Четверг, 19.10.2017, 11:49 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Лента новостей

Главная » 2011 » Октябрь » 16 » Венесуэла в преддверии президентских выборов
15:13
Венесуэла в преддверии президентских выборов

http://www.zastavki.com/pictures/1600x1200/2008/Men_Politics_Hugo_Chavez_010908_.jpgВенесуэльское агентство новостей сообщает

Чавес: ЕСПВ должна превратиться из избирательной машины в могучую авангардную армию

Единая социалистическая партия Венесуэлы (ЕСПВ) должна превратиться из избирательной машины в могучую авангардную армию, сказал в минувшую субботу председатель этой политической организации Уго Чавес во время ассамблеи Патрулей Авангарда, проходившей во дворце Мирафлорес.

«Это – могучая армия борьбы за то, чтобы жить по-настоящему, жить достойно… в духовной борьбе, в идеологической битве. Создать в каждом месте патруль, чтобы укрепить социалистический дух.

Чтобы достичь этой цели, объяснил лидер боливарианской революции, каждые 15 Патрулей Авангарда должны создать кружки борьбы за достойную жизнь и быть ответственными за улицы, дороги и дома, чтобы глубоко изучить проблемы каждой общины.

«Таким образом наша партия будет все больше превращаться из электоральной машины в могучую авангардную армию, отвоевывающую улицу за улицей, дом за домом (…) чтобы быть вместе с народом в его борьбе за настоящую жизнь, за удовлетворение его нужд (…), чтобы укреплять в каждом из этих кружков борьбы духовные и материальные основы социализма».

Он также объяснил, что одно из основных направлений работы Патрулей – это совместная работа с органами государства для еще большей передачи власти народу.

«Мы должны активизировать власть институтов государства, чтобы передавать ее – как подключают батарею и передают энергию – народу, ведь если народ, как бы он к этому ни стремился, сколько бы ни делал, сколько бы ни ходил по улицам, не имеет власти, он не может осуществлять перемен».

Чавес кроме того подтвердил необходимость выиграть предстоящие выборы «нокаутом» – «с гораздо большим разрывом, чем предыдущие, которые мы выиграли с перевесом в более чем 3 миллиона».

Он сказал, что, хотя это не конечная цель, Патрули Авангарда действительно должны сыграть важнейшую роль в достижении цели – собрать 10 миллионов голосов.

Он подчеркнул, что ЕСПВ должна консолидироваться, чтобы обеспечить успех на президентских выборах 2012 г. и подготовиться к новому этапу 2013-2019 гг. – периоду, который он охарактеризовал как «новый этап Революции и Социализма».

С другой стороны, Чавес сообщил, что в ближайшие недели отправится на Кубу, чтобы пройти медицинское обследование и тем самым абсолютно исключить наличие злокачественных клеток в его организме.

Относительно формирования Великого патриотического полюса (GPP), регистрация которого началась в эту субботу в Каракасе, штатах Варгас и Миранда, он сказал, что за 24 часа с небольшим после ее начала 1500 политических организаций и массовых движений присоединились к этой инициативе.

В связи с этим он добавил, что ЕСПВ должна играть центральную роль в стыковке движений, включившихся в GPP, всегда уважая идентичность каждого из них.

«Надо уважать идентичность каждого движения; партия будет и дальше обеспечивать стыковку, но при максимальной свободе всех этих движений и организаций».

13:35 08/10/2011 http://www.avn.info.ve/node/81295

Чавес: Невозможен союз с буржуазией, не имеющей родины

Президент Единой социалистической партии Венесуэлы (ЕСПВ) обозначил размежевание с противниками благосостояния народа, заявив, что «невозможен союз с венесуэльской буржуазией, не имеющей родины, возможен союз патриотов».

Он сделал это заявление на ассамблее Патрулей авангарда ОСПВ в президентском дворце Мирафлорес в Каракасе.

«Здесь, среди нас, в Мирафлоресе, нет места и для буржуазии и для революционеров. Это наш союз, союз родины, а не тех, кто против родины», – подчеркнул глава государства.

Он сказал, что контрреволюция раздает венесуэльцам «пустые обещания», чтобы попытаться обмануть население, и охарактеризовал это как «политику без цвета и вкуса, противоположную идеологии революции».

