Понедельник, 23.10.2017, 01:58 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Лента новостей

Главная » 2011 » Сентябрь » 4 » Охват территории России американской системой ПРО
14:38
Охват территории России американской системой ПРО

Румыния и США в ближайшее время подпишут соглашение по ПРО

Румыния и США в ближайшее время подпишут соглашение о размещении на территории страны американской системы ПРО. Об этом заявил румынский президент Траян Бэсеску на состоявшейся 1 сентября ежегодной встрече с представителями дипломатического корпуса государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Соглашение доработано и парафировано. В относительно короткий срок оно будет подписано и направлено на ратификацию в парламент», - сказал Бэсеску.

Соглашение о размещении элементов американской системы ПРО на базе румынских ВВС в Девеселу было парафировано в июне в Бухаресте. Согласно этому документу, к 2015 году в Румынии появятся РЛС комплекса «Иджис», центр оперативного управления ПРО и мобильные батареи с ракетами-перехватчиками «Стэндард-3» (Эс-эм-3). Их будут обслуживать 200 американских военных. Несмотря на заверения Бэсеску, что ПРО «не направлена против России», эти планы вызвали негативную реакцию Москвы, которая потребовала от Вашингтона юридических гарантий  того, что эта система не будет направлена против российских стратегических ядерных сил (т.е. наше «руководство» уже согласилось с созданием США системы ПРО в Европе и требует от хищника в качестве «гарантии» лишь только очередной бумажки, которая нужна для успокоения российской общественности, как и в случае с канувшими в лету «оговорками» в договоре СНВ-3, - ред.).

Решив разместить радар ПРО в Турции, американцы снова наплевали на Москву

Руководство Турции объявило, что разместит у себя американский радар раннего предупреждения о ракетном нападении в рамках разрабатываемой НАТО системы ЕвроПРО.

Постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин тут же поспешил заявил про этому поводу, что «по данным российских военных экспертов, размещение радара в Турции напрямую не угрожает российским стратегическим ядерным силам».

Однако, в комментарии порталу «Свободная пресса» президент Академии геополитических проблем, генерал-полковника Леонид Ивашов высказал другое мнение:

– То, что американцы разворачивают свою противоракетную систему по всему миру, очевидно. Причем они разворачивают и наземные объекты, и морские, и космические, и даже воздушные. Если же посмотреть на географию их действий, то становится все очевидней, что идет обхват территории России, а на Дальнем Востоке еще и китайского ракетно-ядерного потенциала.

Факт размещения радара в Турции свидетельствует о проигрыше нашей внешней политики. У нас с этой страной сегодня налаживаются и внешнеполитические отношения, и неплохо развивается экономическое сотрудничество. Этот радар для нас еще одна головная боль – как нейтрализовать эту угрозу.

«Свободная пресса» – С другой стороны, Дмитрий Рогозин заявил, что размещение этого радара напрямую не угрожает российским стратегическим ядерным силам.

– Но против кого тогда создаются американские противоракеты? Если бы это был обычный радар, работающий в системе противовоздушной обороны, тогда угроза была бы невелика: мы не собираемся воевать с Турцией и надеемся, что и турки с нами воевать не будут. Но он же является частью системы ПРО. Этот радар будет прикрывать Израиль, по крайней мере, предупреждать о стартах иранских ракет против Израиля, а дальше что? Конечно, он будет включен в общую систему контроля над российскими ракетно-ядерными средствами.

Здесь надо изучать технические параметры: если он работает только против Ирана, то это понятно. Против него сейчас готовится не только «оранжевая революция», но и военные удары. Хотя все равно, когда у наших границ что-то подобное происходит, это очень неприятно. Но если по параметрам этот радар будет работать на большую глубину и включаться в глобальную американскую систему ПРО, то для нас это если не реальная, то потенциальная угроза точно.

Напомним, что согласно решению президента Барака Обамы, архитектура ПРО в Европе должна быть создана в 4 этапа. На первом - до конца 2011 года - предусматривается дислоцировать в Средиземном море корабли с противоракетами и радар в Южной Европе. На втором - по 2015 год - перебросить мобильные батареи ПРО на территорию Румынии. Далее - по 2018 год - такие же батареи намечается развернуть в Польше. А к 2020 году планируется заменить эти противоракеты на более совершенные, способные защищать уже всю территорию стран НАТО не только от БР средней и меньшей дальности, но и МБР (т.е. американская ПРО способна будет уничтожать и межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), стоящие на вооружении российских стратегических сил).

Очередное испытание по программе создаваемой США системы ПРО морского базирования прошло неудачно

Очередное испытание морского компонента по программе создаваемой в США системы противоракетной обороны (ПРО) BMDS (Ballistic Missile Defense System), проведенное накануне 2 сентября над Тихим океаном, оказалось неудачным. Как признало Агентство по ПРО министерства обороны США, модернизированный вариант противоракеты (ПР) «Стандарт-3 Блок-1Би» не смог поразить цель, сообщает ИТАР-ТАСС.

ПР «Стандарт-3» уничтожают БР и их боевые блоки кинетической энергией головной части при прямом попадании в цель. Всего было проведено 22 успешных испытания морского компонента ПРО в 27 попытках. Программа испытаний была начата в 2002 году с применения корабельной системы «Иджис» для перехвата баллистических ракет. В рамках программы испытаний в феврале 2008 года специально модифицированная ПР SM-3 Block 1A успешно перехватила вышедший из строя американский спутник.

Такие же ПР, только в наземном мобильном варианте, администрация президента Барака Обамы планирует развернуть в 2015 году в Румынии и 2018 году в Польше.

На разработку системы ПРО с 1983 года, когда Рональд Рейган впервые выступил с такой инициативой, уже затрачено свыше 150 млрд. дол. Обама запросил у Конгресса на эти же цели на 2012 финансовый год еще 10,7 млрд. дол.

Просмотров: 723 | Добавил: Aleksey | Теги: США - мировой жандарм, Россию уничтожают | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №6
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0