Среда, 24.05.2017, 16:40 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Лента новостей

Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Последнее послание Каддафи
16:15
Последнее послание Каддафи

http://antigorod.com/uploads/posts/2011-02/thumbs/1298641344_2_000_arp19665661.jpgСБ ООН одобрил резолюцию, которая с 1 ноября прекращает мандат на проведение иностранными силами операции по установлению бесполетной зоны над Ливией.

Семимесячная военная операция сил НАТО в Ливии «увенчалась большим успехом», заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он также сказал, что ничего не знает о потерях среди мирного населения из-за бомбовых ударов. Однако натовские бомбы более полугода разрушали Триполи, другие города страны, жертвами бомбардировок стали тысячи ливийцев. Муамар Каддафи перед смертью также был ранен в результате бомбового удара сил НАТО.

Сейчас западные лидеры выражают сожаление, что над Муамаром Каддафи и его сыном Мутасимом совершена жестокая расправа. Однако возмущает их не факт страшного убийства, а лишь его демонстрация в электронных СМИ.

Между тем открылись чудовищные картины военных преступлений, совершенных в Сирте силами признанного международным сообществом в качестве законной власти ПНС. Обнаружены сотни тел бессудно расстрелянных горожан.

За три дня до гибели Муамар Каддафи написал завещание, которое стало достоянием гласности и руководством к действию для тех ливийцев, которые намерены продолжать сопротивление.

Слова прощания всем, кто верен Ливии

Именем Аллаха, Милостивого Аллаха

Вот уже 40 лет, или больше, не помню, я делал все, что мог, чтобы дать людям дома, больницы, школы; когда они были голодны, я кормил их, даже превратил Бенгази из пустыни в плодородную землю. Я противостоял атакам этого ковбоя Рейгана – пытаясь убить меня, он убил мою ни в чем не повинную приемную дочь, ребенка, у которого не было ни отца, ни матери.

Я помогал моим братьям и сестрам из Африки средствами для Африканского Союза, делал все, что было в моих силах, чтобы помочь людям понять идею настоящей демократии, где, как в нашей стране, правят народные комитеты. Но этого было недостаточно, говорили мне, ведь даже те люди, у которых дома на 10 комнат, новая одежда и мебель, не были довольны. В своем эгоизме они хотели получить еще больше и, общаясь с американцами и другими нашими гостями, говорили, что нуждаются в «демократии» и «свободе», абсолютно не понимая, что это закон джунглей, где все достается самому большому и сильному. И все же их зачаровывали эти слова. Они не понимали, что в Америке нет ни бесплатной медицины, ни бесплатных больниц, ни бесплатного жилья, ни бесплатного образования и пищи, за исключением лишь тех случаев, когда людям приходится просить милостыню или стоять в долгой очереди за тарелкой супа.

Нет, что бы я ни делал, некоторым все было мало. Другие же знали, что я – сын Гамаля Абделя Насера, который был единственным настоящим арабским и мусульманским лидером, когда он постановил, что Суэцкий канал принадлежит народу, он был подобен Салах-ад-Дину. Я пытался следовать по его пути, когда постановлял, что Ливия принадлежит моему народу. Я пытался оградить людей от колониального засилья – от тех воров, что нас обкрадывали.

И вот я стою под ударами самой сильной армии во всей военной истории, а мой младший африканский сын Обама пытается убить меня, забрать наше бесплатное жилье, медицину, образование, пищу и заменить все это воровством на американский манер под названием «капитализм». Все мы в странах третьего мира знаем, что это значит. Это значит, что странами управляют корпорации, что люди страдают, и поэтому у меня нет иного пути.

Я должен удерживать свою позицию, и, если Аллах пожелает, я отдам жизнь за этот путь – путь, который обогатил нашу страну плодородной землей, принес народу здоровье и пищу и даже позволил нам помогать нашим африканским и арабским братьям и сестрам работать с нами здесь, в Ливийской Джамахирии.

Я не хочу умирать, но если это необходимо ради спасения этой страны, моего народа, тысяч моих детей, то так тому и быть.

Пусть это завещание будет моим посланием миру, свидетельством, что я сопротивлялся атакам натовских крестоносцев, противостоял жестокости, предательству, выстаивал перед натиском Запада и его колониальных амбиций; был рядом со своими африканскими братьями, моими истинными братьями – арабами и мусульманами, был маяком, в то время как другие превращались в пылающие крепости.

Я жил в скромном доме, в бедуинском шатре, и никогда не забывал своей юности, проведенной в Сирте; я не расходовал наше национальное достояние неразумно, и, как и наш великий мусульманский лидер Салах-ад-Дин, освободивший Иерусалим ради ислама, довольствовался немногим.

На Западе меня называют «сумасшедшим», «безумным», но они знают правду – и все же продолжают лгать. Они знают, что наша страна независима и свободна, что она не в колониальных тисках; что мое видение, мой путь был и остается ясным для моего народа и что я буду сражаться до последнего вздоха за нашу свободу, да поможет нам Всемогущий оставаться верными и свободными.

Аллах Всемогущий поможет нам оставаться честными и свободными.

* * *

Сайт ливийского сопротивления Seven days news cooбщил, что получил из надежного источника информацию, что за три дня до своей смерти лидер Ливийской Джамахирии Муамар Каддафи в Сирте передал трем своим ближайшим соратникам последнее свое послание. Один из них погиб, второй попал в плен, третьему удалось уйти.

«Лидер Каддафи свидетельствует в своем завещании, что он – Муамар бен Мохамед бен Абделлах бен Абдессалем бен Хамид бен Амуньяр бен Хамид бен Найель эль-Касси эль-Каддафи.

Он отдает следующие распоряжения:

– Он желает, чтобы его похоронили согласно нормам ислама и в той одежде, которую он носил, когда умер.

– Он хочет быть похороненным на кладбище в Сирте рядом со своим народом и своей семьей.

– Он хочет, чтобы с его семьей, особенно с женщинами и детьми, обращались с уважением.

– Нужно, чтобы ливийский народ сохранил свою идентичность, свои достижения, свою историю и образы своих предков и своих героев.

– Надо продолжить сопротивляться любой иностранной агрессии против Ливии.

– Нужно доверять свободным людям в Ливии и во всем мире, чтобы иметь стабильную жизнь.

Он добавил, что долг и честь заставили его выбрать сопротивление. И даже если ливийцы не одержат победу быстро, она придет к будущим поколениям. Тот, кто сражается за свою страну, – герой. И напротив: тот, кто продает свою страну, – предатель.

Он передает слова прощания всем членам своей семьи, тем, кто верен Ливии, и всем людям в мире, поддержавшим их – хотя бы сердцем».

"Советская Россия", [29/10/2011]
Просмотров: 727 | Добавил: Aleksey | Теги: Ближний Восток, интервенция в Ливии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №10
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0