Вторник, 19.09.2017, 23:41 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Лента новостей

Главная » 2011 » Июль » 3 » ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО
12:36
ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО

f23993788d7aЧисленность внутренних военизированных подразделений в России превышает численность армии уже в два раза.

На фоне разрушительных армейских реформ в России происходит увеличение численности различных силовых структур, нацеленных на борьбу с «внутренним врагом» – многонациональным населением страны, с собственным народом. Общая численность сотрудников различных силовых структур (полиция, внутренние и другие войска), не призванных отражать внешнюю агрессию, по различным оценкам, достигает 2,5 млн. человек. Это более чем в два раза превышает штат Министерства обороны.

Агрессивный блок НАТО, направленный на Восток, агрессия в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, создание системы американской ПРО, военные американские базы по периметру российских границ  – в этих агрессивных действиях американского империализма российские нувориши во власти не видят для себя угрозы, поэтому они с такой легкостью, будучи марионетками США, разрушают Вооруженные силы России, должные обеспечить оборону и независимость государства. Вместо этого они усиливают внутренние войска и полицию, понимая, что угроза их господству исходит не от НАТО, а от собственного народа, нищеты и бесправия трудящихся масс, которые, доведенные до отчаяния, рано или поздно поднимутся на восстание против нынешней преступной власти.

«Поскольку Россия избавилась от антагонизма в межгосударственных отношениях», «поэтому, объективно, у новой России нет причин для проведения политики вооруженного противостояния», заявил  глава комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Заварзин. «Отсюда, – продолжил он, – планы России по военному строительству предсказуемы. Мы решительно уходим от массированной военной организации».

В соответствии с «тактическими и стратегическими задачами», поставленными президентом России Д.Медведевым перед военной организацией государства, Вооруженные силы приведены к «новому штатному расписанию». «Их численность сегодня не превышает 1 млн. военнослужащих», сказал Заварзин на встрече с военными атташе более 80 иностранных государств, аккредитованными в Москве.

Правящая власть форсированно наращивает численность и профессионализм  личного состава и оснащает новой передовой техникой именно внутренние войска.

Несмотря на то, что внутренние войска России построены по типу армии, они в состав Российской армии не входят. Структурно ВВ входят в систему МВД России. В отличие от армии, задачей ВВ МВД России является поддержание «конституционного строя и общественного порядка внутри страны» (в отличие от армии, которая призвана оборонять страну от внешнего врага).

Нынешняя власть не скрывает задач, стоящих перед внутренними войсками. «У внутренних войск много разноплановых задач, от выполнения которых зависит безопасность государства… Войска совместно с органами внутренних дел обеспечивают общественный порядок в городах нашей страны…», заявил Главком внутренних войск МВД России генерал-полковник Николай Рогожкин. «… Мы не жалеем ни средств, ни сил на качественное оснащение, – продолжает генерал, –  нашего спецназа современным оружием, средствами связи, индивидуальной защиты».

Сегодня внутренние войска России (ВВ МВД) – мощное военизированное формирование, полностью моторизировано, оперативные и мотострелковые части имеют бронетехнику. Внутренние войска имеют свои собственные авиационные, танковые, артиллерийские, инженерные и даже морские части. Спецназ внутренних войск – один из лучших войсковых спецназов страны.

Главком ВВ Рогожкин признал, что продолжается ускоренное насыщение внутренних войск мощным и современным вооружением, а от устаревшей бронетехники избавляются.

В последние годы растет численность внутренних войск России, они оснащаются самыми современными средствами вооружения. Генералы заявляют, что численность внутренних войск поддерживается на уровне, необходимом для достаточного обеспечения внутренней стабильности. Внутренние войска МВД России стремительно аккумулируют у себя, в условиях сокращения и разрушения российской армии, опытные кадры Вооруженных Сил и специальных служб (ФСБ, ГРУ и СВР).  Вооружение, установленное на танках, БМП (БМД), БТР, содержится в постоянной готовности к применению в кратчайшие сроки.

По мобильности и техническому оснащению формирования внутренних войск подчас заметно превосходят армейские. Уже около 80% техники и вооружения Внутренних войск относится к новым образцам.

При этом, как заявил Рогожкин, «мы все больше отдаем предпочтение полицейским образцам». Согласно экспертам, существенная доля новой техники «нацелена» на массовые беспорядки.

Во внутренних войсках регулярно проводятся учения, тренировки, учебно-методические сборы. Действуют прекрасно оснащенные учебные центры, такие как центры по подготовке военнослужащих спецназа и разведки в Смоленской и Новосибирской областях или Учебный центр горной подготовки в Краснодарском крае. В Главном командовании внутренних войск разработана целая программа перевооружения до 2015 года. Основная ее цель – поэтапная замена морально и технически устаревших образцов оружия, военной и специальной техники на современные образцы, отвечающие мировым стандартам.

Например, летом прошлого года в Главном командовании внутренних войск МВД России состоялась предварительная защита эксплуатационно-технического проекта новой командно-штабной машины (КШМ) на базе автомобиля «Тигр». Планируется, что данная техника заменит в войсках аналогичные КШМ на базе автомобиля ГАЗ-66 и БТР-80. Этот проект был разработан Московским научно-исследовательским институтом радиоэлектроники. Она оснащена самыми современными средствами связи и образцами электронно-вычислительной техники, такими, как станция космической связи, портативными компьютерами, новейшей навигационной аппаратурой.