«Мы не собираемся объединяться с буржуазией, буржуазия – это яд, и союз с ней невозможен», – сказал он.

Он также подтвердил важность укрепления Патриотического Полюса (общественно-политического блока сторонников Чавеса в преддверии выборов 2012 г. – прим. переводчика), который создается для того, чтобы «выйти за рамки национального и выйти на интернациональный уровень», чтобы углубить революцию и придать четкую направленность действиям, которые повысят благосостояние всех венесуэльцев.

Не только обеспечить успех на президентских выборах 2012 г., но и нейтрализовать насильственные планы буржуазии, направленные на дестабилизацию электоральной обстановки – с таким призывом обратился президент ОСПВ к 2 миллионам 150 тысячам патрулерос, которые в минувшую субботу организовались на национальном уровне.

«У них есть насильственный план: они дождутся выборов, запоют о фальсификации и станут добиваться поддержки ООН (…) будут стремиться вызвать насилие, как сделали это 11 апреля (2002 г.); поэтому мы должны уже сейчас начать нейтрализовывать их, готовиться к этому, так, чтобы они, если вздумают нарушить стабильность, потом раскаивались всю жизнь».

Он указал, что формирование Патрулей Авангарда составляет часть подготовки и новому этапу, который начнется после победы на выборах будущего года, и призвал активистов «красной» партии нацелиться на победу на выборах губернаторов и мэров, которые будут проведены соответственно в декабре и апреле.

15:47 08/10/2011 http://www.avn.info.ve/node/81337

14:53 08/10/2011 http://www.avn.info.ve/node/81322

Уго Чавес: Че Гевара – пример того, каким доложен быть революционер

 

Председатель Единой Социалистической партии Венесуэлы (ЕСПВ) Уго Чавес, выступая в минувшую субботу на ассамблее Патрулей Авангарда этой организации, подчеркнул, что Эрнесто Че Гевара – «пример того, каким должен быть революционер, настоящий социалист».

 

Говоря о жизненном пути Гевары и его политических взглядах, он призвал руководителей ЕСПВ бороться с капиталистическими ценностными установками. «Как говорил Че, мы здесь ради народа», – добавил он.

13:59 08/10/2011 http://www.avn.info.ve/node/81305

НПО, финансируемые США, утверждают, что доклад Венесуэлы по правам человека был «неполон»

Представители неправительственных организаций (НПО), присутствовавшие в пятницу 7 октября на презентации «Универсального периодического экзамена» Венесуэлы в Совете ООН по правам человека в городе Женева (Швейцария), – вторя его оспариванию странами, которые, как Соединенные Штаты, их финансируют, – заявили, что в этой южноамериканской стране не осуществляется защита фундаментальных прав.

На пресс-конференции, проведенной вечером в пятницу из Женевы по Интернету, Лилиана Ортега из Cofavic, Офелия Альварес из Обсерватории человеческих прав женщин, Антонио Пуппио из Provea, Фелисиано Рейна из «Солидарного действия» и Эвальд Шарфенберг из Института «Пресса и общество» призвали венесуэльское государство сделать «жесты доброй воли» и разрешить въезд в страну «международным докладчикам для проверки ситуации со свободой слова, жестоким и бесчеловечным обращением и правами человека в Венесуэле».

Доклад, представленный Венесуэлой, был одобрен 38 из 50 выступивших на сессии делегаций, которые высоко его оценили и призвали боливарианское правительство продолжать двигаться вперед в социальной сфере.

Оппозиционные НПО, существующие в Венесуэле и получающие фонды от Госдепартамента, настаивают на том, чтобы «власти проявили большую склонность к конструктивному диалогу и поддержали вклад гражданского общества»; однако они не придают значения тому, что 300 коммунальных советов прислали свои доклады, в которых показывают углубление политического и социального участия венесуэльских граждан.

Лиамар Рамос, специальный корреспондент

12:54 08/10/2011 http://www.avn.info.ve/node/81282

Перевод А.В. Харламенко

Просмотров: 733 | Добавил: Aleksey | Теги: Боливарианская революция, венесуэла | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №6
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0