Вторник, 19.09.2017, 23:50 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Лента новостей

Главная » 2010 » Июнь » 21 » Сила – в единстве! Победа – В борьбе!
19:05
Сила – в единстве! Победа – В борьбе!

В последнее время в нашем обществе наблюдается усиление националистических настроений. В связи с этим хотелось бы напомнить, на каких позициях стоят коммунисты в этом вопросе. Наш принцип – пролетарский интернационализм. Этот принцип зародился едва ли не с первой пролетарской революцией в Европе и не раз на практике доказывал свою правильность.

Еще в 1871 году в рядах отважных защитников Парижской Коммуны сражались представители многих народов Европы. И не только передовые люди своего времени: профессиональные революционеры-социалисты, но и обычные люди, волей случая оказавшиеся в Париже в то время, а так же немецкие военнопленные.

Через полвека после трагической гибели Коммуны, в октябре 1917 года социалистическая революция произошла в нашей стране. Октябрь 17-го открыл новую эпоху не только в жизни нашей страны, но и в истории человечества. Великие достижения Советского государства показали всему миру, чего могут добиться трудящиеся, взяв управление страной в свои руки. Наша Революция так же дает прекрасные и многочисленные примеры пролетарского интернационализма. В Красной Армии были целые воинские соединения, сформированные из граждан других стран. Твердое и неуклонное следование принципам интернационализма позволило большевикам ослабить националистические настроения на окраинах бывшей Российской Империи. В результате протест трудящихся из числа национальных меньшинств был обращен не против русских трудящихся, которые так же страдали от гнета имущих классов, а против подлинных врагов рабочих и крестьян всего мира – капитализма и остатков феодальных отношений. Нельзя не упомянуть и про поддержку Советской России трудящимися Европы. Многочисленные протесты европейского пролетариата и предреволюционная ситуация в Европе сыграли важную роль в провале попыток интервенции на молодую Советскую страну.

Наше советское прошлое показало нам, что при социализме возможен мир и дружба между различными народами. Наша страна имела огромный опыт успешного решения конфликтов на национальной почве. А что мы получили после реставрации капитализма? Бесконечные войны на Кавказе и в Средней Азии: Нагорный Карабах, две войны в Чечне, Дагестан, Осетия и многие другие. С 91 года кровь льется рекой. И все местные царьки для оправдания своих действий призывают себе на помощь национализм. В чьих интересах льется кровь? Нужны ли трудящимся эти войны и этнические чистки? Нет, эти войны нужны не трудящимся - трудящимся разных национальностей нечего делить. Эти войны нужны бандитам-капиталистам. Как говорится в пословице: «паны дерутся, а у холопов чубы трещат».

Нас, все народы СССР, постигла общая беда – реставрация  капитализма. Это буржуазная система ради своей выгоды разрушает производства, созданные трудом предыдущих поколений. А люди оказываются выброшенными на улицу. И крутись, как хочешь. А мигранты, против которых яростно выступают правые, это наши бывшие соотечественники. У них на родине ситуация с работой значительно хуже, поэтому люди вынуждены ехать на заработки в Россию. Подчеркиваю: речь не идет про торгашей и бандитов, речь идет про рабочих.

Если выгнать мигрантов-трудящихся, решит ли это проблемы с безработицей и низкой зарплатой? Нет. Это фактически способ снизить конкуренцию на рынке труда. Т.е. нам предлагают вместо организованной борьбы трудящихся играть на буржуазном поле по буржуазным правилам. На этом поле рабочий всегда будет бит. Да и как объяснить низкую зарплату преподавателей, научных работников, санитарок? Как объяснить невыплату зарплаты рабочим оборонных предприятий? Тоже мигранты постарались? Нет, это следствие пассивности трудящихся, их нежелания встать на путь борьбы и преступная политика власти по отношению к своему народу.

Сейчас наблюдается, хоть и небольшой, но все же подъем в рабочем движении. Наблюдается он не только в России, но и в странах СНГ. Одно из самых ярких событий - захват рабочими Херсонского машиностроительного завода в феврале этого года. В Казахстане рабочие вагоноремонтного завода Алма-Аты и левые активисты уже несколько месяцев ведут борьбу за национализацию завода и рабочий контроль. Ситуация на этом заводе схожа с ситуацией на АвтоВАЗе, в Херсоне и на многих других заводах - нынешние собственники уничтожают завод ради набивания собственного кармана. А в России в среде мигрантов начинают формироваться кассы взаимопомощи и профсоюзы. Неужели мы оставим эти факты без внимания? Поддадимся националистическим предрассудкам и проигнорируем борьбу наших братьев по классу? Будем сражаться с ними, а не с буржуазией, которая довела нашу Родину - СССР до столь плачевного состояния?

У рабочих России и СНГ общие проблемы и общие интересы. А раз так, то националисты своими выпадами вольно или невольно льют воду на мельницу буржуазии, которой выгодно поссорить трудящихся между собой. Объединив силы передовых рабочих и коммунистов разных национальностей в единый рабочий фронт, мы станем сильнее, сможем лучше бороться с буржуазией. А если будем драться друг с другом, то это только сыграет на руку нашим общим врагам.

НЕТ – войне между народами!

НЕТ – миру между антагонистическими  классами!

Пролетарии всех стран – соединяйтесь!

Александр Лебедев, студент

Просмотров: 817 | Добавил: Aleksey | Теги: рабочее движение, пролетарский интернационализм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №6
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0