новосибирска мы требуем прекратить практику запрета в проведении публичных мероприятий в защиту прав жителей общежитий.

Мы обращаемся к кандидатам в депутаты Государственной Думы РФ на выборах 4 декабря – мы будем поддерживать только тех кандидатов, которые заявят о поддержке наших требований, которые не на словах, а на деле будут отстаивать права простых граждан. 

Мы призываем общественность и СМИ обратить внимание на проблемы жителей общежитий города Новосибирска.

Мы обращаемся к гражданам города и области, общественным объединениям не быть равнодушными при нарушении законных гражданских прав и совместно бороться за их реализацию.

Принято единогласно на митинге жителей общежитий Новосибирска 10 октября у академического молодежного театра «Глобус»

Просмотров: 924 | Добавил: Aleksey | Теги: движение жителей общежитий, наша борьба, социальный протест | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №6
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0