Понедельник, 23.10.2017, 01:56 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Лента новостей

Главная » 2011 » Март » 9 » Посол Исламской Республики Иран в РФ Реза Саджади о событиях в Египте
06:32
Посол Исламской Республики Иран в РФ Реза Саджади о событиях в Египте

Многие друзья задают мне вопросы о Мубараке и последних событиях в Египте.  Ниже я поделюсь своим личным мнением по трем вопросам:

А) Был ли Хосни Мубарак хорошим Президентом?

Если бы мне пришлось правдиво отвечать на данный вопрос еще вчера вечером, меня бы посчитали «противником египетского народа» и «невежливым дипломатом, который оскорбляет Президента страны». Но, к счастью, в результате падения господина Мубарака, все те же самые представители Запада, которые годами навязывали его правление египетскому народу, первыми  объявили Мубарака жестоким диктатором.  И, наконец, ценою 300 убитых и тысяч раненых, египетскому народу удалось от него избавиться. Я уж не говорю о том, что за последние 30 лет он уничтожил и унизил свою страну и нацию и даже перекрыл поставки продовольствия и лекарств палестинцам в Газе. Он был близким другом врагов египтян, был абсолютно им предан – я имею в виду США и Израиль.

Позвольте мне поделиться с вами формулой, которая отныне позволит вам  лучше судить лидеров развивающихся стран. Любой правитель, которого Америка признает «демократическим» и достойным ее защиты, наверняка служит интересам США.  А вот если Америка провозглашает  лидера «противником прав человека», значит, он не обращает внимания на интересы США – и хорошо служит своей стране. Согласно данной формуле, поскольку Хосни Мубарак считался другом Америки, он был предателем собственного народа. События последних 20 дней и его свержение народными массами в очередной раз доказали правильность данной формулы.

Б) В чем  причина народного протеста?

Здесь есть два варианта:

1) После тридцати лет диктатуры Мубарака у людей лопнуло терпение и они, объединив усилия, дали понять ему и тем, кто его поддерживал, что больше Мубарака терпеть не станут.  Поэтому на Западе пришли к заключению, что, для того, чтобы сохранить стратегические интересы Запада в регионе, Мубарака следует свергнуть и привести к власти более приемлемого кандидата.

2) Уже некоторое время назад США заметили, что у Мубарака нет шансов на то, чтобы остаться на президентском посту. Эту фигуру следует заменить – на другую пешку, которая должна прийти к власти. Поэтому они разыграли сценарий, согласно которому  был убит молодой человек, это вызвало  возмущение народа и люди вышли на улицы, после чего, в последующие дни, начались новые убийства.  Протесты становились все активнее – что в итоге привело к падению Мубарака. Согласно этому сценарию, люди почувствовали, что сами, своими усилиями,  сменили Мубарака – а значит, теперь они готовы принять новое правительство.

Следующие новости: поездка г-на аль-Барадеи в Египет и западная пропаганда в его поддержку; относительно невысокий уровень насилия со стороны египетской армии; скорость, с которой Запад согласился на замену Мубарака; и скорость, с какой народ получил то, что хотел; - поддерживают вероятность использования данного сценария.  Поскольку, как правило, стоило американцам заметить, что поддерживаемое ими правительство в опасности, они   прибегали к убийству десятков тысяч людей, чтобы преподать урок: не игнорируйте американские требования и интересы и не пытайтесь навредить интересам США.

Правду мы узнаем лишь по прошествии времени.

В) Каким станет будущее Египта?

Был ли данный  шаг инициирован самими египтянами или разыгрывался заранее спланированный на Западе сценарий, Америка сделает все возможное, чтобы сохранить американо-израильские позиции в правительстве Египта, чтобы дело ограничилось лишь заменой потерянной ими пешки (Мубарака).  Другими словами, с уходом Мубарака, Сатана не ушел, на деле Сатана, в виде американо-израильской системы, по-прежнему держит свою когтистую лапу на горле египетского народа. Он лишь заменил один из своих когтей.

С моей точки зрения, пока структурно не изменится военная, политическая и правительственная система Египта, к власти будут по очереди приходить другие Мубараки. А значит, в зависимости от того, что будут думать и делать люди, в будущем перед  Египтом открыты две возможности:

1) Если египтяне забудут, что Мубарак был всего лишь пешкой и не захотят полностью революционизировать систему и правящий режим Египта, та же система, некогда позволившая заменить Анвара Садата Мубараком, теперь сможет и Мубарака поменять на другую персону, как и в предыдущем случае!

В данном случае проблема решится мирно. Люди вернутся к нормальной жизни, и к власти придет другой человек, который, как и предыдущие лидеры, будет поддерживать интересы Америки  и Израиля.  На этот раз уже не понадобится 30 лет, чтобы люди поняли, что и этот новый «лидер» - также предатель. Они увидят это через 8 лет (два президентских срока)… и через 8 лет, в процессе демократических выборов, изберут себе другого  Президента, вроде Анвара Садата или Мубарака!

2) Народ Египта поймет, что надо менять весь режим. А в этом случае США не станут пассивно и молча стоять в стороне.  Американские агенты примутся поджигать в Каире банки и правительственные здания.  Некоторые фигуры из различных партий (вроде аль-Барадеи) будут убиты. К делу подключится армия, и на протяжение многих месяцев военные будут убивать невинных людей, под предлогом борьбы с бандитами и террористами.  Если египтяне окажутся достаточно сильны и смогут сбросить режим – тогда, прочитав историю Ирана за последние 30 лет, вы узнаете, что в течение последующих 30 лет произойдет с египетским народом!! Проблема в том, что за свободу и независимость придется расплачиваться неисчислимыми бедами: террористическими взрывами, убийствами официальных лиц,  межэтническими проблемами, иностранным вторжением, экономическими санкциями, санкциями по причине нарушения прав человека, санкциями за попытки создать ядерное оружие и….

Я молю Бога, чтобы он даровал невинному египетскому народу больше терпения, понимания и готовности сопротивляться будущим преступлениям США и Израиля.

http://sajjadi.livejournal.com/32750.html#cutid1


Просмотров: 712 | Добавил: Aleksey | Теги: Ближний Восток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №6
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0