Воскресенье, 23.07.2017, 01:38 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Лента новостей

Главная » 2010 » Июнь » 21 » Протестуют социальные движения
19:01
Протестуют социальные движения

Массовые протесты автомобилистов

12 декабря в России прошли массовые акции протеста автомобилистов. Поводом для протеста стало повышение транспортного налога и увеличение пошлин на импорт иномарок. Акции прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Барнауле, Ярославле, Владивостоке и других городах.

В Тюмени митинговали обманутые дольщики

12 декабря на Центральной площади Тюмени состоялся митинг обманутых дольщиков. Большинство этих людей пострадали от действий компании «Стройтехгрупп».

Водители «Питеравто» устроили забастовку

14 декабря из Пушкина на линию не вышли три маршрута – это порядка 50 автомобилей. Поводом для забастовки, которая началась ещё накануне, стало очередное увеличение руководством нормы выручки – в среднем на 500 рублей.

В Ижевске протестуют обманутые дольщики

14 декабря в Ижевске перед зданием правительства прошел митинг обманутых дольщиков. Дольщики требовали от правительства поддержки в решении проблем долгостроев.

Голодовка обманутых акционеров ММК

16 декабря группа обманутых акционеров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» ворвалась в кабинет исполняющего обязанности главы города Евгения Тефтеля и устроила там голодовку. Уже третий месяц идет голодовка обманутых акционерами ОАО «ММК» с требованием возврата украденных у них акций.

Второй пикет у офиса «Банк Русский Стандарт»

17 декабря Региональное общественное движение «За кредитную амнистию» Иркутской области провело повторный пикет у офиса ЗАО «Банк Русский Стандарт» с требованием прекратить недопустимые психологические методы воздействия на должников.

Пикет в защиту Байкала

18 октября в центре Иркутска состоялся пикет против возобновления работы Байкальского Целлюлозно-бумажного комбината. Его организаторами выступили ИРОО «Байкальская Экологическая Волна» и «Байкальское движение».

Жители Владикавказа устроили пикет против вредных выбросов с завода «Электроцинк»

19 декабря во Владикавказе прошла акция протеста с требованием закрыть владикавказский завод «Электроцинк». Участники пикета зажгли 562 свечи. Столько человек умерло в Северной Осетии от рака за прошлый год. Жители Владикавказа уверены: в их смерти виновен завод «Электроцинк» из-за вредных выбросов.

Массовый митинг жителей Москвы и Подмосковья против нового «Черкизона»

20 декабря более двух тысяч человек вышли на митинг в столичном районе Жулебино с требованием остановить строительство в непосредственной близости от МКАД рынка, который жители называют новым «Черкизоном».

Пермские студенты защищают академические свободы

В Пермском госуниверситете (ПГУ) студенты протестуют против введения пропускного режима на территории вуза. Студенты убеждены, что это нововведение нарушает их гражданские права, в том числе свободу передвижения, и доставляет унизительные неудобства гостям вуза.

Акция «Спасти Утриш – достояние России!» прошла во многих городах России

25-27 декабря в 29 городах России – Москве, Ленинграде, Ростове-на-Дону, Самаре, Уфе и др., состоялась природоохранная акция «Спасти Утриш – достояние России». Кампания в защиту Утриша приобрела особый размах после того, как в ноябре прошлого года через реликтовый лес началось незаконное строительство так называемой «противопожарной лесохозяйственной дороги».

Жители г.Москвы создают дружину для защиты от «точечной» застройки

26 декабря в Москве на спортивной площадке возле дома 22/10 по 1-му Смоленскому переулку прошел сход жителей районов «Арбат» и «Смоленский». Жители протестуют против строительства очередного многофункционального жилого комплекса и переноса технических сооружений метрополитена непосредственно к жилью, детскому саду и поликлинике.

Митинг в защиту Битцевского парка

26 декабря в Москве возле станции метро «Ясенево» прошел митинг в защиту Битцевского парка. Участники мероприятия потребовали изменить проект строительства ветки метро, которая пройдет непосредственно по территории парка. В связи со строительством планируется вырубка немалой части зеленых насаждений.

Ижевские студенты отстояли свой проездной

31 декабря студенческие и школьные проездные на транспорт появились во всех ижевских киосках. Студенты, которых проблема исчезновения проездных беспокоила больше всего, смогли отстоять свое право на проезд путем проведения целой серии акций.

Преподаватели и студенты Московского университета печати устроили  забастовку

4 января около 100 студентов, выпускников, преподавателей Московского университета печати провели пикет в виде художественного перфоманса во дворе университета. Преподаватели и студенты выступают против реорганизации факультета графических искусств в факультет художественно-технического оформления печатной продукции. Результатом реформы должно стать то, что студентов, которые выбрали для себя творческую профессию графика, будут против их воли учить на оформителя-верстальщика.

В Сочи состоялся митинг обманутых дольщиков

10 января в г. Сочи состоялся митинг дольщиков, пострадавших от действий строительного концерна «ВАНТ» и фирм-застройщиков. За время работы СК «ВАНТ» и его представителей в г.Сочи от их мошеннических действий пострадало более 1000 дольщиков в г.Сочи.

Жильцы кировских общежитий протестуют против незаконной политики собственников

Более полусотни человек собрались 13 января на первую в Кирове в 2010 году протестную акцию. Они требовали не допустить наступление собственников общежитий на права жильцов. Активисты «Союза общежитий» вышли к прокуратуре Кировской области с транспарантами: «Собственников к ответу!», «Займитесь делом!», «Свободу приватизации!» и др.

Профессиональные фотографы провели акцию на Красной площади

14 января 20 фотографов ряда российских изданий и мировых фотоагентств провели на Красной площади флэшмоб в знак протеста против незаконных запретов на фотосъемку во многих местах столицы.

Питерские предприниматели протестовали против закрытия Хасанского рынка

15 января в Санкт-Петербурге на Хасанском рынке проходило собрание предпринимателей в связи с обещанием властей закрыть рынок. Все входы на рынок были перекрыты милицией, в комплексе отключили электроэнергию, воду и свет. Затем милиция начала задержания, обвиняя предпринимателей в проведении несанкционированного митинга.


Просмотров: 604 | Добавил: Aleksey | Теги: социальный протест | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №6
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0