Еще с 2001 года осуществляется перевод системы управления внутренних войск на высокоскоростные каналы связи и цифровые технологии. Сегодня практически создана информационно-телекоммуникационная система внутренних войск МВД России. Не только многократно увеличена пропускная способность системы передачи данных, обеспечивающей обмен всей необходимой текстовой и графической информацией, но имеется возможность проведения видеоконференций и прямой трансляции видеоизображения непосредственно с мест выполнения служебно-боевых задач.

Как  и в органах внутренних дел (полиции), с которыми внутренние войска взаимодействуют достаточно тесно (справка: если в конце 80-х гг. отряды ОМОНа были только в Москве и Ленинграде, то к концу 1990-х годов подразделения ОМОНа существовали уже во всех крупных городах России, не только в городах областного значения, но и практически в любом городе с населением выше 500 тысяч. На начало 2010 года в России в структуре МВД действовало уже около 200 подразделений ОМОН и ОМСН), во внутренних войсках России также создаются и усиливаются отряды специального назначения.

Как уточнил главком ВВ Рогожкин в одном из интервью, во внутренних войсках «насчитывается семнадцать отрядов специального назначения, четыре отдельных разведывательных батальона, один отряд специального назначения радиоэлектронной разведки. В составе частей оперативного назначения и частей по охране важных государственных объектов есть роты специального назначения и роты разведки, а также разведвзводы и взводы спецназа».

Внутренние войска вооружаются новейшим стрелковым оружием, о чем поведал в интервью замглавкома генерал-полковник Валерий Баранов: «В настоящее время ВВ МВД... оснащаются самыми современными видами стрелкового вооружения…».

«Артиллерия правопорядка» – так именуется один из разделов сайта ВВ МВД. Из размещенного на нем интервью начальника артиллерии ВВ генерал-майора Анатолия Киреева узнаем, что его артиллеристы скоро получат новые автомобили «Урал» со специальной платформой, оборудованной для стационарной установки зенитной системы ЗУ-23.

У внутренних войск есть и авиация: 13 авиаполков и отдельных эскадрилий, а также свой флоттранспортные морские подразделения, оснастить их необходимой техникой для выполнения задач по переброске личного состава и воинских грузов на большие расстояния», как сообщала в октябре 2007г.  «Красная звезда». Фактически речь идет о создании морской пехоты – морских десантных сил внутренних войск. – морские части, на вооружении которых катера (свыше 120 единиц, в том числе бронированных), вооруженные пулеметами и автоматическими гранатометами. В перспективе планируется создать «

Внутренние войска напрямую подчинены президенту, тогда как местные органы МВД находятся под крылом региональных властей, чьи силовые возможности в центре медленно, но неуклонно пытаются ослабить.

Во главе внутренних войск уже много лет стоят армейские генералы. Сам главком, генерал армии Николай Рогожкин, откомандирован во внутренние войска в 2000-м с должности заместителя начальника Главного штаба Сухопутных войск. Из девяти его замов пять прикомандированы к ВВ из Вооруженных сил, все они занимают ключевые позиции: возглавляют штаб, управление боевой подготовки, авиацию и т.д.

Наряду с усилением внутренних войск, власть форсировано переводит армию на контрактную основу, по образцу армий стран НАТО. По словам главы Генерального штаба ВС РФ Николая Макарова, решение об увеличении числа контрактников и, соответственно, уменьшении процента призывников в будущем было принято после изучения опыта армий стран-членов НАТО.

Количество военнослужащих контрактной службы в вооруженных силах увеличится до 425 тысяч человек, при этом система отбора контрактников кардинально изменится, заявил начальник Генштаба  Макаров.

«Вы знаете, что последние решения верховного главнокомандующего - это иметь (в армии – ред.) 425 тысяч контрактников и 220 тысяч офицеров. Этот вопрос мы будем реализовывать уже буквально с сегодняшнего дня», - сказал Макаров, выступая на собрании Академии военных наук.

По его словам, в контрактники шли не самые достойные военнослужащие. Он отметил, что теперь контрактники «будут получать совершенно другие деньги». «Мы понимаем, что пойдет приток, и нужен отбор. Мы будем отбирать и учить в учебных центрах и только после этого, приняв экзамены, заключать контракт», – сказал Н.Макаров.

Макаров утверждает, что это только первый этап: «Мы дальше будем двигаться к контрактной армии».

Буржуазное государство нуждается в армии, чтобы держать в подчинении угнетенные массы и вести империалистические войны. Но эксплуататорам не нужна массовая народная армия, от нее уже давно отказались во всех передовых странах империализма.  Империалистам нужна «профессиональная», наемная, надрессированная армия, по образцу армии империалистических США, чтобы натравливать ее на собственный народ и народы других стран и охранять свои наворованные богатства.

 Григорий Павельев

Подготовлено по сообщениям СМИ

Просмотров: 10422 | Добавил: Aleksey | Теги: фашизация режима | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 2
2  
Вот жеж брехунцовый сайт. Позорят имя товарища Сталина

1  
dette

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №6
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0